1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 32

Одноэтажный дом 9.35 х 14.8 для семьи из 3 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем superflint, 18.10.15.

1. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Мои блоки весили от 30 до35+ кг, в зависимости от влажности, если дождь попадал, то не подъемные попадались, сырые. Почему не верхан- не люблю навязчивую рекламу это раз, везде где в объявлениях был дешевле аэробел-оказывался вовсе не аэробел, а этот наш верхан- оскольский, брал аэробел тк был уверен в их геометрии, заранее мерял угольником и рулетками на складах, и еще был не уверен в своих возможностях неопытного самостройщика, поэтому далее был уверен что с ровными блоками накосячу меньше, в садах у нас строят многие из нашего верхана, говорили что до 5 мм разница размеров, меня это окончательно убедило взять аэробел. Но возможно всё не так, лично я этот верхан- не мерил, если у вас есть опыт работы с возможно неровными блоками- берите наши, я бы так и сделал если был бы опыт раньше. Гараж может и за планирую из наших тк идеальность там не нужна.
    П. с. насчет веса, обратите внимание на новую наколку аэробел в вашей таблице- 25 кг они пишут в сухом состоянии, (раньше писали что при 25% влажности 31,5 кг, либо это не д500 сейчас, а еще более никакие блоки д400, да они дешевле, теплее и также намного более хрупкие) это если в сухом помещении они складируются, вам же привезут лежачие с уличного склада под открытым небом, посмотрите фото их завода сохнут они больше года, вы успеете ими хорошо качнуться при кладке как я, -почти 10 кг)

Последнее редактирование: 26.02.17
  2. korolevnabagira
    Благодарности:
    8

korolevnabagira

Участник

korolevnabagira

Участник

Благодарности:
    8
    Вам географический адрес присвоили?

3. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    пока что нет, они ж нифига не знают еще, звонил последний раз 2 недели назад по улицам... А что есть инфа?

4. korolevnabagira
    Благодарности:
    8

korolevnabagira

Участник

korolevnabagira

Участник

Благодарности:
    8
    А как вы свет подключали, там вроде адрес нужен?

5. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Легко, адрес пишется по свидетельству на землю с номером участка) Пока еще не звонили, идет третий месяц только, по договору в течении 4х с даты заключения дадут.

6. korolevnabagira
    Благодарности:
    8

korolevnabagira

Участник

korolevnabagira

Участник

Благодарности:
    8
    Понятно. А что для подключения нужно они говорят?

7. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Если платите 12 или 15 тыщ (точно не помню), то ничего не нужно, все входит, если 550р, то с вас счетчик, короб, автомат и розетка если нужна, да еще хомуты по моему чтобы счетчик на столб крепить, сверлить столб возможно не дадут, в других городах люди сталкивались, ругаются) все это если 220v подключаете, а если 380, то вам нужно ещё обязательно дополнительно контур заземления сделать, подвести его полосой к дому, вызвать замерщиков с одной из сертифицированных компаний для замера контура заземления, заплатить им вроде примерно тыщу, или около того за замер, они вам дадут акт его проверки, с ним идете в белэнерго и они уже делают вам свет. Замеры мне еще предстоят) Самый простой счетчик 3 фазный в коробе стоит 4100 в сборе. Однофазный в разы дешевле.

Сегодня был в бике, сказали подключать свет людям начнут с апреля, снега на участке не так много как я думал, местами вообще нет, а местами еще по колено) Спросил про септик, разговор длился минут 20, короче так и пытаются ВПАРИТЬ нам свои пластиковые септики, цену пока не знают но она огромная, спрашиваю кто будет их обслуживать? - говорит мы, спрашиваю есть ли у них организация занимающаяся обслуживанием таких септиков, сказали нет, будут испытывать на нас эти септики и такого раньше не делали! На вопрос а за что тогда мы платим коммуникации, если септик покупаю я сам, устанавливаю я сам, водоотведением и откачкой занимаюсь сам, пожал плечами, но этот вопрос надо будет сто раз еще поднять, я уже оплатил все коммуникации заранее за 5 лет, а на участке еще нифига нет! И стоить септики будут явно сильно за 100 тыщ, от кубатуры зависит. То есть купите, встряньте, а потом нам расскажите как и че - дурдом! пришлось поспорить с ними насчет этих септиков, что буду ставить кольца, ответ штраф. Спрашиваю какой закон, покажите, говорит типа наш "любимый" губернатор взялся за экологию, никаких нормовых актов мне показать не смогли, ну и пускай идут в опу тогда! Если я сделаю 2-3 переливных колодца с дном, третий фильтрующий в землю, они сказали будут проверки и штрафы, типа сэс проверять будет на вопрос как? не будут же выкапывать и смотреть грунт, сказал что сейчас это проще делают, септик заливается водой до верха, закрываются все сливные и заливные отверстия и пломбируется на несколько дней, по прошествии этих дней вскрывается и смотрится уровень ушла ли вода, если ушла более вроде 5 см или меньше, норм я не видел, то попал. Больше похоже на сказки венского леса, тут надо либо посылать их всех большой нашей толпой с садов, либо другого варианта я не вижу, хотя до септика еще далеко и время покажет.

Последнее редактирование: 28.02.17
  8. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Прям интересно, кто заплатит за воду которой они собираются заливать септики.
    5-8 к метров воды.

9. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    куб воды стоит 300 рублей у водовозки, 300*8=2400р, штраф, который могут впаять от небольшого в несколько тысяч рублей, если ты не причинишь много вреда животному миру или водоносному слою, до довольно не хилого в 200 тысяч, если будет доказано причинение вреда здоровью человека или тем же животным, есть такая статья "УК РФ, Статья 250. Загрязнение вод", думаю какие-то 2400 окупятся им на первом штрафе при любом раскладе, доказывать не будут, вода ушла - навредил!
    Конечно экологичные септики были бы идеальным решением проблем локальной экологии на участке, выбрать можно любой в интернете и поинтересоваться ценами, но установка стоит столько же как сам септик) Зато водой очищенной из него легко можно поливать и огород, экономя воду на полив и просто сливать ее не вредя никому куда угодно. Вобщем до септиков еще далеко, нужно 70% застройки чтоб было готово, а время покажет.

Последнее редактирование: 01.03.17
  10. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Привет
    Фундамент ТИСЕ не рассматривали?
    Посчитал ленту всплакнул. :)

11. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну я тисэ для дома отсек сразу, не верю я в сказки про волшебство свай. Если сваи 8м как под многоэтажки и 40 см шириной то да, а на 2 м, или еще меньше делают это жесть. Общался с архитектором и мельком спрашивал про сваи, помню он говорил про минимум 2,5 метра глубины в нашем районе, а толщину не помню, рассчет нужен индивидуальный. Но тисэ в разы дешевле это факт! Лента жестче во всех случаях чем сваи, но кто-то не парится, живут и на сваях. Смотря какие грунты, у нас в районе много домов на сваях. Грунт ниже метра-песок. Стоят, про трещины в их стенах не знаю, мой перезимовал без опалубки с кучей снега внутри и снаружи, обошел, ни одной трещины, думал будет хуже. но на будущее надо делать хотя бы временную отмостку вокруг дома, я просто не успел тк тяжело одному все успеть в сезон. В этом обязательно сделаю. Если Вы собрались делать тисэ, то советую его рассчитать а не делать на глаз. Кстати у acoolaum этот же дом вроде на сваях, лучше спросить у него по этому поводу.

12. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Соглашусь с Вами, не буду наверно рисковать. :)

13. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Сегодня удивился, заказывал расчет фундамента на ленту, принесли расчет на сваях.
    Вот, что это - судьба ? :)
    Кинул расчет на онлайн калькулятор, он дает какие то чудные цифры по колву свай.

14. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А при рассчетах вы давали какие-либо данные им кроме размеров своего дома по стенам? Грунты например какие спрашивали? Толщину стен и их материалы, покрытие и тип крыши? Все весит по разному и фундамент от этого зависит и количество/толщина/размещение свай... Иначе это не рассчет а на глазок по типа мы так всем делаем и ничо)

15. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Проект АР отдавал.
    назвал все параметры.