1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какую печь-камин выбрать для каркасника 6х6 со вторым светом?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем катриша1303, 16.10.15.

1. ruslan3967
    Благодарности:
    142

ruslan3967

Живу здесь

ruslan3967

Живу здесь

Благодарности:
    142
    перепады особо то не будут. Если сразу не кочегарить.
    Когда огонь пойдёт внутри перекрытия его ничем не достать ни огнетушителем ни брансбойтом. Поэтому пожарные перекрытия и разбирают баграми и проливку контрольную делают.

Хорошее решение - идёте в местный МЧС, берёте пожарного инспектора и за шоколадку приглашаете в гости посмотреть на печку. Он сразу всё скажет что и как неправильно.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Согласен, но приехав на замерзшую дачу народ будет ли терпелив?

3. ruslan3967
    Благодарности:
    142

ruslan3967

Живу здесь

ruslan3967

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Не будет :) Тогда нужно к буржуйке приделать модуль розжига с управлением по GSM каналу :) Чтобы заранее растопить.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А дрова то же модуль будет подкидывать? :)]

5. ruslan3967
    Благодарности:
    142

ruslan3967

Живу здесь

ruslan3967

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Этот участок проблемы в разработке ещё :um:
    Мне нравится пиролизная печь с двумя бункерами. Но пока мало про неё отзывов в интернете. Там заполняются два бункера и расходуются попеременно. Вроде как можно не сильно сухими дровами даже топить ибо в процессе горения одного бункера в другом дрова высыхают.
    И теплоотдача сильная. Внутри пирогазы горят 800-1000 градусов.
    Минимум сажи, полное сгорание. То есть трубы чистить не надо.
    В оригинале печь с теплосъёмником наверху (водяной регистр). Я думаю что можно её довести до второго этажа и вместо водяного регистра на втором этаже отопительный щиток, обогреваемый отходящими газами.
    Вот ещё интересный вариант обогрева дома. Я тему открыл, но, видно печники не заметили пока https://www.forumhouse.ru/threads/351812/ - печь в углу небольшая чисто топка а газы идут внутри пола и выходят с противоположного конца помещения. То есть нет воды, насосов, котлов. Есть только топка. А в топку уже можно приспособить сверху шахту куда засыпать горючие обрезки дерева, дрова...
    Автоматизацию сделать за счёт механической регулировки термостатом поддувала.
    Накидал дров пол-куба и не подходишь к устройству дня 3...

Последнее редактирование: 18.03.16
  6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no: это не проблема, давно механизм подачи дров разработан - подключаете тещу и работает все как надо. :)]
    Это то же известно давно - корейская печь Ондоль или как то так называется. Подогревается пол, весь пол это дымоходные каналы, с одной стороны топка с другой дым выходит.
    Вот про это первый раз читаю. где можно подробнее узнать?
    Одно точно Вы "больны" печами как и многие из нас, хотя и не мерзли особо не где :)]:hello:

7. ruslan3967
    Благодарности:
    142

ruslan3967

Живу здесь

ruslan3967

Живу здесь

Благодарности:
    142
    То есть я не изобретатель :)]
    Вот интересно посмотреть реальный работающий проект.
    Это же такие же тёплые полы только без гидросистемы, я вот увидел впервые только в этом видеоролике и заинтересовался.
    Места не занимает в доме (подогрев в перекрытиях)
    Равномерный +/- прогрев всей площади
    по пиролизной печи мало материалов. В сети есть человек который двигает тему, но пока слабо. или так двигает или есть какие-то реальные косяки в плане эксплуатации. В поиске можно найти по словам "печь благо" или "пиролизная печь благо" что-то такое.
    Схема как у пиролизного котла только кирпич. Есть подвод вторичного воздуха для дожига пирогазов. и теплосъём через водяной регистр.
    Мне водяное отопление не очень нравится - насосы, расширительные баки и пр. Любая поломка зимой приведёт к проблемам. А в печке ломаться вообще нечему.

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no: я этого не писал, Вы изобретатель, но бывает кто то то же на эту тему думал раньше и делал.
    Насчет корейской печи Ондоль много видео есть, а до этой печи в древнем Риме так полы в банях и бассейны отапливали, возможно и дома.
    Насчет котлов не зарекайтесь, сами не поймете как и они Вам понравятся. Все же когда во всех комнатах равномерно тепло - это счастье, а печь такого не даст.
    У меня котел твердотопливный и гравитационная система "горячий плинтус" нет в ней ни одного крана и не одной батареи, насосов то же нет, вообще ничего нет, :no: труба стальная вместо плинтуса =котел= бак открытого типа Ломаться нечему. Сутки, двое горит котел и сам регулирует температуру в доме какую мне нужно https://www.forumhouse.ru/threads/347101/
    Делал сам. все лето а теперь уже с осени просто не нарадуюсь. Печь то же иногда топлю для души :hndshk:

9. ruslan3967
    Благодарности:
    142

ruslan3967

Живу здесь

ruslan3967

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо за ссылку, почитаю тему. Если без электричества, вижу регулировка механика на фото, то мне этот вариант нравится. Есть в продаже шахтные котлы сейчас энергия ТТ но по опыту эксплуатации с углём бункера может хватать на неделю работы а вот с дровами хуже - максимум сутки и ещё лезет дёготь и дрова липнут к бункеру... Уголь больше по теплоотдаче, но дровишки мне больше нравятся :)

10. Madusha
    Благодарности:
    201

Madusha

Живу здесь

Madusha

Живу здесь

Благодарности:
    201
    День добрый. 6х6 со вторым светом, брус, ничем не обшит. Предполагается, что когда-нибудь будем и круглый год жить) И вот в связи с этим уже совсем было собралась печку класть 2х3 кирпича, да "тормознулась" об эту тему. И, м. б. кто подскажет, если таки класть и труба не будет проходить через перекрытие межэтажное, а сразу в крышу - распушку надо делать? И вообще, реально протопить-то или обшивать придется (не хочется - домик как картинка)