1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. buletz
    Благодарности:
    3

buletz

Участник

buletz

Участник

Благодарности:
    3
    2Taiska: а почему короткая арматура тоньше длинной? вроде ж наоборот должно быть ?

2. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    Как я понял, у вас 2 плиты?

Нагрузка в 300кг/м2 с учётом или без учёта собственного веса? в любом случае, по моему, мало. у вас там вроде перегородка должна быть в пролёте? вот и считайте по СНиПу:

200кг/м2 полезная нагрузка.
    >50кг/м2 (а лучше 70-80) от перегородок (распределённая нагрузка, принимается если нет точного места установки перегородки).
    ещё стяжка... ну минимум 50мм. масса 1000-1500кг/м3, итого >50кг/м2.

всего получаем минимум 300кг.
    ещё момент. в вашем случае, опять же по моему, нет смысла применять разную арматуру. ставьте одну 12. особенно это касается верхней плиты. 3 вида арматуры последовательного диаметра... плохо! что если попутают?
    посчитайте какова экономия? наверняка не очень большая.

по поводу прогиба они вам ничего не сказали? :) какой он будет?

3. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    я имела ввиду параллельно короткой стороне арматура бОльшего диаметра,паралельно длинной меньшего.

про прогиб не сказали.там программа выдает реккомендуемую арматуру и выдает картинку разноцветных форм. я заказала с запасом арматуры А500 на их расчет по А400,по А500 у них вообще по верх.перекрытию ниж.армирование получалось 8 и 10 арматурой.вес самой плиты учитывали сверх этих 300 кг/м2.они сказали,что и юта нагрузка для нас троих выше крыши.

4. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    хотела уточнить,что стяжки у меня не будет,только выравнивающая смесь.а зачем стяжка при монолите? у меня плита залита:перепад 0.5 см с противоположных сторон.о припоминаю,как считали нагрузку на манс.этаже: 100 кг/м2+50 кг на перегородку из 1/2 кирпича.в 100кг входила и крыша из м/ч и снег,тк на эту перегородку опираться козырек будет.

5. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    сказать можно всё что угодно... смотрите СНиП. они вам расчёт как делали? отвечают за него или просто вам картинки показали?
    а программа должна выдавать и прогиб.

что значит смесь? выравнивающая стяжка это слой бетона который выравнивает полы. обычно после укладки бетона плита имеет весьма не ровную поверхность. да и перепады могут быть.

мда... а схемку плиты, опирание на неё перегородки и крыши можете выложить? да и 100кг на 1м2... со снегом... хе-хе если по СНиПу тока снеговая нагрузка принимается около 200кг на 1м2... правда многое зависит от уклона крыши...

и на перегородку в 1/2 кирпича опирать крышу? Taiska, вам не страшно? мне уже становится не по себе от таких подробностей... :) если, конечно, я всё правильно понимаю...

6. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    конечно вся крыша опирается на несущие стены вокруг дома+на серединную несущюю в 25 см.на перегородку будет относиться небольшой кусочек острого фонарика. а по поводу значений нагрузок они открывали снипы в эл.виде.для снега они выбрали показатель какой-то другой,потому что осн.нагрузка будет передаваться несущим стенам. а по поводу стенки в 1/2 кирпича зря смеетесь.вы видели отчет на этом форуме о стройке в Бельгии?там несущие стены в 1/2 пустотелого кирпича.и на них и перекрытия-пустотки и крыша.в дании,кстати,тоже стены такие делают. над нами и так все знакомые смеются,типа для танков перекрытия делаем.но я этому конструкторскому расчету склонна поболее доверять,хотя реально видела дома знакомых с их пролетами и перекрытиями 100-150мм.прогибы,конечно,не мерила,но с их слов-у них все нормально. скажите,а что вас смущает в моих перекрытиях?низ усилен балками,ячейки везде 150,2 ряда арматуры.

7. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    для этого собирается вся нагрузка на несущие элементы. вот так принимать нагрузку от снега в 100кг, т.к. всё остальное уходит в стены нельзя. Либо это так называемый "прикидочный" расчёт... либо всё совсем по другому. :)
    Taiska, :) вы рассуждаете как ребёнок: папа курит... а почему мне нельзя? :)
    У нас своя нормативная документация, у них своя. у них одни условия строительств, у нас другие. возможно вы не совсем чётко понимаете почему у них так... и думаете что у них так же как и у нас, но на самом деле всё совсем по другому. либо, как вариант :) , я чего-то не понимаю.
    Отчёта, увы, не видел. я считал стены на несущую способность и устойчивость.

про балки впервые слышу... я что-то пропустил? вы можете схематично нарисовать схему перекрытия? а то может и вправду вам там стоит делать плиту 100мм с одним рядом армирования?

8. Максим77
    Благодарности:
    0

Максим77

Участник

Максим77

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите рассчитать перекрытие между подвалом и 1-ым этажом.
    Размер плиты 3х4, две стороны опираются на монолитный фундамент, ширина опирания 0.2м, две-же других стороны будут опираться на стены из ярославского газоселиката ЭКО шириной 0.2м. Необходимо знать-
    1) диаметр арматуры, шаг,
    2)толщину перекрытия,
    3)нужно-ли использовать швеллер или двутавр.
    бетон будет с завода, на первом этаже на этом месте будет ванная, туалет, кухня. \перегородки между ними деревянные( дом бревно 30-34 мм)

9. Andey
    Благодарности:
    3

Andey

Живу здесь

Andey

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!хотел спросить совета специалистов:перекрывается площадь 10 Х 10 м, опрорный каркас состоит из двутавровой балки (20см), делящий площадь пополам , и присоединенных к ней деревянных балок 10Х20 см, другим концом опирающихся на стену, с шагом 1м20см.по верху вся площадь зашита плитами ОСБ (9мм)ю Сверх всей этой конструкции предполагается заливка плиты 10см из легкого бетона(наполнитель-перлит, вспученный песок) . Арматура диаметром 12 мм, верхний и нижний ряд(между рядами 5см), квадрат вязки 1м Х 1м. плита предполагается под устройство плоской кровли. Вопрос:выдержит ?или арматуру толще ? или сетку меньше?что посоветуете?заранее благодарен!

10. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Нельзя с пальца высосать конструкцию и строить
    Советую, обратится к инженеру конструктору за расчётом! 10х10 это не шутки:mad:

11. Andey
    Благодарности:
    3

Andey

Живу здесь

Andey

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Советую, обратится к инженеру конструктору за расчётом!
    а разве не в этой теме специалисты приводят примеры расчетов?их я и просил о совете!
    в свое оправдание могу сказать , что аналогичная кнструкция межэтажного перекрытия, правда без залитой плиты, а зашитая фанерой 21мм, спокойно несет 2-ой этаж!
    вопрос о заливке плиты возник потому, что по ходу строительства изменили крышу-с двух скатной на плоскую, с мин. уклоном. собственно, учет снеговой нагруки будет достаточным для определения предельной нагрузки на конструкцию, так?
    ЗЫ- самое главное забыл :двутавровая балка оприрается на столб-почти посередине!т.е. любое перекрытие не больше 5 м!

12. Taiska
    Благодарности:
    20

Taiska

тянусь к природе...

Taiska

тянусь к природе...

Благодарности:
    20
    вот нашла про отчет в Бельгии https://www.forumhouse.ru/threads/22440/ а про разные нормативы думаю так.на западе традиция строительства каменных домов исчисляется десятилетиями,если не столетиями,а у нас в стране все заимствовано с высоток,поэтому,на мой взгляд,опыт запада для нас полезен в отличии от курения. а балки у меня в перекрытии над цоколем только. план с удовольствием приложу как до компа доберусь.

13. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    Спасибо! почитаю! :)
    вам проще думать... :) а как думать инженеру, от решения которого будет зависить устоит дом или нет? :) у него только наши нормативы и СНиПы...
    поэтому все подобные решения только на усмотрение и под ответственность владельца, и так, чтобы он дал расписку об этом...

14. lusanovka

lusanovka

lusanovka

Гость

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Нужно сделать монолитное чердачное перекрытие между вторым этажом и крышей.
    Стропила крыши опираются на деревянные балки, которые лежат на наружных несущих и одной внутренней стене. Эти балки 5см.х15см. с шагом 0,7 см. мешают сделать нормальную монолитную плиту перекрытия.
    Толщина мурлата - 10 см. - позволят опереться на армопояс и положить сетку из арматуры. Также можно положить арматурную сетку над деревянными балками. Но при бетонировании деревянные балки утонут в бетоне.

Можно ли так делать?

Хватит ли для плиты 5,7м.х8м. нижней арматуры д12, верхней д8, шагом 20х20 (как тут рекомендовали в начале топика для плиты 6х6), если в этой плите будут утоплены эти деревянные балки ?

Спасибо за внимание!

15. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Да уж, подумаешь, какой то столбик:)]

Статус темы: