1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Стяжка появляется только, если она необходима технологически, например для прокладки теплого пола. В остальных случаях, как правило, обходятся выравнивающими составами.

2. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    А всякие трубы, провода?

3. Afternoons
    Благодарности:
    2.249

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Afternoons

Здесь мог бы быть статус

Благодарности:
    2.249
    Уважаемый колумб, я вам третьего дня написал письмо в личку, в его не получали случайно? :)

.

4. kolumb
    Благодарности:
    960

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Уважаемый Afternoons, или не прошло, или не выделил из потока. В последнем случае виноват. Если можно, отправьте еще раз.

5. Максим_Н
    Благодарности:
    0

Максим_Н

Участник

Максим_Н

Участник

Благодарности:
    0
    Люди добрые помогите рассчитать плиту см. рисунок. В плите еще планируем два отверстия одно 1000х1000 мм другое 500х300 мм. На одной из опираемых стен есть проход не чем не перекрыт. Заранее спасибо.

Вложения:

• рисунок.jpg
  6. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    Вот и у меня такая тема.Строители льют монолитные перекрытия уже лет 10 и на мой пролет 5 метров /у меня получается плита перекрытия 10 на 9 с несущей стеной посередине,так,что пролет идет от 4.2 метра и расширяется до 5 м/ говорят 150мм с армированием одинарным 12 с шагом 15 вполне хватит.я видела построенные ими объекты-все нормально,хозяева довольны. а вот читая эту ветку,получается,что 150 мало,да и верх.армирование не помешает. у меня по планировке еще на месте макс.точки провиса сверху будет идти кирп.перегородка в 0.5 кирпича.будет ли сей факт в теории критичным для моего перекрытия?а то пока мой знакомый конструктор в отпуске,то не с кем и проконсультироваться.заране благодарю за комментарии.

7. Юрий_Ш
    Благодарности:
    35

Юрий_Ш

Живу здесь

Юрий_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я не конструктор и могу высказывать только свое мнение ИМХО).
    Обычно устраивается полное верхнее армирование перекрытия. В крайнем случае делается частичное верхнее армирование в местах примыкания перекрытия к несущим стенам и в области несущей стены посередине. При такой толщине не помешает и диагональное армирование по углам. Обычно чем меньше толщина перекрытия, тем больше армирование.
    Для 5-ти метров перекрытия - 15 см. это тонкое перекрытие. Перекрытие толщиной 20 см. позволило бы сэкономить на армировании.
    Все вышесказанное исключительно ИМХО (личное мнение) неспециалиста.

8. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    тем не менее все-равно спасибо. я тоже судя по изучению этой ветки прихожу к такому мнению. просто думаю, 20 см для моего дома тяжеловато будет, неужели все-таки как вариант остаются пустотки?
    правда мне мои строители говорят, что пройдет и 150, может от марки бетона зависит?
    может, правда, они мне там ригеля как в цоколе планируют...чего-то я не уточнила, правда.

9. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    зависит... но для перекрытия не существенно. проще увеличить толщину плиты... или диаметр и количество стержней арматуры.

10. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    т.е. считаете, что 12 арматуры с шагом 150 мало, даже если по верху пустить д=8 с шагом, допустим, 20?

11. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    не считаю... т.к. не считал. :)
    я просто хочу сказать, что в данном случае маркой бетона достичь несущую способность слишком сложно... есть "более простые" способы.

почему вы боитесь что 200мм будет слишком тяжело для вашего дома?

в середине пролёта, там где стена будет опираться на промежуточную стену, в верхнем слое армирования сечение стержней должно быть таким же как и в нижнем. шаг стержней, само собой, должен быть таким же.

12. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    При увеличении диаметра арматуры, приходится брать более прочный бетон

13. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    только что пообщалась с двумя обладателями домов с мон.перекрытиями.у одного стены бетонные с заворачиванием прутков арматуры в перекрытие.само перекрытие 6м на 13,толщиной 150мм с ригелями,завязанными с перекрытиями,через каждые 4.5 метров.ригеля 25 см с 18 арматурой,а перекрытие с 12 арм,шаг 15.а верх.перекр. у него вообще 10 см с одинар.армированием 12 арм с шагом 15 без ригелей.говорит,что никаких провисов нет.сам он строитель. у второго знакомого залито монолит.перекр.10 м на 5.5 м. 150мм с двойн.арм-м 12арматурой с шагом 15.и тоже без прогибов

14. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Прогиб всегда есть ;) Просто, если он в допустимых пределах, то его на глаз незаметно, тем более под штукатуркой.

15. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    :) ого!... берём вместо 12 арматуру 16... и уже бетон B15 использовать не льзя... а надо какой? B25? а какой же бетон использовать при использовании арматуры 40 диаметра? :)

смысл сказанного мною в ранних посатх сводится к тому, что если, например использовать вместо бетона B15 бетон B40... то эффект будет меньше чем если использовать вместо арматуры 12 диаметра 14... или 16. (данное сравнение относительно, просто хочу показать ориентировочную разницу. просто имеет смысл повышать марку бетона в сжатых конструкциях (колонны), а не в работающих на изгиб (плиты перекрытия)).

Taiska,
    вы можете смотреть как у них... но это путь "профана"... дам маленькое сравнение... :) китайцы штампуют машины очень похожие на бмв и мерседесы... только качетсво этих машин весьма сомнительное. не стоит смотреть на примеры... стоит посмотреть на нормативную документацию... посчитать...
    на вскидку прикинул вашу плиту (двух пролётная плита с пролётами 5х5. размер плиты 9х10м, опирание по контуру (ну и естественно посередине, параллельно стене длиной 10м)).
    замечу, расчёт прикидочный... его нельзя использовать для строительства!... он носит ознакомительно прикидочный характер!!

при нагрузке 500кг + собственный вес плиты (толщина 150мм), нижнюю и верхнюю арматуру стоит принимать d12 с шагом 150мм (можно и 200мм, но нежелательно).
    для срвнения, при толщине плиты 200мм при тех же нагрузках достаточно арматуры d10 с шагом даже 150мм.

Статус темы:
Закрыта.