1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Колхоз "Прогресс" или Читаем как надо, а строим как можем

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем SuperMe4ta, 17.10.15.

1. людок1
    Благодарности:
    9.136

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.136
    Да, работёнки море! А нанять хоть 1 мужичка в помощь мужу? Я вообще не понимаю, ты как всё дюжишь?

2. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Этот один мужичок вытрепет больше нервов, чем поможет, а потом еще и переделывать. Вполне хватило рукожопых каменщиков и крышников. Хорошо сделать можно тольок за дорого. А у нас нет денег много платить, а за мало никто работать хорошо не будет.

3. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Оля, поздравляю с окончанием штукатурно-шпаклевочных работ. Ябсдох работать в таком ритме! До часу работать и в 7 вставать - караул! Поэтому мы сильно отстаем - лентяи.
    На мм я уже давно забила - руки кривые. Кроме дома же еще участок забот требует. Зато какая красота будет с веранды смотреть на свои клумбы:super:

В общем, крепких нервов, хороших материалов и эта высота будет наша!

4. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Оль, ты еще не думала, клеить ли по скосам галтели? Или вообще их клеить не будешь? Я еще со шторками бьюсь - у меня угол окна тоже приходится на стык прямого потолка и наклонного.
    Ни один вариант гардин не нравится, а что нравится - то не мой вариант...

5. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    Оль, офигеть вы герои, читать страшно:aga:. Вы карман для ворот доделали? Можешь показать? Я чет не очень представляю что это такое? Говоришь, заметает все таки снегом? А у вас привод чей? У нас дорхан, установщики сказали, что движок сильный, снег сдвинет. Но сомнения есть на этот счет.

6. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    По скосам на боковых стенах галтели в коридоре то наклеила, а вот где косой потолок со стеной сходится я покрутила и отложила. Галтели надо, без них как-то лысовато, но там как-то хитро надо подрезать галтельку, я пока не придумала как, придумаю, расскажу и покажу. С гардинами всё просто, обычные гардины на стену, у меня помещаются, я специально окно в спальне не трех, а двухстворчатое сделала, потому что трехстворчатое упиралось в потолок. Повесь рулонные шторы на раму, а на стену на крючках несдвигаемую декоративную для красоты.

7. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    У нас нет привода, вручную открываем :aga:. Мы в горах же, метет так, что с ног сдувает. Если снежок просто упал и лежит мягонький, может привод и справится, а у нас такой наст, что пластмассовой лопатой он не берется, приходится железной резать, а потом уже снеговой убирать. Высота сугроба была ок. 1,7 м, мы почистили, на следующий день пришли и снова сугроб 1,7 м, в общем, бесполезно. Такие сугробы не везде, а именно в том месте, где ворота открываются, перед воротами сугроб по колено был. Как выглядит сфотаю, еще не обшили, я работаю без выходнях, поэтому в светлое время не бываю, только ночью, а ночью нифига не видно, я еще даже не докрасила по этой же причине, а рано вставать и ехать перед работой красить придется, но я пока готовлюсь морально к такому поступку :)]

8. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    У меня не требует, я его послала отдыхать до весны :)]. Надо ровнять, а земля была как камень, сейчас дожди размочили, но ночью даже с фонарями земельными работами заниматься противно, к тому же есть поважнее заботы. Прошу Вселенную прислать мне продавца, чтоб у меня выходные были, тогда дело пойдет быстрее :)

9. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Мне уже бы клеить, а я все думаю и думаю...
    Этот вариант у меня пока основной, но чет доверия не внушает. Не очень верится, что это в натуре смотреться хорошо будет. Вот сама себе сложности создаю.
    Счастливая. Я не могу, вот и разрываемся. Отсыпаем понемногу. Дождь уже забыли что такое. Земля, где не поливается, растрескалась вся. Но мне надо подготовить место под тюльпаны, вот и хватаюсь за все подряд. Проблема еще в том что у нас пол восьмого уже темно.

А с другой стороны - вот как мы помещались на 40 квадратах? Сейчас уже и в доме места мало.

10. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    Оля, я тебе нагло наврала! Щас с кровати смотрела на окно и думаю, с чего это я так вчера решила? У меня угол упирается в скат. Вот чего мучаюсь.

11. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Счастливчики... мы вот в одном часовом поясе, но нас к Москве "притянули" - сейчас у нас темнеет в половине седьмого... :mad:

12. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    :hndshk:Такая же фигня, а работаю до семи :(. В детстве летом я помню мы гугяли до 22-22.30 и были еще сумерки, поперепутали всё время с этими переводами :(

13. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Из содеянного: пока хорошая погода сделали крышу на веранде, плитку так и не закончили :(. С верандой вышло конечно не так, как хотелось, а как-всегда по-колхозному :(. Во-первых, она получилась выше бани :aga:, во-вторых, она кривовата :close: и в-тетьих, шаткая, нужны были или укосины, или привязать к дому. Выбрали второй, неправильный, вариант. Посмотрим, как будет себя вести эта конструкция :close:.

14. семья дачников
    Благодарности:
    8

семья дачников

Участник

семья дачников

Участник

Благодарности:
    8
    У нас такая же фигня со снегом. Да еще место куда сдвигается воротина между домом и забором, со всеми вытекающими. Жду фото, ибо и сама не поняла и муж не смогла объяснить что вы делаете. Муж сказал, будем решать проблему по мере поступления. :)]. Я говорю, так у людей уже наступила, поэтому и решают.

15. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    у мамы в Костанае летом светло почти до полуночи. И ей так не нравится, что у нас летом по любому в 9 вечера уже темно.
    у нас тоже идет не так (А как так - теперь не ясно. Муж бьет копытом - уже хочет заказывать металлический каркас, но я пока тормозю:aga: мне концепт не ясен, и финансов не хватает. Хочу шкаф!
    Самим сварить - сильно дешевле, но увы... Некому, а мужу сварка никак не дается. Сказал нанимать и точка. Пока собираюсь террасную доску прикупить - сосна:(, декинг совсем с ценой офигел :mad: Крышу у террас сами сделаем - там попроще и невысоко.

На ворота хочу распашную автоматику - створки легонькие, снега у нас - это не у вас. Уже надоело открывать-закрывать:aga: У некоторых соседей стоит - красота!