1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mkop
    Благодарности:
    1

mkop

Участник

mkop

Участник

Благодарности:
    1
    Ну так если опустить технологические моменты, можно использовать трубы или это серьёзно скажется на прочности, аргументируйте.

2. Anatolevich
    Благодарности:
    758

Anatolevich

лётчик

Anatolevich

лётчик

Благодарности:
    758
    Вставка труб по центру плиты в особой мере на прочность не влияет, просто вырастает цена вашей плиты и время (трудоёмкость).
    Прочность ухудшится при работе без вибратора, и если будет нарушено качество раствора.
    При моих расчетах по плитам размером 160мм выигрыш по весу (и след. нагрузки в дальнейшем на стены и фундамент) не сильно большой, можно и не заморачиваться. К примеру без пустот вес моего монолита цокольного этажа
    40тонн, а с пустотными трубами был бы 38 тонн.
    А для больших толщин плит будут дугие условия. По нормальному оптимальный диаметр вставок-труб для конкретного случая(не ухудшающий прочность) надо просчитать у спецов.

3. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    Всех с новым годом.
    Есть такая ссылка http://mlhouse.ru/PROGRAM/Stroitel_exe.rar автор Амелюшко Павел это небольшая программка, кто что думает, моё мнение - имеет право на жизнь. По цене намного дешевле выходит, если использовать вместо металлических балок.

4. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Добрый день, назрел вот такой вопросик:
    Хочу дом, нацелился на каркасник, но:

1. Смущает как говорят его тряска и слышимость
    2. Хочу теплые полы и тепловой насос, а для этого лучше монолитные перекрытия
    3. Со временем как говорят перекрытия начинают скрипеть

По остальным параметрам устраивает, если с эковатой, то стены дышат, толщина стен невысокая, при том что тепло держит отлично, невысокая стоимость строительства, можно оставлять на зиму не опасаясь за морозостойкость, итд итп, еще много плюсов.

В связи с этим вырисовывается следующая конструкция:

1. фундамент и пол первого этажа - УШП с теплым полом
    2. перекрытие - монолит плита 15 см с теплым полом и снизу 10см полистирол
    3. перекрытие держится на столбах 15*15
    4. стены внешние - 20см каркас с эковатой
    5. перегородки каркас 15 см

Самый главный вопрос - можно ли в домашних условиях залить такую конструкцию? монолитное перекрытие на столбах? И как рассчитать тогда кол-во столбов?

5. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Как я понял сам дом будет у вас каркасной конструкции и внутри него на столбах будет "висеть" межэтажное перекрытие?
    Если не представляете точно как это будет выглядеть, то лучше не начинайте ничего самостоятельно, а доверьте профессионалам. Ошибки в проектировании будут очень дорого стоить.

6. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Почему не представляю? Представляю. Просто хотелось бы понять, возможно то что я представляю или нет? и как рассчитать?

Монолиты в городе как я понимаю так и строят. Насчет профессионалов согласен, и возможно, я так и сделаю, только у человека на лбу не написано, профессионал он или нет, даже если и назвался таковым. Так что прежде хорошо бы самому вникнуть. А если хорошо вникну, может быть сам сделаю, ибо уже вошел во вкус.

7. Romario_82
    Благодарности:
    241

Romario_82

Строю дом

Romario_82

Строю дом

Благодарности:
    241
    Думаю, что можно. Что бы рассчитать кол-во столбов и плиту, есть программа АРБАТ (спасибо Winder, где-то у него увидел) она входит в комплекс программ SCAD, захотите скачать, ссылку скину. Считает всё плиты, балки, колонны и ещё много, много чего. Возможные нагрузки взять в СНИПах. Поиск на сайте рулит, там можно найти. Заливать плиту можно частями, а можно и сразу всю, везде свои + и - . Всё конечно ИМХО.

8. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Спасибо, скиньте ссылку, если можно.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Мне кажется тут есть глобальные противоречия. С одной стороны УШП, монолитное перекрытие на колоннах и в довесок тепловой насос. Это все достаточно дорогие решения. С другой стороны нужны недорогие стены и выбирается каркас. Прикиньте стоимость подобной неведомой конструкции, перекрытие меньше чем за 1500 руб метр квадратный скорее всего не получится, УШП смело считайте по 3500 руб за квадрат - с учетом цен след. строительного сезона.

О том что каркасные дома шатаются - байки. Эковату хвалят как один из лучших звукоизоляторов - это бесплатный бонус к свойству хорошей теплоизоляции.

В общем есть смысл сделать УШП и нормальный классический каркас. Кстати никто не мешает в перекрытии по деревянным балкам сделать стяжку для ТП либо использовать другие варианты ТП - еще имеется пара-тройку технологий ТП без использования стяжки.

Либо делать УШП + стены из ГБ либо керамики с утеплением и монолитное перекрытие, будет возможность - отказаться от монолита и делать из плит ПНО. Быстрее монолита получится, и если стараться - немного дешевле.

Расчитывать неведомую конструкцию придется в комплексе - плиту под нагрузку колонн - а плита у нас ребристая и перекрытие по колоннам - все задачи я так понимаю непростые. И подготовка проекта подобного решения потребует явно денег, причем столько, что сделать стены из ГБ либо керамики окажется возможно дешевле чем заморачиваться с колоннами и каркасом.

10. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Наверное, я нечетко сформулировал.
    Недорогие стены, для меня резон в общем-то не из главных, хотя и он важен безусловно.
    Важно, что они могут быть не толстыми. меня участок небольшой, и дом влезет максимум 8,5*8,5. Толщина стены при это критична, т.к. может сильно съесть жилплощадь.
    Морозостойкость тоже важна, т.к. пока не ПМЖ. Каркас смело можно бросать на зиму, у него морозостойкость запредельная, и монолит тоже, морозостойкость можно сильно повысить присадками, блоки нет. Любые.
    Потом каркас с эковатой, если с обоих сторон обрешетить деревом, будет сильно паропронецаем, то есть дышать будет дом, и с вентиляцией можно сильно не заморачиваться.
    Опять же звукоизоляция, которую Вы отмечали.

Почему не просто каркас?
    Слыша все же такие отзывы, что внизу дверью хлопаешь, наверху стены дрожат, и скрипеть начинает, когда рассыхается. Не хочу даже думать о таких вещах, будет, не будет, хочу гарантированного вибро-акустического комфорта, тем более у меня парни совсем не тихие, разойдутся - и в городской квартире то все ходуном.

Отсюда все мысли.

Притом, что конструкция мне не кажется абсолютно неведомой, ибо по такой технологии в последнее время по-моему все монолитные дома строят, каркас из перекрытий с колоннами, а между ними уж заполняют либо кирпичем, либо панорамные стекла вообще вставляют в офисах. И этажей там огого, так что мне интересно в большей степени, как это можно самостоятельно реализовать, и как правильно рассчитать.

Возможно ли залить все перекрытие второго этажа за один раз, нужно ли какое нибудь усиление перекрытия вокруг столбов, ибо именно там основная нагрузка, можно ли обойтись без двутавра, потому как с ним не представляю как трубы теплого пола в перекрытие закладывать, УШП как усиливать там где колонны, может тут еще какие тонкости есть, которых я не понимаю, и может это все вообще не реализуемо и не стоит затевать. Хотя на первый взгляд, все нормально.

В общем, простите дилетанта, возможно задаю глупые вопросы, но больное воображение не дает покоя, поэтому каждый раз изобретаю велосипед.
    Ответьте, пожалуйста.

11. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Я б посоветовал боле простую, проверенную и не нуждающуюся в расчётах технологию - стена 15см монолитный ж/б а снаружи или 15см пенопласт +штукатурка либо минвата илиэковата и навесной фасад.
    см. тут https://www.forumhouse.ru/threads/84060/
    и тут https://www.forumhouse.ru/threads/6168/
    https://www.forumhouse.ru/threads/80894/page-5

А то как Вы хотите, нужны расчёты, нужен проект при этом никаких преимуществ нет, короче не стоит.

12. Мурыч
    Благодарности:
    397

Мурыч

Старый извращенец

Мурыч

Старый извращенец

Благодарности:
    397
    Ну хорошо, спасибо большое.

13. Hasck
    Благодарности:
    0

Hasck

Живу здесь

Hasck

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Уважаемые форумчане, нужен совет по монолитному перекрытию самопального изготовления (т.е. бетон - самозамес в бетономешалке).
    Вопросы:
    1) Возможно ли включение в состав монолита 6,1х4,2м двутавра?
    2) Какая схема включения двутавра и какой двутавр эффективнее и правильнее?
    3) Какая схема армирования правильная?
    4) какая схема сопряжения двутавра и арматуры правильная?
    Схемы прилагаю.

Вложения:

• Двутавр в перекрытии.jpg
  14. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Первое сообщение этой ветки прочтите.

15. Hasck
    Благодарности:
    0

Hasck

Живу здесь

Hasck

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Прочитал. Там нет нужной мне информации.
    У меня вопрос по расположению в плите и размеру балок, а так же по схеме армирования и схеме сопряжения арматуры и двутавров.
    Можт я не в ту ветку обратился?

Статус темы:
Закрыта.