1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Конструирование и изготовление монолитного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем cherrylin, 22.11.06.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mixxa
    Благодарности:
    3

mixxa

Живу здесь

mixxa

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Шурик, нормально.
    Ну можно еще добавить армирования в верхнюю сетку над центральной стеной - схема то двухпролетная.
    На 1/4 длины пролета в каждую сторону от стены.

Но я не проектировщик...

2. Shurik_161
    Благодарности:
    1

Shurik_161

Новичок

Shurik_161

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо так и сделаю. Добавлю на перегородки армирования и в нижнюю и в верхнюю сетку на 1/4 пролета в каждую сторону.

3. mixxa
    Благодарности:
    3

mixxa

Живу здесь

mixxa

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Над несущей стеной можно, и только в верхней сетке, в низ нет смысла добавлять.

4. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Здравствуйте! Требуется ваше мнение по перкрытию. Дом газобетон плотностью D400 шириной 40см, связали каркас из 12 арматуры с ячейкой вверху и внизу 20см, опирание на наружные стены 20см. будет ли этого достаточно? Предвидя вопросы скажу что проект был сделанный профессионалами, но как часто это бывает все хотелки поменялись с началом стройки. На рисунке (строим по нему) зеленым отмечены несущие стены, синим оставленный проем под лестницу. Просто иногда возникают сомнения что пролеты очень большиеи не надо ли где чего то усилить?

Вложения:

• 1 этаж.jpg
  5. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    забыл написать перекрытие по плану 16 см, как было в старом проекте

6. fenix76
    Благодарности:
    67

fenix76

Живу здесь

fenix76

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Что то затихла тема:faq:

7. Feanor
    Благодарности:
    219

Feanor

Живу здесь

Feanor

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Подскажите, пожалуйста, строителю-ламеру-любителю... живу на стройке, в интернет попадаю, когда оказываюсь ненадолго в городе, не успеваю учиться по-нормальному... потому прошу, если это возможно, быстрого совета по заливке монолитной плиты перекрытия!

Постараюсь привести все нужные данные:

- Пролет 240см

- Толщина плиты планируется 15 см (2 кирича+ швы - кирпич уже выложен и будет служить опалубкой сбоку)

- Упирание 12,5см (пол кирпича) на кирпичную кладку (лежащую на монолитном фундаменте)

- Плита нужна перекрыть подвалы под кухней, сверху плиты будет ЭППС и стяжка теплый пол+ керамическая плитка, итого общая нагрузка, включая вес самой плиты, около 800кг на 1м2

-Ширина плиты - могу отливать как угодно, например, по 120 см. Но, мне кажется, ширина значения не имеет, так как упираться будет только с двух противоположных сторон.

- Бетон самодельный на бетономешалке: жигулевский цемент 32,5 1 часть, песок речной (чистый) 1,8 части, щебень доломитовый чистый фракция 20-40 3 ---3,5части, вода на глаз (до густой консистенции) Кажется, это будет марка не ниже М250, буду вибрировать.

В качестве опалубки собираюсь использовать доску толщиной 30мм, оставшуюся от заливки фундамента, укрепленную и подпертую брусом (высота потолка в подвале будет 130см), сверху полиэтиленовую пленку и арматура на подпорки 25мм.

Вопросы:

Какая арматура нужна, достаточно ли только нижнего слоя? Я так думаю, продольная AIII 10, через 20см, поперечная AIII 8, через 40см. Достаточно ли этого?

Насколько может быть отклонение арматуры от прямой линии (в результате случайных изгибов при вязке). Если это будет 1см на погонный метр?

И последний вопрос - какой допустимый максимальный прогиб опалубки на пролете 2,4м под нагрузкой уложенного бетона (хочу расчитать каркас для жесткости опалубки)

Спасибо!

8. Feanor
    Благодарности:
    219

Feanor

Живу здесь

Feanor

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Созвонился со знакомым инженером-строителем. Он сказал, что на пролете 2,5м надо пустить продольно арматуру 12мм через 20см и поперечную - 10мм через 50см, верхнее армирование не нужно.

9. Serjik82
    Благодарности:
    0

Serjik82

Участник

Serjik82

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день форумчане.
    помогите с рассчетом (кто занимается таковыми) монолитного перекрытия для чердака с нагрузкой 80-100кг/м2

чердак не будет использоваться для хранения чего-либо.
    только для перекрытия и на случай ремонта кровли... чтоб ходить можно было и не провалится.
    дом 7 на 12
    3 участка перекрытия на несущие стены
    1-й участок перекрытия 5.1м на 6.9м
    2-й 4.2м на 6.9м
    3-й 3.9м на 2.4м

интересует альтернатива плитам перекрытия.

10. Winder
    Благодарности:
    14.319

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.319
    Сплошной монолит, даже под малую нагрузку неоптимален, из-за большого веса, много сил тока на это уходит. В Вашем случае это где-то 150мм толщина и сетка 10х200х200мм:hello:

11. Feanor
    Благодарности:
    219

Feanor

Живу здесь

Feanor

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Простите, еще раз подонимаю специалистов с форума, раз никто мне не ответил. Один инженер мне сказал, что пролет 2,5м при толщине перекрытия 15см лучше армировать 14мм арматурой, шагом 30см, поперечная любая, 6мм подойдет. Верхнее армирование, говорит, не нужно. Так ли это?

Может ли кто-то в двух словах объяснить для таких ламеров, как я, для чего обычно применяется верхнее армирование в монолитных перекрытиях?

12. sergeij50
    Благодарности:
    83

sergeij50

Живу здесь

sergeij50

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте. Будет ли правильным заливка перекрытия 6Х3 м толщиной 150 мм частями по следующей схеме.
    1. Нужно ли дополнительное горизонтальное армирование в месте стыка двух частей перекрытия?
    2. Стоит ли из армопояса вывести вертикальные штыри (продолжение хомутов 8мм для арматуры армопояса), которые зальются перекрытием?
    Спасибо.

Вложения:

• Изменение размера Перекрытие.jpg
  13. ОНОВОРОС
    Благодарности:
    2

ОНОВОРОС

Участник

ОНОВОРОС

Участник

Благодарности:
    2
    Здраствуйте! Залил фундамент. Весной планируется строительство дома10Х10, с монолитно бетонным каркасом состоящим из 14 колон и монолитного перекрытия завязанного в единое целое с фундаментом. Колонны по наружным стенам будут 30х30см, внутри 40х40, внутри колон четыре нити арматуры 16мм. Расстояние между колонами 2,3 м, 3.5м, 3.75м самое максимальное 5.2м. Интересует не большое ли расстояние между колонами 5.2м. для монолитного перекрытия. Или это расстояние компенсируют стены на которые также распределится нагрузка о перекрытия. Все стены в доме рассчитаны как несущие. Строители предложили вылить колоны, залить по ним перекрытие и уже потом произвести закладку стен. Но я больше склоняюсь к варианту с заливкой перекрытия одновременно по колоннам и стенам так как получается лучшая связка стен с жб. каркасом и распределение нагрузки. Стоит ли при расстоянии между колоннами более 5метров перекрытие усиливать ригелями они делаются как отдельно так и встраиваются в само перекрытие, или будет достаточно того что стены между колоннами примут на себя нагрузку. Перекрытие планируется толщиной 20см с двойной арматурной сеткой, арматура 12мм. У нас сейсмоопасная зона до 8 баллов. Стены пока планируются из керамзитоблока. Максимальное расстояние между колоннами на рисунке отмечено красным. Заранее благодарю за дельные советы.:hello:

Вложения:

• IMG_1539.jpg
  14. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    Летом строил цокольный этаж, перекрыл П-образными плитами 6 на 1.5 не от хорошей жизни,лучше бы пустотку. Теперь думаю как бы их усилить. Имеется фундамент 11.20 на 12.70, посредине под несущую, из блоков 2,4 на 60 на 50 три ряда, далее красный кирпич и п-образные плиты обложены тоже красным кирпичем. Пока планируется не жилой,под всякий хлам.
    Вопросы такие:
    1) Как усилить пол (плиты)? Стен еще нет, думаю по периметру выложить по краю в полкирпича ряда два, это будет опалубкой, постелить пленку(какая подойдет?), поперек плит арматуру 8 или 10 (через какое расстояние не знаю) края будут опираться на фундамент, и далее на ребра плит. Залить все это см 6-8, а может 10 (сколько? нагрузка на плиты возрастет) бетоном.
    2) Как утеплить? Утеплять наверно из цоколя на патолок снизу между ребрами пенопластом и теплоотражающая пленка. Сверху на черновую стяжку ЭППС, сетка,трубопроводы ТП,стяжка, ламинат.
    Межкомнатные стены наверно ложить по стыкам плит

15. Юрий10
    Благодарности:
    1

Юрий10

Участник

Юрий10

Участник

Благодарности:
    1
    Летом строил цокольный этаж, перекрыл П-образными плитами 6 на 1.5 не от хорошей жизни,лучше бы пустотку. Теперь думаю как бы их усилить. Имеется фундамент 11.20 на 12.70, посредине под несущую, из блоков 2,4 на 60 на 50 три ряда, далее красный кирпич и п-образные плиты обложены тоже красным кирпичем. Пока планируется не жилой,под всякий хлам.
    Вопросы такие:
    1) Как усилить пол (плиты)Проем 5.60? Стен еще нет, думаю по периметру выложить по краю в полкирпича ряда два, это будет опалубкой, постелить пленку(какая подойдет?), поперек плит арматуру 8 или 10 (через какое расстояние не знаю) края будут опираться на фундамент, и далее на ребра плит. Залить все это см 6-8, а может 10 (сколько? нагрузка на плиты возрастет) бетоном.
    2) Как утеплить? Утеплять наверно из цоколя на патолок снизу между ребрами пенопластом и теплоотражающая пленка. Сверху на черновую стяжку ЭППС, сетка,трубопроводы ТП,стяжка, ламинат.
    Межкомнатные стены наверно ложить по стыкам плит

Вложения:

• ФУНДАМЕНТ 4.jpg
    • ФУНДАМЕНТ 8.jpg
Статус темы:
Закрыта.