1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Чёт я вернулся на круги своя. Делать из доски перекрытие (две доски 20Х5 сбитые между собой через проставки 20Х5 + с верху доска 15Х5, итого 25Х15 сечение, нужно 28 балок = 90 досок с общим весом 3 тонны) по деньгам грубо 40 тыс. без учёта заполнителя (мин вата) и покрытия ОСБ+ГВЛ.

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
  2. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Vit555, в комплексе смотреть нужно, даже с учетом ТП по дереву - это будет отдельный огород, как пазл собирать из тысячи кусочков. 36 тонн плит это немного:)] - относительно веса стен и фундамента. Потом положите мягкое ДВП 24 мм и стяжку фибровую 6 см с ТП. 3 см это не стяжка::

Если ритмично подвозить плиты, за день можно управиться с укладкой. ПНО в ваших краях продают - легче и больше влезает в грузовик.

Либо считать ребристую, вес, расход материалов, работу.

3. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да мне самому хочется, но:
    1. Что такое 500кг/м2, а это есть грубо 300кг/м2 самого перекрытия и 200кг/м2 эксплуатационной нагрузки.
    А что такое пустотки это и есть 30тонн (у меня всего на перекрытие в расчётах заложено 36тонн), дальше стяжка у меня на круг 1см =1м3 бетона т.е. 6см=6м3 с весом 2500кг за куб т.е. = ещё 15тонн.
    2. Деньги одних пустоток просто в кассу занести 120тыс + миксер бетона т.е. 15тыс. плюс доставка плюс кран и не простой а тот который по чаче лазить сможет.
    3. Да быстрота и оперативность, я не спорю, но два предыдущих пункта мне покой ой как не дают.

4. Я сам не очень рад что будет из доски перекрытие, но:
    а. в большинстве случаев с доской 20Х5 или 15Х5 я одни справлюсь в лёгкую;
    б. цена получается 40тыс. пусть ещё я отдам 40 за минвату и тыс 10 на ОСБ но со всем этим я сам справлюсь.
    в. по нагрузкам у меня запас как для нагрузок на фундамент так и для эксплуатац нагрузок запас почти в 2 раза.
    г. единственный минус это звукоизоляция. = буду над ней думать.

4. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    При устройстве ТП по дереву, цена деревянного перекрытия будет дороже плитного;) Лиш потому, что Вы стоимость своего труда не считаете, Вам кажется, что дешевле.

Почему Вы так за вес переживаете, какая у Вас максимальная нагрузка на погонный метр стены заложена и какова ширина ленты в УШП, какой под ней пенопласт?

5. Lespritforest
    Благодарности:
    1

Lespritforest

Участник

Lespritforest

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, какое перекрытие выбрать. У меня в доме два пролета: 4,6м х 7,1м и 3,6м х 8,5м, над пролетом 3,6х8,5 будет одна перегородка 0,1х3,6х3, а над пролетом 4,6х7,1 будут две перегородки 0,1х4,6х3, все перегородки из перегородочного шлакоблока. По периметру все стены несущие. Пустотками перекрыть нет возможности из-за отсутствия подъездных путей. Планируется заливать перекрытие: только монолитное или по балкам-двутаврам? При монолитном: толщина перекрытия 200мм, с арматурой в нижнем и верхнем ряду Ф14 с шагом 200м - достаточно или нет?. Если по балкам: Двутавры - 200мм с шагом 1,5м, профнастил Н75 ложиться на нижнюю полку двутавра. В двутаврах делаются отверстия и сквозь них прокладывается арматура Ф12 (параллельно волне профнастила) и к ней вяжется поперечная арматура того же диаметра, ячейка 200мм. Бетон заливается вровень с верхней полкой двутавра.
    В обоих случаях бетон буду готовить сам на стройплощадке. Если заливать монолит, то возникают сложности с опалубкой, у нас взять в аренду опалубку перекрытия не предоставляется возможным, а сооружать из балок (подгонять высоту) - меня это напрягает, как бы не получился потолок кривой, на сколько может провиснуть данная конструкция. Для второго случая: Двутавр 20 стоит у нас 22200 руб/тн, а профлист Н75 - порядка 300 руб/м2, т.е. для перекрытия пролета 4,6х7,1 потребуется порядка 20000 руб на профлист и двутавр без учета доставки - как то дороговато. Какой вариант предпочтительнее с точки зрения цена/качество?
    Надеюсь на ваши рекомендации.

6. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Простите, что так жестоко поступил с вашим текстом, но.

Советую для начала почитать немного данный форум. В частности ранее открытые темы по перекрытиям и всю данную тему.
    Выберите понравившийся вариант и просчитайте стоимость перекрытия целиком(!) для каждого понравившегося варианта... А по многим нюансам вам с удовольствием подскажут...
    И хорошо бы приложить планы. Тогда советы будут более точными.

P.S. Если хотите делать бетон сами, то лучше делайте деревянное перекрытие.

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Да, свой труд я не считаю, это правда.
    Нагрузка на погонный метр фундамента 8-8,5тонн (1,41-1,37 кг/см2)
    Ширина ребер 60см
    ЭППС технониколь - 30-250 (10см).

8. Lespritforest
    Благодарности:
    1

Lespritforest

Участник

Lespritforest

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо Дмитрий за ответ, форум я читал. Понятно, что нужно прикинуть стоимость перекрытия для каждого варианта и самому выбирать, но хотелось бы услышать типа: шаг балок двутавров 1,5м слишком большой, нужно, к примеру не более 1м, а при монолитном, к примеру, нужно увеличить диаметр нижней арматуры до ..., и уменьшить верхней до .
    Дмитрий, а почему так категорично: "P.S. Если хотите делать бетон сами, то лучше делайте деревянное перекрытие." Если по монолиту, то согласен, перекрытие 4,6х7,1 и толщиной 200мм (6,5 м3) придется заливать за два дня, но если брать по профлисту, то часть нагрузки примут на себя балки, и если залить всю площадь не за один раз - то ничего страшного не будет, или я не прав. Прошу поправить меня.

9. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    Я конечно не Дмитрий, но, общеизвестно что в домашних условиях не достичь качества=марочной прочности бетона это раз (т.е. уже плохо для таких пролётов где качество имеет значение), во вторых заливка в несколько этапов = ослабление бетонной конструкции. Т.е. у вас получается максимальное снижение марочной прочности в том месте где прочность играет основную роль.

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Хм, как это Вы умудрились так нагрузить:ogo: Ладно, уговорили, лейте ребристую плиту:) Тока возле проёма нужно будет услить, если там не предусмотрена подпорная стена или колонна.:hello:

Вложения:

• Ребристая плита 6м.JPG
  11. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Целиком и полностью поддерживаю!

Вы, как мне показалось, немного путаетесь в монолите. Монолит - не обязательно плита с постоянной толщиной. Это может быть и тонкая плита с рёбрами жёсткости, и монолит по профнастилу, и сборно-монолитное перекрытие(ж/б балки отлитые одновременно с армопоясом которые заливаются в промежутки между заранее уложенными блоками пенобетона).

Двутавры - вещь дорогая и не всегда оправданная. Если вы ещё не купили балки советую обратить внимание на что-либо другое. Вот например...

Вложения:

• IMG_4339 копия.jpg
    • Сборно -монолитное перекрытие1.jpg
    • Сборно -монолитное перекрытие2.jpg
  12. Lespritforest
    Благодарности:
    1

Lespritforest

Участник

Lespritforest

Участник

Благодарности:
    1
    Vit555 и ДмитрийП, большое вам спасибо за разъяснения.:)

13. stich5
    Благодарности:
    25

stich5

Живу здесь

stich5

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый день.Есть существующее здание перекрытое 18 швеллером пролет 6,3м.
    Достроил второй этаж. Скажите как сделать лучше перекрытие, не затрагивая потолок первого этажа? т.к. на первом этаже работающий магазин. Спасибо за ответы.

Вложения:

• перекрытие1_003.jpg
    • швеллера.JPG
  14. qwasqwas
    Благодарности:
    232

qwasqwas

Живу здесь

qwasqwas

Живу здесь

Благодарности:
    232
    планирую дом с монолитным жб каркасом и монолитными перекрытиями.
    Заполнение стен - полистирол. Межкомнатные стены - гипсокартон, То есть основная нагрузка - сама плита и крыша

каркас будет стоять или на УШП или на полноценном фундаменте из блоков.
    каркас сечением 0,2м армирование 4 продольных прута д10

рассматриваю 2 варианта заливки перекрытия между первым и вторым этажом (представленны на рисунках)

перекрытие толщиной 0,2 м армирование нижнее а3 д10 шаг сетки 0,2м, плюс проем под лестницу 2,4м на 1,6м

1 вариант - перекрытие интегрированно в каркас и заливается одновременно
    2 вариант - перекрытие заливается поверх каркаса

ВОПРОСЫ:
    1- жизнеспособен ли вариант 1?,
    2- если да (вариант 1 жизнеспособен) требуется ли дополнительное усиления проема под лестницу
    3 во втором варианте требуется ли еще одна балка для усиления проема под лестницу.

с уважением и надеждой на взаимопонимание

Вложения:

• вариант1 монолитное перекрытие без опор.jpg
    • вариант 2 монолитное перекрытие по балкам.jpg
  15. ДмитрийП
    Благодарности:
    92

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

ДмитрийП

Пытаюсь поумнеть

Благодарности:
    92
    Наверное любой приемлемый из вариантов монолита, но не связанный с уже существующими швелерами. При таком пролёте такие швелера могут только потолок держать (ИМХО).

Думаю, что жизнеспособен только второй вариант. И то условно.
    Как-то давно читал про это на профессиональном форуме...
    Там очень большие нагрузки сконцентрированны в местах сопряжения перекрытия со столбами.
    Кстати там даже по второму вашему варианту тоже много копий ломалось... Даже не все профи могут правильно расчитать нагрузки и, как я понял, проблема не только в вертикальных нагрузках, а и в том, что конструкция может сложиться "проворачиваясь" по кругу. Вокруг геометрического центра конструкции.
    Простите, если сложно выразился.

Статус темы:
Закрыта.