1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Чем покрыть баню внутри

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем foks, 06.05.09.

1. Елена МТЛИК

Елена МТЛИК

Елена МТЛИК

Гость

Около печи в парилке нельзя же использовать дерево, или можно защитить от возгорания какими-то материалами? Вообще, как быть со стенами около печи(дровяной)?:

2. elis
    Благодарности:
    16

elis

Участник

elis

Участник

Благодарности:
    16
    От прежних хозяев досталась банька, по всей видимости что-то там было у них не так, и бревна стены, потолок стали черными, баня топится по белому, подскажите как мне теперь отчистить эту черноту, или оббить ее чем-нибудь, можете мне что-нибудь посоветывать может быть кто-то столкнулся с подобной ситуацией?

3. Близнец
    Благодарности:
    3.730

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.730
    Если печь достаточно далеко от стены (см.20) , то можно лист нержавейки(или оцинковки) с базальтовым полотном положить.
    А если близко - заменить дерево на кирпич.

4. Рубежтехно
    Благодарности:
    86

Рубежтехно

Производитель

Рубежтехно

Производитель

Благодарности:
    86
    Например вот так, хотя подобных фото на этом форуме полно:)]

Вложения:

• Изменение размера Вращение IMGP4424.JPG
  5. "новая волна"

"новая волна"

Гость

вообще на мой взгляд есть два пути ,либо шлифовать, либо обшивать заново(хотя шлифовать обшитую баню дело того не стоит) если вам дорог вид, лучше обшить .

Последнее редактирование: 21.11.17
  6. Октябрёнок

Октябрёнок

Октябрёнок

Гость

Подскажите, пожалуйста, чем покрыть пол в предбаннике? Имеется ввиду пропитка/краска на сделанный деревянный пол?

7. elis
    Благодарности:
    16

elis

Участник

elis

Участник

Благодарности:
    16
    "новая волна" баня не обшитая ни чем, там бревна, вот они то и закотились до черна. Я просто думала есть ли смысл пытаться ее отмыть?

8. foks
    Благодарности:
    19

foks

Живу здесь

foks

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Попробуйте полиуретановый лак, есть специальные масла с воском.

Можно попробовать отшлифовать но процесс очень нудный и пыльный.

9. elis
    Благодарности:
    16

elis

Участник

elis

Участник

Благодарности:
    16
    foks [/QUOTE]Можно попробовать отшлифовать но процесс очень нудный и пыльный.[/QUOTE]
    Вот в том то и дело солгласна, наверно пока оставлю как есть, а потом обобью вагонкой. Я знаю что берут для саун, бань из лиственных пород деревьев вагонку, а она как то делится на классы А?

10. foks
    Благодарности:
    19

foks

Живу здесь

foks

Живу здесь

Благодарности:
    19
    "В сорте "Элит" пороки древесины не допустимы. В сорте "А" допустимы резкие перепады по цвету, допустимо не более двух живых (не выпадающих) сучков диаметром до 15мм или смоляных карманов (размером до 2х80мм)на погонный метр. В сорте В/С допустимо неограниченное количество смоляных карманов и сучков любого размера, вплоть до выпадающих, заболонь (белые полосы) и перепады по цвету".
    Вот как то так :)
    А еще посмотрите на блок хаус. По моему стены им интереснее отделывать.

11. Елена МТЛИК

Елена МТЛИК

Елена МТЛИК

Гость

Кирпич или оцинковка около печи - это некрасиво. Может быть можно использовать какую-нибудь жаростойкую плитку?

12. жжжжж
    Благодарности:
    59

жжжжж

Участник

жжжжж

Участник

Благодарности:
    59
    доброго времени суток! вместо оцинковки или нержавейки( по эстетическим параметрам-такая красивая парная) и какая-то оцинковка(нам посоветовали и мы поставили плиты минерит! под них базальтовую прокладку...можно конечно и кирпичом , но это уже уметь надо!

начинаем париться :))

13. lunat
    Благодарности:
    0

lunat

Новичок

lunat

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотреть то на него посмотрите, только кроме кедра, ничего не найдешь, из липы блок хаус найти не реально, я где то неделе две потратил, что бы найти кедровый за разумные деньги..хотя результат того стоил

14. Хлор
    Благодарности:
    83

Хлор

Участник

Хлор

Участник

Благодарности:
    83
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Что касается -гниют бани или нет-могу сказать следующее-мы с отцом в 1989 году в Барнауле построили свою вторую баню-я был активным помощником в процессе строительства, а отделывал вообще все сам-отцу было некогда.Баня небольшая, парилка-помывочная 2х2,5м.и предбанник 2х1м., насыпная-каркас-бревно 15-20 см, доска 25 мм, засыпали опилками со шлаком. Ни о каких пропитках тогда и не слышали, по крайней мере мы, и стены вообще ни чем не мазали. Фундамент-брус 15х20см, отец обработал отработкой, и положил прямо на землю-кирпичи подставлял для надежности и выравнивания. Слив-через пол на землю-в середине конусом яма чуть глубже, чем по колено. Пол одинарный. Стены снаружи оббили рубероидом и шифером, а внутри досками от ящиков каких-то. Сосна, ясное дело. Вокруг бани на 50-60 см сделали завалинку и засыпали ее тем же шлаком. Так что проветривания подпола нет. Да и в самой бане мы никаких мудреных проветриваний не делали. Повторюсь-ни лаков, ни пропиток мы не использовали-их не было , да и денег тоже не было-вообще баню делали не для удовольствия, а для банального мытья-не было в том районе тогда ничего, кроме холодного водопровода. С тех пор баня топится еженедельно, с вениками, и мытьем по три-четыре таза воды на человека-это все сливается на пол. Баня благополучно стоит и действует по сей день, лет 5 назад поменяли пол-старый сгнил, но стены выглядят вполне нормально. Естественно, после помывки двери открываются и все проветривается. Так что судите сами-уже 20 лет баня служит верой и правдой. Материалы-те, что были под рукой-бревна и доски лежали кучей (не штабелем!) за домом несколько лет, прочий стройматериал-в соответствии с достижениями того времени.
    Так что судите сами.
    Сейчас я делаю баньку у себя на даче. Делаю сам с сыном. Сделали сруб из бруса 10х10 см, сейчас выстаивается. Конечно, буду использовать пропитки, и наверно те, о которых здесь говорилось. Однако и переоценивать их роль не стоит. Если лес хороший, то баня будет стоять, а если изначально гнилой, больной-как зачастую сейчас продают-так что там те пропитки? глубоко они все равно не проникнут, а от сырости никуда не денешься.

15. foks
    Благодарности:
    19

foks

Живу здесь

foks

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я был на Алтае, ехал от Барнаула до Белокурихи часа 4-е на машине. Видел ничем не покрытые срубы, серо-черные. Жуть если честно.
    По поводу качественного леса, у меня да и наверное у многих здесь присутствующих нет возможности выезжать на делянку и тыкать пальцем в понравившееся дерево. Имеем так сказать, честные глаза подрядчика и заверения в том, что все будет отлично. Тема была создана именно по этому поводу, как из того, что получилось сделать более менее прилично выглядящий сруб.