1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Не слабо. Это уже повод для раздумий.
    Тогда я прошу вас еще раз вернуться на стр. 12 - я там приводил чертеж своего цоколя, и посчитать мне:

1. Стоимость материалов с доставкой (35 км. от МКАД)
    2. Требуемое количество бетона
    3. Необходимую доп. армирующую сетку (кол-во и тип)
    4. А так же прошу сообщить, готовы ли вы принять оплату по безналичному расчету или по пластиковой карте?

2. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249

Мда... Даже не знаю, что сказать.
    С одной стороны - я тронут вашим подходом (искренне), с другой стороны - я только сейчас понял, как я ошибался.
    Теперь я просто вынужден публично признать свою ошибку, и заявить, что ваши перекрытия не просто - дорогие, а ОЧЕНЬ дорогие решения. :(

Ваша скидка в 15% + еще в 40 тыс. рублей - это на самом деле широкий жест.
    Но если подсчитать всю требуемую сумму, то получается
    98 тыс. - материал + доставка
    30 тыс. - бетон
    ~20 тыс. - балка.

Мелочевку типа сетки даже считать не будем.

Итого - 150 т.р. С учетом безумной скидки!

А моя калькуляция на текущий момент (повторюсь) составляет
    60 тыс - бетон
    40 тыс. - арматура
    Ну и пресловутая опалубка. Если брать в аренду - 10 тыс (правда, при этом придется заливать поэтапно, что бы была возможность вытащить листы фанеры через крыльцо, заливаемое в последнюю очередь)

Итого - 110 против ваших 150.

Или, другими словами, мне всё перекрытие под ключ, с работой и материалами, обойдется по цене вашего перекрытия (без учета стоимости работ)

Большое спасибо за предложение, в общем, видимо мне придется отказаться - у меня сейчас нет лишних денег, спонсировать инновации.

Ну и что бы совсем уже расставить точки над Ё, уважаемый колумб, если бы я все-таки вдруг согласился на ваше перекрытие, какие бы еще получил преимущества?
    Звукоизоляция мне не важна.
    Теплоемкость? Наверное.
    Малый вес? Тоже не очень актуально...

Какие есть реальные преимущества?

Фундамент под камин обошелся мне в 3 000 рубелй (куб бетона), а ваши балки - во сколько?

ЗЫ. На самом деле, через год я буду делать межэтажные перекрытия. Между первым и вторым этажом, и чердачное. Достаточно сложные перекрытия, со "вторым светом" и пр.
    Вот тогда-то мне и понадобятся ваши "сборняки" :) Сохранит ли ваше предложение по скидке свою актуальность на следующий год? Обязуюсь купить за это время приличную фотокамеру и научиться фотографировать для фоторепортажа!

ЗЗЫ. Приношу свои извинения автору топикстартеру за увод дискуссии в сторону от основной темы.

3. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    А где в фундаменте арматура и опалубка?.

Мое предложение остается в силе. Более того, на время строительства готов предоставить фотоаппарат для съемки.

Не знаю, как к этому отнесется модератор, но я готов дать скидку в 10% каждому посетителю и участнику форума, если последний назовет форум и тему в которой он прочитал о сборно-монолитныхе перекрытиях. Если бы модератор позволит, я открыл бы отдельную тему "Перекрытия со скидкой для участников форума".

Монолитные перекрытия с сборно-монолитные - конструкции одного класса. И, если думать о снижении веса монолитных перекрытий, то обязательно появляются сборные конструкции.
    Для частного застройщика сборные конструкции понятнее, доступнее, привычнее. МАРКО -монолитно-армированные конструкции или конструктор. Кому как удобнее.

Сожалею, что Afternoons отказался провести натурный эксперимент. Но я думаю, что он отказался бы и при скидке в 100%.

4. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Вы внимательно читаете?

Еще раз: ВАШИ ПЕРЕКРЫТИЯ ДАЖЕ С 40% СКИДКОЙ ПОЛУЧАЮТСЯ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ МОЕГО МОНОЛИТА!

Скажу проще (доступнее):

Вы неоднократно видели сумму затрат на мое перекрытие. Фактических затрат.
    Ваша скидка в 40% все равно выводит ваши перекрытия ЗА пределы моей рентабельности.
    В чем мне смысл платить вам на 40 тыс. рублей дороже и получить в итоге тоже самое, только с худшими прочностными характеристиками?

Обьясните это мне и всем остальным!

Я написал, что готов воспользоваться вашими перекрытиями, и даже куплю фотоаппарат (или воспользуюсь вашим) - но дайте нормальную конкурентноспособную цену!!

Цену, которая не будет заметно отличаться от затрат на обычный монолит.

Вам это доступно? Оглянитесь, вам уже неоднократно (и не только я!) говорили о ваших задранных ценах! Вам неоднократно (и не только я!) приводили расчеты, из которых явствовало, что ваш сборняк на 15-20% ДОРОЖЕ любого монолита. И это с учтом вашей скидки, без которой разница в цене была бы еще выше!

О чем вы еще спорите? Причем тут скидка в 100%? Не надо "думать", надо голову включать! Я понимаю, что вам очень деньги нужны, но не сейчас! Сейчас все научились считать, и уверен, мало кто будет выбрасывать безумные деньги на ваш "сборняк", когда есть возможность залить монолит или положить плиты за существенно меньшие суммы.

И вы так и не ответили, сохранится ли ваша скидка для меня через год?
    И не привели ни одного преимущества перед монолитом... :( (кроме шумоизоляции и горючести)

.

5. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Скидка сохраняется однозначно.

Важнейшее и неспоримое преимущество - собственный вес перекрытия. Сборно-монолитные перекрытия легче монолитных примерно в два раза. Это позволяет снизить нагрузки на фундамент дома и часто дает возможность перейти от одного класса фундаментов к другому. Например, от ленточного к буронабивному, который на 20-30% дешевле ленточного.
    Но для такого перехода сборно-монолитное перекрытие должно появиться в проекте дома. К сожалению, еще мало архитекторов и конструкторов знают о существовании сборных перекрытий.

И второе несомненное преимущество -возможность использования сборно-монолитных перекрытий для замены деревянных и ослабленных перекрытий при реконструкции. Здесь сборно-монолитным перекрытия практическин нет альтернативы.

Третье. Большие пролеты. 9-10 метров. Здесь монолитное перекрытие превращается в монстра толщиной в 300 мм и весом в 750кг/м2. Или приходится отливать всякие ригели и балки, длиной 10 метров с высотой сечения до 400 мм.

Четвертое. Работа со сборно-монолитными перекрытиями в закрытых помещениях, где нет возможности ипользовать серьезную грузоподъмную технику.

Вложения:

• Использование деревянных стоек для перекрытий.jpg
  6. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Скидка в 40 тыс. рублей? Отлично! День прошел не зря! :)

Насчет ваших преимуществ - мне все они однозначно понадобятся при возведении перекрытий между 1 и 2 этажами!
    Обязуюсь выложить подробный фотоотчет :)

А пока, увы, залью старый добрый монолит - это выйдет и гораздо дешевле, да и надежнее...

7. Igor_M
    Благодарности:
    26

Igor_M

Живу здесь

Igor_M

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Добрый день!
    Внимательно прочитал до самого конца (когда начались пререкания), и понял, что я ничего в этом не понимаю...
    НО... если сможете, то сориентируйте меня по такому вопросу.
    Собрался строить (с 1 августа) дом.
    Фундамент - монолитная ж/б плита
    Стены подвала - ФБС 400мм. (четыре ряда + армопояс 250 мм)
    Перекрытия 1го этажа (планировал сборные ж/б) - думаю монолит (тогда армопояс заменю на 4 ряда кирпича полнотелого)
    Стены - газобетон АЭРОК 375 мм Д400 В2,5
    Перекрытия 2-го этажа - ?

Размеры дома - примерно 12 на 12 м, посередине - несущая стена.

Собственно вопрос по теме - какую плиту перекрытия делать на 1-м этаже (по кирпичам) и на 2-м этаже - по газобетонным блокам?
    Какая толщина? Какая арматура (сверху-снизу-поперек)? Сколько нужно плиту "заводить" на стены (в 1-м и 2-м случаях)?
    Особо интересует 2-й этаж... Поскольку в случае сборных ПП требуется сделать армопояс 250х200, а только потом плиты укладывать, а если монолитную плиту, то я так понимаю, что армопояса не нужно?
    Опять же в случае монолитной плиты отпадает геморрой с анкеровкой плит (к "хрупкому" газобетону особо не наанкеруешь...), заделкой стыков и т.п...

Плиз помогите, если можете, а то уже со следующей недели нужно все материалы закупать...

Спасибо,
    Игорь

8. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Если в качестве перекрытий Вы выбираете сборно-монолитную конструкцию, то от монолитного пояса по блокам можно отказаться вообще. В этом случае балки вывешиваются над блоками на высоте 40-50 мм, по периметру балок выкладывается арматурный каркас и вся эта конструкция заливается бетоном. Перекрытие и монолитный пояс готовы. Точно также можно поступить и при монтаже перекрытий на стены. Судя по пролету Вам достаточна балка под номером 4. Схему монтажа перекрытий в этом случае прилагаю

Вложения:

• монтаж перекрытия 250 мм  на слабонесущую стену.jpg
  9. Igor_M
    Благодарности:
    26

Igor_M

Живу здесь

Igor_M

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Это если я выбираю такую конструкцию...
    Какая в итоге толщина перекрытия получается? 25см?
    Как насчет звукоизоляции таких плит? сколько дБ?
    И все элементы придется заказвать конкретно под себя - в зависимости от конфигурации и длины пролетов?
    А как к нему снизу г/к крепить? нормально будет каркас держаться?

И как будет выглядеть та же конструкция, НО с другой стороны (т.е. вид с другого бока)?

И.

10. К.С.Ю.
    Благодарности:
    11

К.С.Ю.

Участник

К.С.Ю.

Участник

Благодарности:
    11
    В другой ветке выложили вот такую ссылочку:
    pbeton.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=16296&sid=387ca07da5c73cc82cabc283b65b333e
    Посмотрел и подумал: а на кой хрен нужен ваш Колумб?

11. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    ой, читаю я вас тут и у меня голова кругом идет.
    мне на перекрытие 150 мм между цоколем и первым эт посчитали арматуру д=14 с шагом 150 и никакого второго слоя армирования (как тут пишется).
    а у меня пролеты по ширине максимальный 4,8 метра, а по длине 10 метров.
    неужели совсем плохо?
    правда у нескольких моих знакомых вообще 12 арматура лежит в 1 слой при толщине бетона от 11 см до 15 и вроде все нормально.

12. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Вы невнимательно читали :) Основная идея тут: Сколько проектировщиков - столько и мнений (даже больше!)

:)

13. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Общая толщина перекрытия 250 мм.
    Индекс звукоизоляции 45 Дб
    Балки по Вашей длине, блоки стандартные.
    Можно крепить к блокам, использую дюбель-бабочку, можно перед заливкой сразу уложить стандартные подвесы для потолков
    На сайте Колумба есть фотографии потолка снизу. Наберите в Гугле сборно-монолитные перекрытия (картинки) получите полное представление о потолке на основе сборно-монолитных перекрытий

Вложения:

• Перекрытия в многоэтажном здании.jpg
    • Пример раскрепления балок 3.jpg
    • Пример раскрепления балок 4.jpg
  14. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    да,
    нет, я тут просто подумала, мож мне не того насчитали. может еще двутавр положить...

15. Igor_M
    Благодарности:
    26

Igor_M

Живу здесь

Igor_M

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Интересно, им КОНСТРУКТОР расчет делал для такой плиты?
    Я за последние два дня встречался с тремя разными конструкторами (т.е. людьми, которые занимаются расчетами).
    Для себя после всех этих встреч сделал однозначный вывод - буду перекрывть стандатными ПП... еще больше укрепился в этом мнении после прочтения некскольких подобных тем на разных форумах...
    ВЫВОД:
    1) При возможности использования стандартных панелей нужно использовать ИХ.
    2) Монолитное, сборно-монолитное перекрытие ТОЛЬКО в случае, если невозможно (1), а именно - нестандатные (большие) пролеты, невозможно подогнать кран, нет нормальных подъездных путей (не развернется длиномер), просто НЕТ возможности купить плиты и т.п.
    3) ВСЕ вопросы, связанные с опиранием плит на газобетон, анкеровкой, укладкой на скошенные углы эркеров и т.п. РЕШАЕМЫ (опять же в беседах с конструкторами все это мы обсудили и все теперь мне понятно...)

В вашем случае я бы взял ПП 5,1 м и положил бы поперек (по короткой стороне - 4,8м)... а то, что Вам сказали СТРОИТЕЛИ (типа один слой арматуры и толщина такая-то), это НЕ годится (опять же этот вопрос с конструкторами обсуждал)...

И вопрос не только в деньгах, но в первую очередь в надежности...
    Плиты перекрытия ВСЕГДА будут дешевле, чем ПРАВИЛЬНО рассчитанная и изготовленная монолитная конструкция... дайте КОНСТРУКТОРУ ваш вариант для расчета и вы прозреете...

НО... на вкус и цвет... т.е. если решили делать монолит, то делайте, НО обязательно поговорите с ЖИВЫМ конструктором (с полным вашим проектом, характеристикой грунтов, уровнем грунтовых вод и т.п...)

УДАЧИ!
    Игорь

Статус темы:
Закрыта.