1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Winder, Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по моей плите!
    Собираюсь заливать монолитную плиту перекрытия на весь дом, но одно помещение (гостиная + кухня) получается без перегородок. Размер этого помещения 11м.х6м. Планировал нижний слой армирования сеткой арматурой 12мм с шагом 200х200, а верхний сеткой 6мм. с шагом 150х150. Толщина плиты 150мм.
    Выдержит ли плита? Меня смущает длинна помещения в 11м. Опора по всему периметру на 20см. Стены монолитные с выпусками для плиты-перекрытия по 20см.

2. ПавелВетер
    Благодарности:
    4

ПавелВетер

Участник

ПавелВетер

Участник

Благодарности:
    4
    Заглубить арматуру я могу и на полметра) интересует вообще стоит ли огород городить и может при данных условиях плита невозможна?

3. ПавелВетер
    Благодарности:
    4

ПавелВетер

Участник

ПавелВетер

Участник

Благодарности:
    4
    Нужен расчёт нагрузки которую выдержит предложенный мной вариант монолитного перекрытия. Я в этом не оч. разбираюсь потому и очутился здесь в поисках дельных советов. Благодарен за помощь

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Стоит и возможно.
    Сначала собирается и задаётся нагрузка, и под неё расчитывается перекрытие. А не так как Вы пытаетесь, методом тыка задать толщину и армирование и потом смотреть, а чё ж получилось;)

5. ПавелВетер
    Благодарности:
    4

ПавелВетер

Участник

ПавелВетер

Участник

Благодарности:
    4
    Методом тыка?!"?!Может быть и так...однако если бы у меня были специальные знания в этой области я бы не лез к вам со своими "глупыми вопросами"как похоже вы думаете...И что? как мне не соображающему в устройстве монолитного перекрытия обращаться к вам? Вы мне даёте ссылки на свои темы...но это же ФОРУМ! тут общаются вроде как а не сухими СНиПами и ГОСТами обмениваются...или я не догоняю? Что бы читать эти все"Инструкции" нужен УЧИТЕЛЬ как в любой школе который своим деткам ученикам разжёвывает материал а не сухо бросает учебник на стол и говорит "Зубрите!" ...а теперь по существу: 1) размеры перекрываемой площади я указал (8.20х5.20м) 2) максимальная площадь ширины опоры, будущей плиты, по контуру 18см.3) Перекрытие над подвальное. 4) Нагрузки ...На данном перекрытии будут размещаться кухня, гостиная, ванная комната, сан узел, прихожая, котельная, Монолитная Ж/Б лестница собственного производства вес до 2,5тонн.Рисунки (которые есть выше) не прилагаю а то опять ссылку кинете на дублирование тем и сообщений...Мне ОЧЕНЬ хотелось бы узнать рекомендованные ВАМИ параметры монолитного перекрытия при тех условиях что имеются (при собственном расчёте в арбате прога выдаёт звёздочки в заключении...и что с ними делать я не сообразил...)Конкретно было бы идеально если бы вы озвучили рекомендованную толщину залития, способ армирования ну или как бы ВЫ решили эту задачку...Надеюсь на ваше понимание. Всё.)

6. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ПавелВетер, видимо человек зазнался. Нет бы нормально ответ написать.

Winder, Мы тут для того и пишем чтобы у Вас как у специалиста ответ получить. А Вы либо игнорите либо ссылками закидываете. От Ваших ссылок нет толку если вы ничего не объясняете. Ведете себя как последний му..к.
    Извините за грубость. Просто не очень приятно когда человеку вопрос задаешь, а он НОЛЬ реакции.

7. ПавелВетер
    Благодарности:
    4

ПавелВетер

Участник

ПавелВетер

Участник

Благодарности:
    4
    Тож прочувствовал да) 0есть одна мааааленкая хитрость) что бы кто то узнал что ты пишешь именно ЕМУ нужно его Цитировать) нажмимаешь эту надпись у нужного тебе пользователя и снизу пишешь своё сообщение)

а ему приходит сообщение что его ЦИТИРОВАЛИ вот)

8. ПавелВетер
    Благодарности:
    4

ПавелВетер

Участник

ПавелВетер

Участник

Благодарности:
    4
    Воот и у меня те же вопросы...только помещение меньше...и то очкую) читал что максимальная длина монолитной плиты не должна превышать 7ми метров...у меня же чуть больше на...а вообще тут возникла мысль разместить в плите двутавр 12 и разделить помещение пополам и залить всё бетоном у едрене фене!)

9. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А я думаю ближе к середине помещения сделать 2 монолитные балки, а сверху на них плиту залить. Так сказать дополнительная опора.

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Вы меня спрашивали "Нужен расчёт нагрузки которую выдержит предложенный мной вариант монолитного перекрытия." из этого следует, что Вы знаете скока вам нужно, что если стока то выдержит, то нормально, а если меньше то нет. Вот я Вам и ответил, что лучше сразу плиту расчитывать на то значение нагрузки, которое Вас удолетворит. После того как Вы её б назвали, я б посчитал, Вы ж вместо простой цифры выдали тут целую тирраду несправедливо обиженного. Это форум и никто Вам тут ничего не обязан, ни считать ни разжёвывать и даже просто отвечать. :hello:

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Да, я игнорирую сообщения без эскизов и дальше буду игнорировать, ибо я не могу у себя в памяти нарисовать и в течении длительного времени, пока я тут с Вами общаюсь, держать конструктив Вашего перекрытия, одновременно с другими перекрытиями, фундаментами и т. д. разных людей. Извините, но я не гений. :hello:

12. Marsel53
    Благодарности:
    16

Marsel53

Живу здесь

Marsel53

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это Вы правы, никто нам не обязан!
    Но мы надеемся, ждем и рассчитываем на Ваши ответы и советы!

13. ПавелВетер
    Благодарности:
    4

ПавелВетер

Участник

ПавелВетер

Участник

Благодарности:
    4
    То что не гений это ясно конечно. Судя по вашим ранним советам вы можете только комментировать работы других архитекторов которые трудились над проектами и просчитывали все нагрузки...конечно вам надо смотреть на эскизы...А то что я размещал выше вас не устроило...ах да...это же не работа специалиста...не ваш профиль...Так что ещё?а да) нет я не обижен...я хотел узнать от вас можете ли вы рассчитать КАКУЮ НАГРУЗКУ сможет нести монолитная плита перекрытия толщиной 15см...и способом армирования (указана на ранее размещённых мной рисунках)...вроде бы не оч. сложный вопрос...хотя нет...сложный!

14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Ответ простой, но он Вам не понравится - могу, но не буду, потому как после этого будет вопрос, "А если вот так, то тогда скока?" и так несколько раз пока Вам не покажется, что этой нагрузки Вам хватит. Почему б сразу посчитать на нужную нагрузку;)

15. ПавелВетер
    Благодарности:
    4

ПавелВетер

Участник

ПавелВетер

Участник

Благодарности:
    4
    так не будет...спросите почему? потому что в своих рисунках я и так перебдел до крайности. Если вы мне рассчитаете сколько сможет нести ТО перекрытие то я уж отвяжусь...и так уже пришёл к мнению что надо к ребятам из конторы двигать.

Статус темы:
Закрыта.