1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какую печь-камин выбрать для каркасника 6х6 со вторым светом?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем катриша1303, 16.10.15.

1. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    монтажник приедет свой косяк исправлять, заодно и фартук установит - один фиг ему на крышу лезть...сам фартук не дорогой а поставить его две секунды (там труба всего на метр возвышается)...

2. Жека Б
    Благодарности:
    30.657

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.657
    @gccg1, если мастерфлэш правильно срезан то он так плотно сидит что его и натянуть сложно. А
    фартук не меньше тысячи стОит?

3. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    меньше...но не на много...в районе 800 где то ...но если плохо обрезали мастер флэш - это единственный выход...однако течь может и из под его основания (сверху естественно), по большому счёту там надо вести из под конька лист металла до трубы, нахлёстов навстречу воде быть не должно...протечёт рано или поздно...но с металлочерепицей это проблематично, да и не красиво...

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.657

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.657
    так на-фига вы советуете его ставить если не уверены что дело в нем?

5. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    потому что лучше заплатить сейчас лишние 800 рублей за фартук и установив его за герметизировать повторно щель в основании мастер -флэша...чем потом повторно вызывать установщика, что бы тот установил фартук...я думаю второй раз он бесплатно уже не поедет...да и НА ФИГА на крышу зимой дважды лазить, если можно всё сделать СРАЗУ?...надеюсь я ответил на ваш дурацкий вопрос?

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.657

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.657
    ему уже заплатили за то что бы он все делал нормально, и это его проблемы сколько он будет лазить на крышу, если не может нормально с первого раза, а лишними 800 рублей не бывают, так что вопрос не дурацкий был. :hello:

7. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    вообще то я сомневаюсь что он и первый раз приедет...после такой пожароопасной установки с протечками он скорее всего "исчезнет" ...тем более хозяева обратились с рекламацией...думаю сим карту он уже в канаву выбросил...но могу и ошибаться, а если так - надо брать его за жупу и говорить что надо сделать...сразу...второго шанса может не представиться...и естественно контролировать всё от и до...а не как в самом начале...

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.657

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.657
    Вот именно, и деньги давать после сдачи объекта.

9. Александр121975
    Благодарности:
    796

Александр121975

Живу здесь

Александр121975

Живу здесь

Благодарности:
    796
    я думаю не стоит дымоход наращивать, по нормам дымоход должен быть всего на 50 сантиметров выше конка, на расстоянии до 3-х метров от конька. а если дальше 3-х то и можно ниже конька делать. а на метр для чего увеличивать? Только если антенну на него повесить.

10. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Эх, опоздал кажись.
    Самое обычное дело, сам недавно долго искал причины капели с печной трубы, а оказалось все банально просто.
    Наружняя труба сендвича свернута из листа, и мастер флеш при любой обрезке просто не в состоянии обтянуть стык. По кругу все герметично, а через микро дырочку в месте стыка трубы все и течет. Решается по разному, я уже перед самыми холодами обтянул стык алюминиевым скотчем, все прекратилсь. По теплу просто сниму скотч и капну силикона.
    Поздно нашел темку, а так бы поделился раньше.
    И еще чуток дегтя в мед.
    В начале темы, когда люди искали печь в новый дом им, среди прочих советовали УМКУ, так вот господа если это не ваши враги, то не вспоминайте про неё.Печь откровенная дрянь и никакой большой объем она не нагреет, максимум кубов 20 и то с небольшого минуса.
    Я повелся на видео и купил её, поставил на втором этаже нового каркасника, 6х7 с расчетом, что ей придется греть метров 30 квадратных или 60 кубов. Она не тянет даже половины, бодаюсь с производителем о возврате денег.
    К стати, капель с трубы была именно на Умке.
    На первом этаже стоит другая печь, она плавно перешла из старого дома, который был снесен и прослужила там несколько лет верой и правдой, теперь и здесь прижилась на отлично. Теперь Умка полетит или обратно в ВОРОНЕЖ или на помойку, а на её место встанет собрат печи с первого этажа.
    На дачу езжу практически каждые выходные и хорошая печь для меня крайне важна, по скольку нужно очень быстро прогреть этаж и потом всю ночь давать тепло. Одна беда, нужны хорошие дрова, но у меня этого добра достаточно, сушка более 2х лет.

Вложения:

• P1050641.JPG
    • P1050519.JPG
    • P1050587.JPG
  11. lentai62
    Благодарности:
    70

lentai62

Живу здесь

lentai62

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да, наверно будет полезным указать имя той, первой печи, это Студент из серии Пофессор БУТАКОВ.
    Было время когда я по собственной дурости мучился с ней, хотел заставить её работать на обычных дровах - не получилось, длительного горения было просто не добиться, печь тухла ночами, иногда пахла, когда через себя переступил и накормил её хорошими дровами, она заработала на ура. Совершенно спокойно и быстро греет свой этаж с любого минуса и при полной закладке вечером (часа в 23 - 24) до утра (часов до 11) теплая.

Вложения:

• P1050482.JPG
  12. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    дело не в том что бы думать...или не думать...есть нормы...
    -на расстоянии от 0 до 1,5 метров от конька - высота дымохода должна быть на 50 см выше конька...
    -от 1,5 до 3-х метров от конька - оголовок вровень с коньком...
    -от 3-х и более метров от конька - оголовок по условной линии, проведённой от конька и ниже на 10 градусов...

у топикстартера оголовок примерно в 1,5 метрах от конька (или ближе)...и судя по фото - ниже конька...

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Хорошо что автор темы ее не выбрала. Я видимо советовал, то же на рекламу повелся, но реальных пользователей не знаю. Хотя казалось бы железяка а в ней огонь. как может не греть? Беру свои слова обратно, что бы кто другой не замерз в своем доме.
    Насчет бутакова или булерьяна, тут да знаю реальных людей - довольны, конечно если дрова сухие.
    :hello:

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.964

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.964
    А можете проконсультировать тоже каркасник сезонный с проживанием от 0, потолок до крыши, печь будет включаться только в межсезонье.
    Типа МЕТА Arfenfire ПРОМО нормальный вариант?
    Меня пугают фразы про сроки эксплуатации топок, я видел что за 2 года сгнивает мангал из 1мм железа стоящий на улице, но тут понятно тонкий металл, огонь, влага круглый год.
    Такой же мангал в тех же условиях из 2мм железа стоит и 5 лет.
    А вот в топке типа вышеуказанной с чего железу вообще прогорать, от сырых дров?
    Что посоветуете чтобы при такой вот сезонной эксплуатации не разбирать кладку камина через 20 лет?
    Чугун, сталь?

И ещё с трудом представляю как буду монтировать топку весом 100-150кг, или они как-то в разобранном виде поставляются? Может укажете модели, которые на месте собираются из 3-4 частей?

15. Денис1235
    Благодарности:
    2.964

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.964
    почему вы не захотели трубу вывести из дома ближе к крыше, ведь труба тоже грела бы дом, а тык вы спешите тёплый воздух выкинуть на улицу.