1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Бензопила Stihl MS 260 (все об этой пиле - отзывы, проблемы, советы)

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Lefon, 17.10.15.

1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    На халяву, не на халяву...Вы настаиваете на регулировке оборотов в пол часа? А я утверждаю, что и 2-4 минуты за гланды. Что там подготавливать то? Пила готова к регулировкам по умолчанию. Понятно, что фильтры в усмерть не забиты и смесь не позапрошлогодняя. И карб рабочий. Это уже другая песня. За 30 минут можно вообще всю пилу разобрать и расколоть...до кучи. В смысле располовинить.

2. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Это у Вас пила готова по умолчанию к регулировкам. У меня готова по умолчанию.
    Время бы засечь :).
    Зашол в штилевский сервис - вышел с отрегулированной пилой.
    Новую когда покупал, помню, мне ее заводили проверяли и краткая инструкция.
    Магазин с офф. сервисом ихнишным.
    Ну не меньше 5 минут там был.
    Это тупо залить бак, завести, сказать, чтоб на холостых не обкатывал и про декомпрессор. Даже шину не устанавливали.

3. Оленьи_Рога
    Благодарности:
    1.103

Оленьи_Рога

Живу здесь

Оленьи_Рога

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Есть информация, что поначалу на них перетягивали сцепление. Хотя, не очень понимаю, зачем тянуть сцепление, если оно само затянется при работе.

4. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.399

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.399
    Как это оно само затянется, если откручивается по часовой стрелке? (т.е по направлению вращения цепи) :faq:

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Затянется само. Но подтягивать всё равно нужно. Дабы...при заводке без крышки (к примеру) большая вероятность того, что улетит в неизвестном направлении. С последующим безрезультатным поиском:)]составляющих

6. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    "Что там подготавливать то? Пила готова к регулировкам по умолчанию. Понятно, что фильтры в усмерть не забиты и смесь не позапрошлогодняя. И карб рабочий. Это уже другая песня" - это песня, которую поют владельцы, которые приходят в сервис со своей пилой всегда одна и та же и причем всегда без изменений!
    Вопрос только один - а зачем они туда приходят, если все они знают и умеют сами?

AndrStan прав, время 20-25 минут на регулировку карбюратора - это справедливая цифра трудозатрат, если добросовестно проверить все требуемое Штилем перед процедурой регулировки и хорошо выполнить эту работу.
    И топливную смесь свежую сервиса залить (а не владельца) и проверить состояние воздушного фильтра (очистить или заменить при необходимости) и проверить и отрегулировать натяжение цепи и прогреть пилу перед началом регулировки.
    Все эти подготовки и проверки входят в работу по регулировке карбюратора.
    Состояние свечи зажигания и ее марку также желательно перед регулировкой проверить.
    Но - важно при выполнении этой регулировки (для избежания возможных дальнейших претензий владельца), чтобы владелец заявил письменно только работу по регулировке карбюратора и письменно отказался от других работ, рекомендованных ему сервисом.
    Например - сервис рекомендует заменить топливный фильтр или свечу зажигания перед регулировкой - а владелец говорит - "Регулируйте с моими старыми"!

Последнее редактирование: 15.10.20
  7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Это демагогия чистой воды!
    Обсуждалось чистое время даже не на регулировки, а обороты посмотреть.(в самом начале разговора)
    А вы всё ТО практически описываете. Там да. И 20-25 минут. А желательно ещё побольше.
    Помниться как то я выставлял видео по регулировке своего кустореза (Хускварна 250ХР)
    Что то не долго возился...Минуты.Ваш коментарий звучал примерно так:"Хах,У меня бы в разы меньше времени на это ушло..."Не припоминаете? Лень искатьТак что...не будем петь военных песен:)]
    А если будем, то давай. :hello:

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Разговоры разговариваем за бесплатное сезонное ТО. И пару 20 грамовых пакетиков красной минералки Штилёвской на халяву (в подарок) получить...до кучи. :)

9. Оленьи_Рога
    Благодарности:
    1.103

Оленьи_Рога

Живу здесь

Оленьи_Рога

Живу здесь

Благодарности:
    1.103
    Левая резьба, так и есть, коленвал вращается, если смотреть со стороны сцепления по часовой, сцепление затягивает, что не так?

10. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    А Вы перечитайте разговор.
    И смысл смотреть перед ТО, если все это на обороты может повлиять? Это и есть регулировка.

11. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    Вы ж сначала сами определитесь о времени выполнения какой работы идет разговор?
    Если о "халявном" ТО с выдачей бесплатного масла - то попросите у дилера проверочный лист с выполненными работами механиком с его подписью и попробуйте сами повторить выполнение всех работ в "check" листе с хронометражом секундомером от начала до конца работы.
    Если просто "обороты посмотреть" - то купите сами тахометр и смотрите на него.

Обороты указанные производителем для своих сервисменов в сервисных мануалах - это ВСЕГО ЛИШЬ УКАЗАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ по РЕГУЛИРОВКЕ КАРБЮРАТОРА АБСОЛЮТНО ИСПРАВНОЙ БЕНЗОПИЛЫ для СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА О ЧИСТОТЕ ВЫХЛОПА ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕННОГО РЕМОНТА!
    И рабочий диапазон оборотов максимальной эффективности бензопилы при работе (7500-9500 об/мин) только косвенно зависит от макс. оборотов после регулировки без нагрузки!
    Опыт оператора, углы заточки и параметры заточки цепи и форма режущего зуба и характеристики распиливаемой древесины влияют на рабочий диапазон намного сильнее.
    А вот то что пила абсолютно исправна - это нужно обязательно проверить перед окончательной регулировкой карбюратора и обязательно провести финальный тест проверки пилы в работе после регулировки (так сам Штиль от своих сервисменов требует проведение проверки пилы контрольной работой).
    А проверка пилы перед регулировкой карбюратора требует трудозатрат механика и амортизации инструмента и оборудования и денег стоит между прочим!

И еще ремарка - если ТО "халявное" то это халява для владельца, а не для механика, который это ТО выполняет и самого сервиса!
    Сервис и сервисные механики продают свое рабочее время и не хотят работать бесплатно или просто выполнять работы, которые им невыгодны!
    А это значит, что если в результате возмещения производителем сервису затрат на "халявное" ТО механику будет начислена зар. плата за такие ТО ниже его средней за платные ремонты - то он очень быстро уволится из такого сервиса!
    Или будет выполнять такие "халявные" ТО спустя рукава, не выполняя больше половины требуемых работ и проверок, входящих в такое ТО!
    И кто же выиграет в результате?
    Я очень сильно сомневаюсь, что это будет владелец пилы - любитель "халявного" ТО.

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Не...не буду. Надоело лить. Из пустого в порожнее.
    Кругом с арбузами телеги...:aga:

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Да я разве спорю с вами? Всё правильно вы говорите.
    Только ваш менторский тон меня иногда просто обескураживает. Прям хочется встать по стойке смирно и отдать честь. :)Не первый эээ...год...вроде общаемся. Я как бы вполне себе грамотный технарь. Скромно так считаю:|:.
    Были у меня Штили; иногда таскал их на эти ТО и мне как то абсолютно фиолетово было, что там за них получает механник. Или ничего не получает. Точить цепи, настраивать пилы (триммеры) я и сам не плохо умею. Кое что и поремонтить могу. Тахо у меня есть (даже два),так что...Не знаю какие операции на ТО у вас производят, а у нас ещё чистили рёбра цилиндра. Занятие это довольно геморройное, если прилично горшок засран (изв.за тавтологию) то посещение сервиса уже оправдано. Ну и остальное пусть заодно посмотрят. У нас официалы честные. Особо много лапши на...ухи не весят. В основном грамотно и по делу. Особо не навяливают лишнего.
    А по педыдущему...Просто посоветовал товарищу эти бесплатные ТО. Скорее всего пригодиться. Возможно он слышит об этом впервые. И вскольз заметил, что пол часа на...посмотреть обороты...это непозволительная роскошь (и так и считаю всё равно).А развели тягомотину из ничего. Не депутаты мы чай, чтобы воздух впустую сотрясать:).

14. Techno05
    Благодарности:
    9.554

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.554
    "Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов, Обломал не мало веток, наломал не мало дров..."

Смотрите что говорит официально Штиль своим сервисменам по поводу нормативов на ремонт 260 бензопилы в частности:
    "Указано время ремонта для различных моделей в собранном состоянии.
    Пробный запуск двигателя включается во время ремонта везде, где это необходимо.
    Время, необходимое для очистки до и после ремонта не входит.
    Указанное время основано на предположении, что все работа выполняется обученным персоналом в правильно оборудованной мастерской."
    260.jpg
    Для чего я Вам эту табличку привожу - да для того чтобы Вы поняли, что нет у Штиля работы в прейскуранте "посмотреть обороты и отрегулировать карбюратор при необходимости"!
    То есть Вы хотите чтобы сервис выполнил Вам эту работу а сервис предлагает Вам провести комплекс работ по проверке пилы перед регулировкой и только потом провести регулировку карбюратора.
    Вы же начинаете петь одни и те же песни, которые они слышат каждый день раз по 10:
    - "Да, дорого это! Крутните мне только винты по тахометру на карбюраторе и что там делать то?"
    Сервис говорит Вам - а гарантия на регулировку Вам нужна?
    - А как же, конечно нужна!
    И ребра охлаждения мы Вам конечно очистим - но Вы нам отдельно за эту работу и материалы для очистки заплатите!
    Вы - да ладно, это же бесплатно, т. е. даром!
    - Мы можем провести все работы в том объеме, в котором требует их выполнения производитель - но Вы должны их будете оплатить в полном объеме, согласованном до начала ремонта!
    Если согласны-подписывайте заказ-наряд, если нет - дверь на выход вот там!

И такая "канитель" - каждый день, каждый день!

"А развели тягомотину из ничего." - так это просто объяснение Вам простых вещей в мире капитализма и одна из методик борьбы с "халявщиками", которым все уже должны пожизненно, потому как они купили бензопилу Штиль, а платить за хороший сервис они не хотят!

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Так и я вам про Фому, а вы мне про Ерёму!Если уж образно выражовываться.
    Повторюсь. По ТО я и не спорю. Да и бес с ними с нормативами. Сколько и на что времени уходит мы и сами, без табличек, знаем.
    Если вот так спрошу?
    Вы вот свои пилы (триммеры) по пол часа регулировать будете? Времени то не жаль?
    Даже не регулировать, а просто обороты посмотреть?