1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ontwerper
    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    361

    ontwerper

    Живу здесь

    ontwerper

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Москва
    1. Вас гораздо больше напрягут армирование и опалубка балок - но это потом станет ясно, а проще плиты ничего нет
    Все это не так. Точечная опора неразрезной плиты забирает вес с площади бОльшей чем полупролет - смотрите справочники
    А вы их искали, - конструкторов?! Вы же не в чистом поле живете и вокруг Вас есть дома, иногда монолитные и иногда многоэтажные... Лучше, найдите местного - предложите, ну...допустим статический расчет - один день работы квалифицированного специалиста, чертежи раскладки арматуры, еще 1-2 дня. Трудозатраты есть...А сколько по Вашему стоит квалифицированный труд?
    Умножте среднюю зарплату инженера - главспеца у Вас в городе на 3 дня - получите сумму - думаю многие согласятся...
    с уважением,
     
  2. asuz
    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    asuz

    Новичок

    asuz

    Новичок

    Регистрация:
    09.09.09
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Форумчане! просьба помочь- планирую монолит 1 этажа. Заливать будут наверное по 2 комнаты- в крайнем случае по одной комнате. Мне предложили такую схеме монолита: нижний уровень армирования ф12 клетка 200*200мм, верхний уровень армирования -пруток ф6 100*100мм. Наибольший размер комнат 5,7*4,8м. Регион сейсмоопасный- 8 баллов.
    Меня интересует правильность заложения арматуры, или заменить проволку на арматуру увеличив клетку?
    Спасибо заранее.:)
     

    Вложения:

  3. Кварц
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1

    Кварц

    Участник

    Кварц

    Участник

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    МО, Павловская Слобода.
    Уважаемые, особенно ontwerper, вопрос к Вам.
    Планирую лоджию на втором этаже залить монолитно. Размеры: 9.6х1.5х0.2 м (два пролёта по 4.5м)
    Операние на 4 стены (буквой Е),на газобетон с U-образным армопоясом.
    Есть 12 и 6 арматура и равнополочнй уголок 100х100х8 мм (12м). Хотел уголок использовать для усиления жесткости по длинному пролету. И планировал замонолитить ЭППС 5см внутрь для утепления.
    На эту плиту ляжет стенка газобетона с 2-я окнами и 2-я дверьми, ну и крыша.
    Идеально положить 2 заводских ПК по, но нет возможности работать крану. Да и по деньгам выходит дороже.

    Подскажите пожалуйста, имеет на "жизнь" эта идея или бред. И как выполнить грамотно армирование с учетом утепления.
    Спасибо. Сорри за возможно плохое изложение вопроса.
     

    Вложения:

    • Проект 22аа.jpg
  4. Дмитрий 011
    Регистрация:
    05.01.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    54

    Дмитрий 011

    Живу здесь

    Дмитрий 011

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.10
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Россия
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какую арматуру использовать для легкого шлакоблочного перекрытия 2500х2000мм. Плиту планируется опереть на два п-образных швеллера 20 (две стороны плиты оперты). Сколько понадобится прутьев арматуры? Сторонняя нагрузка на плиту минимальна, возможна 5см стяжки. Какой шаг между арматурой выдержать (20см)?
     
  5. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.328
    Благодарности:
    14.322

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.328
    Благодарности:
    14.322
    Адрес:
    Кемерово
    шлакоблочное перекратие, это как?
     
  6. ontwerper
    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    361

    ontwerper

    Живу здесь

    ontwerper

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Москва
    Простите, но ничего непонятно, объясните про Е и про U

    Очень желательно побольше рисовать и поменьше писать
    с уважением
     
  7. Dce
    Регистрация:
    24.06.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    2

    Dce

    Участник

    Dce

    Участник

    Регистрация:
    24.06.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Белореченск Краснодарский кр.
    Товарищи, подскажите по срокам "созревания" плиты, залили 14 января, монолитчики уже сняли доп. стойки, говорят ничего страшного, мол можно через 2 недели всю опалубку снимать.
    Пока договорились что месяц от момента заливки они не снимают опалубку.
    Тут писали минимум месяц...
    чем чревато?! лишним провисом плиты?!
    и ещё.
    при армировании, до 10 арматурин торцами упёрлись в обортовку.
    Монолитчики покивали, мол срежем, ну и как водится забили на это.
    торцы арматуры без защитного слоя - чем чревато?!
    (замазать не могу, обортовка - г/с блок, отрывать не вариант)
     
  8. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.328
    Благодарности:
    14.322

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.328
    Благодарности:
    14.322
    Адрес:
    Кемерово
    Снимать опалубку нужно в зависимости от температуры и добавок-ускорителей. Но лучше переждать, чем недождать. Голые торцы внутри домо - ничего страшного.
     
  9. amelin
    Регистрация:
    28.06.09
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    70

    amelin

    Такой какой есть!

    amelin

    Такой какой есть!

    Регистрация:
    28.06.09
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Красноярск
    Чревато это в первую очередь коррозией арматуры со всеми вытикающими-ослабление конструкции.
     
  10. sys81
    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    86

    sys81

    Я не жадный! Я домовитый!

    sys81

    Я не жадный! Я домовитый!

    Регистрация:
    19.10.08
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    заМКАДье
    угу... это сколько же она должна ржаветь... чтобы в пролёт вылезти? да причем не просто в пролёт, а как минимум на 1/4 от края стены? :)
     
  11. Кварц
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1

    Кварц

    Участник

    Кварц

    Участник

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    МО, Павловская Слобода.
    ontwerper
    Армопояс 1-го этажа залит в U-образные ИТОНГовские блоки. Соответственно опирание будующей лоджии на них. Буква Е - это сторона дома с частью внутренней стены на которую планирую опереть лоджию.
    На рисунке 2-го этажа справа вдоль всей стены лоджия.
    Вот.
     

    Вложения:

    • Проект 22.jpg
  12. ontwerper
    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    361

    ontwerper

    Живу здесь

    ontwerper

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Москва
    Остальные перекрытия, видимо, деревянные.
    А в середине перегородка 120 кирпич или блоки 100? Как опору это рассматривать не очень можно...Не делают так обычно. Если легкие блоки, то опирать точно нельзя, насмотря на армопояс. На наружные стены можно - если доверять этоим u-формам. Итого - непонятно, можно ли опирать на среднюю опору или нет.
    Допустим, можно. Тогда можно было бы сделать монолитную балку под стеной 2 эт. 40 см высотой и 25 шириной, переходящую в плиту 200мм - типа повернутой буквы Гэ..
    Если перегородка межкомнатная из блоков легких - опирать нельзя, тогда бы вообще от лоджии отказаться, а то балка очень мощная понадобиться.
    Есть еще вариант поставить стойку возле стены.
    Еще одна проблема - промерзание - надо утеплять пол лоджии сверху, потом гидроизоляцию...
    Все это трудоемко и малонадежно при традиционном исполнении...

    Ну если лоджия необходима, а кран не проезжает и перекрытия все-равно деревянные, то я бы поступил по-другому.
    Я бы эту стенку сделал бы каркасной деревянной с утеплителем - она все-равно в запАде - будет даже эстетично...
    Если грамотно примкнуть к стене из блоков - продувать не будет.
    с уважением,
     
  13. Кварц
    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1

    Кварц

    Участник

    Кварц

    Участник

    Регистрация:
    14.09.08
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    МО, Павловская Слобода.
    Внешние стены 375мм. Внутреняя не кирпич, а тот же блок, но 300мм.Во всех стенах армопояс. Блок Хебель Д500. Соответственно, стена 2-го этажа будет из 375-х. Остальные перекрытия деревянные, да.
    Как я понял, с монолитом не выходит или невозможно, ведь стену надо из блоков поставить, а не каркасную, деревянную .
    А две ПК эту функцию (пол лоджии и опору стены) выполнили бы ?? Если железно ДА, то буду говорить с соседями.
    А облегченная ПК 160мм подошла бы?
    С ув. Спасибо.
     
  14. ontwerper
    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    361

    ontwerper

    Живу здесь

    ontwerper

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.07
    Сообщения:
    404
    Благодарности:
    361
    Адрес:
    Москва
    1.Я рассматривал балку вдоль стены лоджии, - она имеет три опоры.
    Речь о внутренней стене (перегородке) - между комнатами, на которую в середине опирается балка лоджии - она (перегородка) показана очень тонкой.
    Если она имеет толщину 300мм и армопояс, то, наверное, можно, а если как нарисовано - 100 то нельзя
    2. про каркасную стену - это предложение - так делают - это возможность избежать монолита, металла и т.д.
    Если же Вы в любом случае будете ставить стену из блоков, то балка под ней нужна или монолитная, или стальная.
    стальная будет очень тяжелая, монолитная трудоемко, но можно. Можно, как уже сказано, вместе с перекрытием, а можно отдельно
    Про сборные плиты - если на них будет опираться только стена и пол лоджии, то использовать их возможно - есс-но не менее 800-й, т.к. перегородка доет 600 кг/м пог примерно, и временная, пол примерно 200
    но балки перекрытия к ней цеплять нельзя, также нельзя на стену лоджии в этом случае опирать стропильные балки.
    соответственно, если планировать что плита бужет нести стену лоджии, а на ней еще и кровельные стропила, то надо подбирать плиту ПК под эту нагрузку

    с уважением,
     
  15. mrfish78
    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    72

    mrfish78

    Живу здесь

    mrfish78

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.12.09
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва
    to ontwerper,
    я осенью начал строить себе дачу, скажите правильно ли я выполнил перекрытие фундамента?

    После гидроизоляции и утепления фундамента произвели закладку труб канализации, холодного водоснабжения и теплотрассу.
    Следующим этапом строительства было монолитная плита перекрытия. Для этого внутреннюю часть ростверка засыпали песком и утромбовали вибротрамбовкой(толщина слоя песка 70 см). Затем уложили по периметру внешних стен утеплитель(красным обозначена схема укладки утеплителя), потом плёнку, потом связали пространственный армокаркас из арматуры d12, с шагом 20*20 см.(два уровня-верхний и нижний) и залили бетоном 15 см, марки 300. Плита заведена на внешние стены на 280 мм.
     

    Вложения:

    • Проект12з.jpg
    • 04102009031а.jpg
Статус темы:
Закрыта.