1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какую печь-камин выбрать для каркасника 6х6 со вторым светом?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем катриша1303, 16.10.15.

1. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    DSC_1654.jpg
    моя тема здесь https://www.forumhouse.ru/threads/327378/

2. катриша1303
    Благодарности:
    51

катриша1303

Живу здесь

катриша1303

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Дорогие мои, поздравляю всех с наступившем Новым Годом! Желаю здоровья и удачи! Чтоб в ваших домах всегда было тепло и уютно!
    Этот новый год, как я и собиралась, встречала на даче. В своем новом домике. В первый день за окном было -6. За три часа мне удалось поднять температуру (с помощью двух конвекторов по 1,5 кВт) до +22 на первом этаже, и до + 26 на втором свете. Топила исключительно брикетами. Печь топила постоянно, подкидывая туда по чуть чуть брикетов, для поддержания температуры т. к два конвектора конечно не справятся. Делала перерыв в топке только на время прогулки и на ночь. С утра конечно уже прохладно, вылезать из под одеяла не хочется).На следующий день грянули морозы до -18.Не могу сказать что мы замерзли. Да, утром когда идешь топить то конечно прохладно, но ночью не просыпаешься от того что мерзнешь. Я считаю что печь вполне справляется. Обнаружилась одна неприятность. Ночью прошел снег, и утром когда я растопила печь, по трубе с крыши побежал ручеек. Длилось это минут 15. Я позвонила человеку который устанавливал мне печь и он сказал что скорее всего где то герметик пропускает. После праздников обещал приехать посмотреть, заодно и к балке нержавейку прикрепит. Так же сделала несколько фоток трубы на крыше. Жду вашего мнения)
    И еще немного не по теме. У меня каркасный дом. Утепление крыша, пол-200,стены-150.Обнаружила что в углах лед, примерно на 20см от пола. Может кто в курсе, почему так? И как с этим бороться? 20160102_154844.jpg 20160102_154822.jpg 20160102_145141.jpg 20160102_145109.jpg

3. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.230

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.230
    Не конденсат?

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо! вам того же самого желаем!
    это обычный, нормальный даже для деревни с постоянным проживанием режим. А для дачи отлично!
    верно, печь справляется, благодаря тому что Вы топили ее топливом сухим и печь показала результаты по мощности, как при испытаниях на заводе. если были бы сухие дрова березовые, то возможно печь горела бы чуть дольше, но не настолько, что бы стоило этим заморачиватся сейчас, тем боле дрова даже сухие на заказ под размер топки, все равно не одинакового размера в отличии от брикетов.
    возможно. что ручеек не из за протечки в крыше. Возможно это труба сендвича наружная дала конденсат. то есть. Вы. после перерыва начали топить труба нагревается и на ней оседает и стекает вниз влажность из дома которая осела на трубе. Возможно что и в кровле там где герметик при нагреве происходят расширения. разных материалов на разные величины и на какое то время появляется щель. Возможно это нормально. Но. монтажник пусть глянет...а Вы монтажнику скажите - вот только вчера хотела вас рекомендовать своим друзьям, которые то же печь купили и надо ставить. а тут ручеек по трубе и я решила. пока у меня все как надо не будет работать друзьям вас не буду рекомендовать, а то из друзей они могут превратиться в врагов.
    Это то же нормально. Пока в доме не достаточное отопление так и будет. Углы в доме это самые холодные места, а поскольку тепла не достаточно пока что, то в углах холод проникает в дом глубже.
    и Точка РОСЫ на внутренней стене дома...Возможно поможет утепление фундамента пенополистиролом...это сделать не сложно ..но лучше весной.

5. катриша1303
    Благодарности:
    51

катриша1303

Живу здесь

катриша1303

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Не, для конденсата многовато...Тем более это начинается когда нагрев трубы доходит до крыши, и потом минут 15 подтекает. После этого больше не повторяется, только если утром, когда ночью шел снег.

6. катриша1303
    Благодарности:
    51

катриша1303

Живу здесь

катриша1303

Живу здесь

Благодарности:
    51
    И еще забыла спосить один момент...когда топлю печь и открываю дверку, что бы подкинуть еще брикетов, то в комнате появляется запах дыма. Тяга точно хорошая т. к печь разжигается быстро, без проблем. Это так и должно быть или что то не так с печкой?

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Лучше дверку открывать сначала на минимальную щель, что б весь дым в топке не вышел к комнату, а устремился в дымоход, а потом нежно открыть дверь печки шире, в таком режиме дыма в дом будет попадать минимум. Резко открывая дверь печи, Вы сами приглашаете дым в дом. Давление в топке и в доме разное и когда вы открываете дверь печи дым идет туда куда ему легче выйти, то есть в дом.
    Если открывать дверь сначала на мин. щель то давление выравнивается а поток дыма по прежнему идет в дымоход, а щель работает как дополнительный воздух на горение, а чуть позже уже можно открыть шире и положив топливо закрыть дверку снова. Перед открытием двери печи, лучше все заслонки открыть шире, что бы тяга усилилась. Главное после подкладывания топлива не забыть все заслонки поставить как были, что бы не перегреть печь.

8. катриша1303
    Благодарности:
    51

катриша1303

Живу здесь

катриша1303

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Руслан, спасибо! Теперь мне понятно что я делала не так. Если Вам не сложно, напишите пожалуйста как правильно топить печь "от" и "до",а то вдруг я еще что то не так делаю.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Четыре года назад я был таким же "чайником" как Вы в деле топки печи. Меня научил Алешин Николай, он такой же "помешанный на печках" + опыт с детства + инженер конструктор. Он понятно, простыми словами поясняет любой вопрос, без снисходительного тона..и без загадок, формул и т. д Так что если я в чем то Вам не смогу помочь будем звать Николая.
    Насчет от от и до про топку печи и все что с этим связанно думаю не нужно. Как мне кажется когда у Вас возник уже вопрос конкретный тогда и надо получить простой вопрос, а если сразу свалить на Вас всю информацию то ...не все усвоится. По крайней мере я сужу по себе самому. пробую что то, зашел в тупик, читаю, если не могу сам справится с вопросом тогда спрашиваю у более опытного и таким образом закрываю брешь в опыте.
    Для начала. пусть будет базовое знание и умение такое -
    1. не отлучайтесь и не отвлекайтесь ни на что во время когда подкинули топливо и вновь вернули все заслонки на тот режим горения который был до подбрасывания топлива. Иначе за какие то 10 минут печь, пока вы отошли поговорить с подружкой по телефону, печь перегреется и потеряет герметичность, так как металлический каркас "поведет" и регулировать режимы горения станет невозможно. И конечно вокруг печи нужно посмотреть - не выпали ли угольки.
    2. Пепел из печи убирайте аккуратно в металлическое ведро с КРЫШКОЙ! Даже когда печь остыла не нужно лазить в пепел руками, в пепле еще долгое время могут быть тлеющие угольки. Поэтому и ссыпать пепел нужно в металлическое ведро с крышкой. и выносить пепел в ведре с крышкой через сутки на улицу... если выносить раньше или без крышки то на улице ветер может дунуть и пепел с угольками разлетится, попадет уголек в древесину или в банку с краской + ветер как поддув и пожар
    ..

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Домик у Вас симпатичный и то что с отоплением Вы решили вопрос одним из первых - это правильно и это позволит в доме зимой не только ночевать но и что то делать, обустраивать.

11. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    узкое место - сочленение силиконового мастер флэша с крышей и трубой...попросите вашего монтажника установить дополнительно фартук на трубу...(что бы вода не попадала на стык трубы и силикона)...выглядит вот так...
    фартук2.jpg фартук1.jpg

да...и такое ощущение что дымоход низковат...хотя бы на пол метра его нарастить...имхо.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Насчёт фартука правильный совет!
    Насчёт увеличения высоты дымохода, то же верно, на метр бы не помешало увеличить, но тогда растяжки нужно ?
    А в принципе и так высота дымохода минимально допустимая, до весны до жить можно. Катриша монтажника просила бюджетной сделать, и хорошо что он хоть так сделал! А попался б монтажник идиот, сделал бы ниже на 50 см, вот тогда в ветер могло и в трубу дуть с улицы!

13. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    если на пол метра - точно не нужно...но это при условии что хомуты хорошие...
    у Крафта (что у меня) они с бортиком - притягивают на мертво...какие здесь - неизвестно...

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У Крафта грамотно! Но, растяжки не помешают, что б спать в ураган спокойно.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.681

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.681
    Сколько стоит это удовольствие?