1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какую печь-камин выбрать для каркасника 6х6 со вторым светом?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем катриша1303, 16.10.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Скорее всего топить надо не не долго, а не на максимальном режиме! То есть заслонки больше чем на треть не открывайте! Проработала печь в таком режиме, прощупали трубу (аккуратно!) обратной стороной ладони.
    Потом заслонки на половину мощности и снова прощупали! А в конце на всю мощь открыли минут на 10, и снова на половину.
    Древесина имеет свойство само воспламеняется, леса от этого горят!

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.657

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.657
    Не долго - это до того времени пока вам не надоест трогать и следить "мало ли что", ну и как тут писали " про компанию которая решила правильнее растопить в ваше отсутствие".

3. Сайлон666
    Благодарности:
    138

Сайлон666

Живу здесь

Сайлон666

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Уважаемый Руслан, могу ли я вас попросить выложить фотки вашей чугунной печи, которая у вас и на дровах и на угле может топить? Очень хочется видеть своими глазами что мне искать. Я тоже озаботился этим моментом и хочу миновать процесс созревания и сразу купить себе коннкретный аппарат. В инете толковых как мне хочется не могу найти .

4. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    если не хотите вскрывать межэтажное ППУ (для проверки) и закрывать балку, купите хотя бы пару углекислотных огнетушителей и топор...и обязательно пригласите на протопку компаньона с нормальными руками, что бы в случае чего помог потушить начинающийся...ээээ, не буду каркать...тфу,тфу,тфу...

но вообще я против даже пробных протопок...дымоход надо переделывать...это бомба замедленного действия.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Правильное решение..если есть возможность нужно сразу брать мерседес галендваген, а не насколько раз шкоду ёти.
    что касается моей печи ..я мечтал о ней долго..но сначала я понял насколько она круче других всех и при этом не дороже. Сделал тему.https://www.forumhouse.ru/threads/230373/
    искал отзывы..а потом продал свою печь, Гучу и много чего еще, добавил и купил свою печь с витрины с скидкой ..и уже второй сезон начал с ней..больше стремится не к чему. Дилер то же тему почитал в которой я доказал что печь сильно примерно на 30% недооценена ..и поднял чуть цены. а потом и завод в Бельгии кто то купил и ...теперь их в Испании делают.
    Попробуйте найти печь как моя мульти топливную с бункером для засыпки угля.(большая редкость). если вдруг не найдете...
    то возможно продам свою. у меня сейчас выбор продать один из автомобилей или печь.
    летом поставил котел на угле https://www.forumhouse.ru/threads/316367/
    (греет без батарей и насосов, горячий плинтус)..так что смогу не мерзнуть..а печь куплю Миллано 2.
    Для моего дома моя печь в два раза мощнее чем надо...покупал с расчетом на мансарду...но с супругой разбежались. теперь мансарда (осиное гнездо для тещи) и не нужно. А бизнес мой, благодаря правителям нашим упал на 40%... нужно еще один бизнес развивать а денег ноль...
    Если подобная моей печь будет дороговата то ..я тут писал есть угольные не очень дорогие ..и без бункера и без терморегулятора ...я раньше название давал и еще дам. ниже
    .забываю название.
    Не стоит думать что я рад тому что вынужден продавать свою печь...в моей теме про ту печь читатели в шоке...и я сам то же
    .https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/prodam_pech_efelnestor_martin_harmony_3_mixed_685901916
    естественно для покупателя с форума цена будет другая... и кому попало не продам...только понимающим и ценящим и аккуратным людям
    кто заточен на мультитопливную печь наберите в интернете

Печь камин Dovre 250...
    именно так ..если после 250 есть буквы то это уже не мультитопливная. цена примерно 66.000 руб. правда я в живую печи этой марки пока не видел...есть и другие у них мультитопливные и даже с терморегулятором ..но уже и цена ...

Последнее редактирование: 25.12.15
  6. катриша1303
    Благодарности:
    51

катриша1303

Живу здесь

катриша1303

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем добрый день! Я вернулась, живая и невредимая) Протопка прошла успешно. Топили примерном часов 5, в разных режимах. Сендвич греется, особенно когда в активно режиме топишь. На улице температура была +3,дом удалось нагреть до +20.Печь не воняла, но по началу был небольшой туман. Балка деревянная не нагревается, она той же температуры что и другие стены дома (ну может совсем чуть чуть теплее).Я с печкой до конца еще не разобралась. Она должна греть когда работает в режиме длительного горения?

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:добрый вечер! (у кого вечер)! А мы Вас ждали все и волновались!
    1. Нет, Ваша печь не сможет греть в режиме " медленного горения", и это хорошо, так как режим этот придумали продавцы, а на самом деле этот режим просто загаживает дымоход и все.
    2. Видимо печи не хватит мощности протопить дом в морозы -20. И даже -10. Придётся топить на полную мощность и подкидывать дрова каждый час!
    3. В режиме " медленного" горения тепла от печи нет, так как почти ничего не горит и соответственно не даёт тепла. И накопить тепла в вашей печи нечему, она лёгкая, сталь и плитка. Была бы кирпичная, потопили, камни нагрелись и потом отдают тепло очень долго, или хотя бы чугунная тяжёлая, то же немного накапливает тепла.
    4. В горении печи главное это вот что:
    Допустим печь на максимальном режиме нагрела до за 4 часа, а дальше вопрос как быстро это тепло из дома выветривается, через щели, и ли через слабо утепленные кровлю и стены. Если допустим за час дом отдаёт улице 2 кВт тепла, то печь на среднем режиме горения должна давать эти 2 кВт тепла, что бы было тепло. А в режиме медленного горения типа тления, печь даёт например 0'5 кВт и дом быстро остывает. Была бы ещё топка в печи огромная в которой куча углей, которые 2 кВт, дают, тогда б ещё куда ни шло.
    5. Расстраивается не нужно, у Вас есть простой способ увеличить мощность печи в два три раза!
    Купите сухих берёзовых дров и будет тепло! И только на сухом топливе печь покажет результате близкие к паспортным, 7 кВт ? Мощность вашей печи по паспорту?
    Так вот на заводе мощность проверяют на хороших сухих дровах! А Вы топите сырыми досками хвойными, от которых тепла в три раза меньше, даже если топить на всю!
    Ну и конечно утепление дома, чем лучше тем печь нужна меньше.
    Не могу не добавить для одного читателям темы, если у печи есть терморегулячтор (бывает даже у недорогих теперь) то закинул дров, установил какую хочешь в доме температуру на терморегукляторе, и печь сама выбирает режимы горения. Нагрела дом, захлопнула поддув воздуха - режим тления, через 3 часа дом остыл, печь почуяла это, открыла поддув воздуха и снова нагревает дом до любимой вами температуры. Печь умная и самостоятельная и очень большая топка, при полной загрузке дровами и тепло доме может и 7 и больше часов греть на сухих беоензовых дровах, а на дубовых больше.
    Н дубовым дровами сохнуть надо 4 года, 2 из которых под открытым небом, а два под навесом. А берензовым сохнуть, 2 года под навесом.
    :pioner:

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Кстати, в сильный ветер топить печь запрещено! Так что Вам дополнительный какой то обогрев не помешает, хоть электричество, хоть газом.
    В сильный ветер тягу может срезать и печь не сможет гореть, дым в дом пойдёт.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.657

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.657
    Всегда считал что в ветренную погоду тяга лучше, при правильной установке трубы (относительно конька и тп).

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В инструкциях к многим печам пишут, нельзя топить в сильный ветер. У кого все отлично сделанно тяга улучшится, и может сильно улучшится, так что печь перегреется. У кого тяга средняя, например дом в один этаж и трубу и так подняли на сколько можно, то же иногда тяга улучшится может, а иногда и срежет. Все зависит от силы ветра.
    Производитель не проясняет деталей, пишет просто - в ваетер сильный не топить! Снимая с себя ответсвенность.

11. 18081985
    Благодарности:
    12

18081985

Живу здесь

18081985

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А какую вы могли бы посоветовать печь для площади 60кв метров? Чугунная может. в магазине видел вот такую печь фото скинул. Написано, что обогревает до 220 кубов, но что то не верится. Такая маленькая, а 100 кв метров отопит?) IMG_20151222_150924.jpg

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Весной, когда уже морозов почти не было, и дымоход уже загажен чуть, у нас были такие ураганные ветра, что я единственный в деревне, кто стал разтапливать печь! Растопил! И она горела, но в обратную сторону, в дымоход через сетку дуло так, что огонь шёл под колосник. Я сразу и не понял.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Первой моей печкой, была похожая по размеру на эту чугунная печь Гуча Меркурий. По конструкции печь была без колосниковой, подовой печью, на коротких ножках.
    По паспорту 8 кВт мощности.(на сухих дровах) Так вот, она спокойно отапливала мой дом в 90 кв. м. в один этаж. При открытых дверях было тепло везде, Если бы дом был те же 90 кв. м но в два этажа, было бы ещё лучше, так как тепло скапливалось на втором этаже. Горела на одной закладке СУХИХ дров 4 часа и ещё пару часов и более дом грел бетонный пол, который прогревается хорошо потому что печь на коротких ножках и без колосника. Естьтема про мою первую печь.
    Но, у меня дом тёплый из нес, емной опалубки, это +, но очень много окон отпола и высотой 2 метра, и стеклянная входная группа 2\3 метра., то есть и теплопатери за счёт остекленения большого не хилые.
    Как Ваш дом будет тепло от печи держать и не выпускать на улицу, это ни кто не знает кроме Вас. А именно по количеству теплопатерь выбирают обогреватель!
    Не, пишите сколько ваты утеплителя в стенах и потолке, хорошее утепление может испортить, всего одна хорошая щель, где рабочие забыт вату положить. Если же сами все работы видели и проверяли, то все равно печь берите с запасом по мощности, это и топка больше, а значит и дров положите за раз больше и спать дольше будете .

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Для дачи лучше, как мне кажется, стальные, воздухогрейные печи Булерьяни Бутаком, нагрент воздух за пару часов даже в неутепленом сарае. А чугун сначала сам нагреется, и это желательно делать неё быстро что не треснул. Чугун на вид и в головах наших - мощный металл, но сейчас делают чугуна десятки сортов, в том числе и пористый, типа шоколада. Так что тот советский чугун как в батареях большая редкость.
    Конечно и маленькой чугунной печью такой как Гуча Искра можно нагреть дом, но тут нужен опыт, терпение знания большие чем у обычного дачника.

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    нельзя не прислушиваясь к мнению заказчика делать по нормам. Иначе заказчик вам пошлет из-за того, что вы не делаете как он хочет. Надо объяснять заказчику чем чревато его решение и предлагать альтернативное. Если он выберет свое, неправильное - это его выбор. Вам же лучше - еще раз денег заработаете :)