1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Колхоз "Прогресс" или Читаем как надо, а строим как можем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SuperMe4ta, 17.10.15.

1. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Я про то же Света :hndshk::)]

2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Посмотрела, какая хорошая, нужная машинка! Хочу! Хочу! Хочу! :)]:)]:)]

3. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    До стройки не замечала за нами такого. А тут как навалилось, надеюсь пройдет :aga:. Хотя вот, если там так метет, то каждая зима будет полна развлечений. В прошлую зиму снега почти не было, в городе лежало не больше 10 см, у нас в огороде было с полметра, сейчас в городе 50-60 см, у нас местами 1,5, просто снежное месторождение какое-то. Лучше б ченить путнее привалило :)] (Мы бы Аиста купили :aga: и жили не тужили)

4. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Аиста не покупают :no: он сам приносит в семью, когда решит что время подошло :)] Так что смотри сейчас фитнес, стройка а потом и аист прилетит и услышите курлыканье на всю оставшуюся жизнь :)]

5. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Давненько я здесь у себя не появлялась :son:. Весь январь и февраль мы болели по очереди, поэтому на стройке не появлялись :(. В конце февраля мы купили досок и брусков на подшив потолка, погоды стояли неважные, потому нам их просто сбросили с ЗИЛа за забор на снег. В начале марта потихоньку стаскали в дом досочки. Было холодно, поэтому не работалось. Более менее потеплело к концу марта и началось...
    Сделали упоры, чтобы вата не скатывалась. Думали над технологией (гвоздями\уголками) и выбрали привертеть брусочки, а уже к брускам доску. WP_20170325_16_21_04_Pro[1].jpg
    Затащили и закрепили типа затяжки, чтобы было к чему приколотить потолок. Чердачок ок 1,3 м будет холодным (его уже облюбовали голуби для гнездования, но мы их выселили на этапе закладки фундамента :aga:, успели немножко веточек натаскать), купили нерж сетку для окошек.
    Подшили брусок, чтоб нарастить ширину стропил.
    Затащили доски на чердак, чтобы там можно было ходить. WP_20170329_22_13_48_Pro[1].jpg
    На данный момент укладываем вату (напомню, она у нас нестандартная :close:, оооочень долго и нудно идет процесс, режем-кроим), подшиваем пароизоляцию и досочки изнутри. WP_20170417_21_47_03_Pro[1].jpg WP_20170420_21_52_06_Pro[1].jpg
    Не забыли сделать отверстие под люк ;) и проходку для труб вентиляции.
    Сэлфи на память :aga: WP_20170416_19_09_36_Selfie[1].jpg
    Между делом поставили септик на ноги (отдыхал зимой на боку, как скатился по сугробу, так и лежал), воткнули в него трубу и наполнили водой.
    На все дела ушел месяц вечерами по 3-4 часа вдвоём.
    В планах на май перегородки, проводка и фильтрационная часть септика (подушка из щебня в полметра и на него ставится перевернутое пластиковое корыто, шло в комплекте).
    Косяков за зиму вылезло немного (как же без них :flag:), треснуло наружное стекло в стеклопакете (пойду попробую по гарантии заменить), протекает от снега (в дождь сухо) крыша на веранде (надо герметиком наверно промазать :(, а в одном месте и вовсе переделать). Ворота зимой постоянно заметает, даже не сами ворота, а ту щель, в которую они отъезжают, надо делать домик.

6. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Наконец-то! Уже все жданки прошли:nono:
    Молодцы, намордники надеваете, а мы:no: Недавно еле откашлялась, не вовремя вдохнула, целый пук, по ощущениям, влетел в горло:ogo::flag: Пришлось идти запивать и заедать это безобразие:( Крышу снизу подшивать страшно неудобно:flag::flag::flag:, но куда деваться:pioner: Даже деть помогает, медаль ему:hndshk:

7. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Пришла рассказать что мы сделали за май.
    Утеплили потолок бани-веранды. Заклеили герметиком все стыки на кровле, т. к. во время снеготаяния подтекала (маленький уклон) и не был заделан стык со стеной.
    Освободили второй этаж от всяких остатков (ваты, досок, лесов, мусора, остатков блоков.
    Засыпали обе ямы септика. Они казались бездонными, а кучи бесконечными :aga:, осталось совсем немножко в уголке подсыпать. Купили удлиняющие горловины (осенью мы не знали какой высоты нужны 30, 50 или 100 см, поэтому сразу покупать не стали). Горловины того же производителя. Но, как часто случается с отечественными изделиями :(, не совсем всё совпало :close:. На крышке 3 витка, на ёмкости 6 витков. Таким мы получили септик, крышка хорошо сидела. Но когда мы решили прикрутить горловины, выяснилось, что у горловины 5 витков и одной из них мешает внутренняя ёмкость для каких-то важных для процесса шаров, которая вклеена на уровне 4 витка. Мы нагрели газовой горелкой места склейки и хотели просто опустить, но эта штучка не хотела :aga:, поэтому муж нагревал горелкой и резал ножом тепленькую пластмассу, потому что другого способа мы не придумали. Промежуточный результат, уже насыпано по крышки. WP_20170518_15_49_31_Pro[1].jpg
    Сварили лестницу. Сварили как сумели :|:. Долго метались между фанерой, монолитом и металлом. На данный момент её стоимость ок 10 тыр на металл, пачка электродов, 4 диска и кусочек мела :). Чистовые ступени будут из фанерки (20+10), пока прикрутили обрезки досок. Думаем над ограждением, к консенсусу не пришли :aga:. Немного ошиблась в расчетах :close:, считали на калькуляторе Житова, я учла высоту будущего пола на 1 этаже, приподняла на 2 см. И на эти 2 см верхняя ступень получилась ниже :close:, где-то надо было вычесть, но я не поняла где именно :|:, еще подольется пол, провал как раз в том месте, будет лучше. При ходьбе незаметно, уже побегали сто раз :aga:, лесенка удобная, ступеньки 30Х17, ширина 90, проём 290Х184, высота 1 эт 275 см. WP_20170528_19_44_37_Pro[1].jpg
    А так же были вызваны каменщики и куплен перегородочный блок для кладки внутренних стен. Поскольку блоки местного производства и в наших краях про геометрию никто не слыхивал, решили нанять людей, а то самостоятельная кладка может затянуться на всё лето, а в наши планы входит въехать до холодов. А лето у нас короткое :)].
    И поскольку речь зашла о ширине проёмов, приценились к дверям. Ночью 30 мая. Зашли на сайт магазина, где покупали входные и... там скидка на двери до 17% до 31 мая! Надо сказать, что в поиске входных дверей мы объехали весь город и самые демократичные цены оказались в этом магазине, поехали поглядеть-пощупать в живую, да и купили сразу навесь дом по сходной цене. Теперь будем таскаться по дому с этими дверями-коробками-наличниками :close:. У нас еще ваты осталось 10 кубометров :aga:, почти весь зал занимает, 13 дверей очень кстати :)].

8. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Много дел с делали, молодцы.
    А у меня тоже с лестницей косяк из-за чистового пола - сто раз проверила-перепроверила и все равно лопухнулась.
    Оль, а ты про отделку лестницы еще не думала? Я весь мозг уже себе выкяпитила - и глухую не хочу, и как направляющие с треугольниками закрыть не придумала.

9. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    А какое-нибудь матовое акриловое стекло не хочешь? Мы будем полностью зашивать. Сейчас лежат доски и мне как-то страшно без подступенков, хотя с моей комплекцией в него не упасть :aga:, но у нас будут под лестницей шкафы для одежды и обуви в прихожей, поэтому по любому зашивать. Ступени и подступенки сосед-мебельщик напилит из фанеры на станке (он себе сделал, мы уже тестировали), поморим и покроем автомобильным керамическим (кажется) лаком (но мне кажется убицца в носках можно, либо какие-то полоски резиновые на край клеить, либо еще подумать, масло для фанеры к сожалению не подходит). У нас идут баталии по ограждению :)], муж хотел сварить какой-то ужас из квадрата типа как в подъезде :close: (он у нас супер-дизайнер:)]), я мечусь между балясины сварить с кованными элементами, столбы и перила деревянные, либо балясины тоже из бруска (но муж не хочет из пихты-сосны, уже черенки от лопат примеряли), пока к консенсусу не пришли, еще есть время пооратьпорешать :)].
    Сейчас у нас другой сложный вопрос решается - проводка. Пока завершаем второй этаж (орем каждый день :|:), то нафига мне проходной выключатель в спальне и почему у детей такие не сделала, то зачем мне у стола 4 розетки, когда двух вполне достаточно (а у себя сделал 24!), а скоро кухня! :)]. Вчера нам необычайно повезло, поехали докупить розеток на второй, а в том магазине по четвергам скидка 20%, пришлось домой сгонять за деньгами, инвентаризировать остатки и докупить всякого на первый этаж. Хоть и используем бюджетные решения, денежки текут рекой :(, освещение ППВ 2х1,5, розетки ППВ 2х2,5, кухня, котельная и стиральная машина ППВ 3х4, розетки и выключатели Лезард серия Мира, соединения - спайка. Так и не смогли для себя оправдать модную нынче систему - отдельный провод и автомат на каждую розетку, поставили 8 автоматов, освещение 1 и 2 этаж, розетки 1 и 2 этаж, кухня, кабинет-мастерская, улица и 1 пока не придумали :aga:

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Мой тоже отбрыкивался от проходного выключателя в спальне, а пока обшивал комнату, на коридорчик, образованный гардеробной, смотрел, вчера приезжаю, уже всё протянуто:victory::)]
    А у ребят делать не будем, молодые поскачут, к тому же непонятно, где у них и что стоять будет. Впрочем, посмотрим. :um:

11. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    :hndshk: у меня такие. Простенькие и со вкусом.
    проходной выключатель в спальне не ставили, я рукой с кровати достаю, а в коридорах и на лестнице - весчь! :super: Очень рада, что их поставили. Вообще, у меня розеток не меньше 6 штук в каждой комнате, мне так нравиться. В любом углу приткнуться можно и никаких удлинителей.

не хочу. Люблю стекла и скотинка тоже. Все носом затыкивает, может и лизнуть. Я хочу ступеньки из мебельного щита и покрыть маслом, без подступенков. Но как зарыть легко и красиво весь металл - никак не придумаю. Перила вообще вводят в ругань и ступор.

12. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Как редко я тут пишу. И не потому что ничего не происходит, усталость что ли накопилась, прямо как в том анекдоте: :aga: Начали ремонт в стиле хайтек, продолжили хай так и закончили *%й с ним, несмотря, что подходит самый интересный момент выбора обоев, плиточек и всяких красивых штучек :)].
    Июнь. Был жарким. Но мы не нежились на пляже (хотя и это немножко успели), мы делали проводку. Три недели ежедневно (вечерами). Штробы болгаркой (ручная циркулярка не захотела пилить столько штроб), пыльно. Очень. Но быстро. Провода и коробки зафиксировали алебастром. Фото1986.jpg Фото1987.jpg (детки развлекались как могли :aga:). Повесили патроны в каждой комнате, купили лампочки светодиодные. Фото1954.jpg И так уютненько стало, уже не просто стройка, а Дом.
    Так же прикрутили гипсокартон на потолок 2 этажа. В некоторых темах читала как дяденьки в одиночку прикручивают гипсокартон на потолок :ogo:. Поэтому мы подумали что втроём нефиг делать :victory:. Но... как обычно... что-то пошло не так :flag:, листы соскальзывали со швабры, они тяжелые, стремянка одна на троих... Но справились мы довольно быстро, дня за 4 или 5. Хотя не безупречно :(, доски подшили редко, кое-где стыки ската и потолка не очень хорошо сошлись :close:. Фото1982.jpg
    Еще мы повесили СД 30 Вт фонари на фасад, теперь во дворе светло как днём :)].
    Купили плитку в ванную 2 этажа. При всём нынешнем многообразии разного кафеля после долгих баталий купили это: Фото1989.jpg с декорами в этой коллекции что-то не так, Фото1962.jpg image_000017.jpg поэтому покупать не стали. Под этот кафель была найдена нужная картинка: post-34098-1273766515_thumb.jpg Две стены синие, одна белая и одна белая с синей полосой, мебель белая, по деревянным деталям думаю :flag: (мебельный щит, какие-то банные деревяхи типа абаша-липы-осины или же керамогранит).

13. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Для того, чтобы прикрутить гипсокартон над лестницей был построен мост :cool:, положили доски на пол 2 эт и подоконник лестничного окна (вот зачем оно было нужно! :)]), укрепили снизу Фото1985.jpg . И сразу, пока эта конструкция не разобрана решили зашпаклевать стены и наклеить обои под покраску (нашла какой-то карбон, антивандальные, как раз то что нужно :aga:).
    С гипсокартоном всё просто, шпатель, ленточка, спецсмесь для швов и финишная шпаклёвка.
    А вот со стенами... в роликах всё просто, шпательком размазали шпаклёвку и вуаля! Размазала. Как были ямы до 3 мм (это как бы ровная стена и можно обойтись без штукатурки) так и остались. Стало понятно, что шпаклевка не наш случай, купили штукатурку. Второй слой. Третий слой. Ямы никуда не деваются! Я и правилом гладила, на след день прихожу, ямы! Я была в бешенстве! 6 дней 2 стены и результат тот же что и до. Прямо уже готова была выстроить у этой стены производителей блоков и каменщиков в один рядок и расстрелять, а потом самой убицца, целый дом нешпаклеванный, а я неделю на месте топчусь. Вызвала свекровь на помощь. Она штукатур советский, наученный штукатурить без маяков. Пришла, сказала что шпателем нормально не сделать, купить длинное правило (2-2,5 м) и длинный полутёрок (1,2), сколотить козлы (для комнат) и она всё сделает сама. Лестницу я сама буду мучить, не дело бабушке в 70 лет над пропастью висеть.
    Почему бы не поставить маяки, спросите вы? Мы же экономные, ляпать тонны штукатурки на стены у нас уже не осталось денежек :(. Нанять штукатуров тоже не можем. Будем учиться сами.
    Еще прочитала где-то, возможно у Глеба Грина, что ванную нельзя гипсовой мазать, надо помазать кафельным клеем на сдир. Ну развели мы его, помазали. Такая фигня получается, буграми, начинаешь растягивать, оно сдирается, ерунда в общем. Либо мы рукожопые. Либо просто не штукатуры :(. Хотя вот я никак не могу понять почему нельзя гипсовую штукатурку под кафельную плитку со швами замазанными цементной затиркой, как туда попадет влага что прям порушит газоблок и что ей помешает выйти наружу, если она всётки туда как-то проникнет. Мы дома в ванне выравнивали стены гипсовой по бетону (по маякам :aga:), стены были трапецией верх-низ 7 см, налепили плитку и висит уже 5 лет и пока ничего не упало и даже не бухтит.

14. TUNER
    Благодарности:
    1.907

TUNER

Живу здесь

TUNER

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    Главное что процесс не стоит на месте, идет. Я дверные проемы перегородок сказал строителям делать 900 мм в ширину, на всякий случай с запасом, т. к. рынок межкомнатных дверей еще не изучал, и ширину дверей могу пока только предполагать.
    С входной дверью так получилось, проем сделал 930 мм, а есть на 880, 960 и 1000. Супруга говорит давай на 1000 возьмем, проем шире, удобнее что либо протаскивать в такую дверь. Ну ладно, взяли, проем конечно пришлось расширять)

П. С. Сверху двери уже заделали блоками)

Вложения:

• IMG_20170308_171312.jpg
  15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Про потолок в одно лицо, это про Эда, хотя и не только потолок. Сгородил из лесов тумбу, сверху доски с линолеумом, по нему лист скользит хорошо. Ещё волшебные лавки есть, по которым он ходит. Вот с этими напарниками все потолки и делаются.
    20170705_193640.jpg