1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Какую печь-камин выбрать для каркасника 6х6 со вторым светом?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем катриша1303, 16.10.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @катриша1303,
    вспомнил..есть хорошая, настоящая печка, на ней и готовить можно и она не дорогая. фирма Торма (немцы с чехами) называется Миллано 2 или Верона... то что мощность 5 кВт..не страшно...эти 5 кВт как у некоторых 8 кВт. видео много о той печи...ее много лет выпускают ..надежный аппарат для постоянного отопления..то есть нет ограничений

2. катриша1303
    Благодарности:
    51

катриша1303

Живу здесь

катриша1303

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну она относительно не дорогая...я посмотрела, стоимость больше 30тр,а ту которую я выбрала 20тр.Для меня сейчас это существенная разница. И мощность 5кВт тоже смущает. В идеале печь с запасом брать надо, а тут вообще меньше получается. Но все равно огромное Вам спасибо за совет:love:

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    сейчас для всех почти 10.000 руб. существенная разница...кроме тех кто в Кремле сейчас путину апладируют, борцы с коррупцией.

4. Elena_msk
    Благодарности:
    11

Elena_msk

Участник

Elena_msk

Участник

Благодарности:
    11
    Здравствуйте, подскажите нужно ли под такую печь отдельный фундамент или можно на деревянный пол постеленный по лагам 50*150?

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Печи такие весят от 50 до 100 кг. не нужен фундамент, лаги выдержат и больший вес.

6. evgen k750
    Благодарности:
    190

evgen k750

Живу здесь

evgen k750

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Печь на 5 кВт должна весить 15-20 кг, не больше (а то и меньше) .

7. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Я за чугун:)...а что бы не треснул в -30 при растопке (что очень маловероятно) - сжечь надо в топке для начала немного газет с щепками...или на худой конец поставить перед открытой (пустой) топкой маленькую тепловую пушку с вентилятором (ветерок) на 5 минут...для тяги это только на пользу...
    мой совет - заказать с доставкой китайскую (заводскую) чугунную печурку вместе с дымоходом - получите наверняка хорошую скидку...наш форумчанин igarok из Белорусии эксплуатирует подобную уже несколько лет и очень доволен...не дорого и очень сердито (особенно при маленьком бюджете)
    вот ссылка на его тему https://www.forumhouse.ru/threads/72606/
    вот ссылка на печь (у него похожа на модель JA 004) http://www.baltvent-spb.ru/stoves/crown
    я кстати себе то же поставил чугунную буржуйку (eurokom sven)...думал польскую...капание в интернете преподнесло сюрприз:)...но печкой полностью доволен:)...хотя и переплатил за неё прилично ...
    а милано-2 мне то же нравится...узкая только очень:)
    но йотул нравится больше (тем более за такие деньги) http://gflame.ru/pech-kaminy/jotul/pech-jotul-f-601-n/

Последнее редактирование: 17.12.15
  8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Читал как то на форуме отзыв про китайскую печь с водяным контуром, владелец был очень доволен. на первом этаже сама печь грела, а второй этаж грели батареи от неё. Система без насоса. То же выход, если залить в систему антифриз. Вообще кризис потряс рынок
    Одни компании куплены другими и новые производители появляются. Но, я все же поклонник печи Милано 2, хотя у меня печь другая, более дорогая и мощная. Много раз в ОБИ подходил к Милано и знакомился, да она узкая и высокая, но дрова очень длинные можно класть вертикально, и это компенсирует многое. + варочная поверхность, приехали в замороженный дом, что важнее всего? Конечно горячий чай ! + у печи есть рычаг для сброса золы и подвижный колосниковой + производитель более менее знатный. Жаль, что для моего дома 5 кВт мало, вернее я так думал раньше и покупал чугунные печи, сначала одну, а потом продал первую и много чего ещё продал и купил свою мечту ! Печь огромная чугуная на 16 кВт, работает на дровах и на угле антраците + бункер в печи+ терморегулятор + стекло размером с хороший телевизор. Печь сама ! Поддерживает установленную мной желаемую температуру в доме при помощи терморегулятора, на угле антраците работает без подхода к ней человека сутки ! И более. Можно сразу засыпать в бункер угля на двое суток и шаровать подвижный колосник один раз в сутки !
    Но у меня дом ПМЖ, и печь такая нужна,. Чугун для постоянного проживания - хорошая штука! И весит печь 208 кг.
    Но все это не мешает мне уважать Милано. К сожалению более дорогие и мощные печи того же производителя что и Милано, уже не имеют подвижного колосника и если я правильно помню, в их инструкциях уже нет ласкающих душу слов - печь постоянного действия! То есть настоящий отопительных аппарат а не муляж печи который после 10 часов непрерывной топки лопнет.
    Пожароопасность печей то же важна! Дом и жизни человеческие дороже, чем экономия на печи!
    Кстати атоме Милано, есть и Верона и другие более дешёвые печи у этого производителя. А если поискать в интернете то бывают скидки на печи побывавшие на выставках с мелкими царапинами .

9. evgen k750
    Благодарности:
    190

evgen k750

Живу здесь

evgen k750

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Всеми руками за чугун. Чтоб не треснул, способ простой, указан выше .

10. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Кстати вот нашёл недорогой вариант того же производителя что и Милано 2...
    печь Thorma Bozen... https://www.pechilux.ru/otopitelnaja-thorma-p-24012.html ...всё удовольствие 22 т. р. и те же 6 кВт.

а вот ещё недорогие чугунки... http://www.pe4ikamini.ru/pechi-catalog.html?lev2=113

вот моя печка, только ценнег завышен раза в два, и производитель ни разу не Польша:) http://www.pechilux.ru/eurokom-EVROKOM-p-15749.html

11. Elena_msk
    Благодарности:
    11

Elena_msk

Участник

Elena_msk

Участник

Благодарности:
    11
    То что не надо ставить на отдельный фундамент это радует, но чугун как я понимаю мне не нужен, т. к. у нас сезонная дача только электричество (всего 7 кВт на участок) (2 полных этажа с холодным чердаком сруб и каркас) и уже стоит под крышей в связи с чем очень не хотелось бы ее перебирать, вот и возник вопрос, дополнительного обогрева на случай прохладного сезона, как например в этом году.
    Вопросы в следующем:
    - возможно ли вывод дымохода не прямотоком, а сбоку через колено?
    - стоимость печи я поняла, а сколько будут стоить комплектующие?
    - какую обогревающую печь выбрать (т.е. без варочной поверхности), размер обогреваемого помещения по 25 м2 на 2-х этажах, но желательно с возможностью устройства теплового контура, а также максимально безопасную, т. к. есть в наличии маленький ребенок.
    Я полный чайник в этих вопросах, прочитала форум, мнений много, но уже запуталась, что выбрать. Выяснила, что кирпич и чугун не для меня.
    Прошу рассказать реальные условия эксплуатации + и -
    Бюджет "под ключ" не более 60 тыр.

12. gccg1
    Благодарности:
    201

gccg1

Живу здесь

gccg1

Живу здесь

Благодарности:
    201
    конечно...
    считаете высоту дымохода и идёте на сайт продавцов дымохода (крафт, балтвент, тис, росинокс, вулкан, нии км)...сталь лучше 316...
    выбор огромен...как вариант - откройте страничку крупного продавца, найдите печь, далее сравните цены на неё в сети... вот печи с водяным контуром https://www.pechilux.ru/-c-49_29.html
    если будете всё ставить сами - возможно и хватит...но с натяжкой;)

13. evgen k750
    Благодарности:
    190

evgen k750

Живу здесь

evgen k750

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Просто на дымоходы и их обустройство какие-то нереальные цены на рынке, поэтому ваш бюджет будет впритык .

14. Elena_msk
    Благодарности:
    11

Elena_msk

Участник

Elena_msk

Участник

Благодарности:
    11
    Т. е. 60 тыр это только печь и комплектующие, а работа еще доп. В том то все и дело, что выбор огромен, что глаза разбегаются:(

15. Elena_msk
    Благодарности:
    11

Elena_msk

Участник

Elena_msk

Участник

Благодарности:
    11
    Какие дымоходы рассматривать (сэндвич, одностенные, коаксиальные)?