1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 32

Одноэтажный дом 9.35 х 14.8 для семьи из 3 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем superflint, 18.10.15.

1. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Как вариант, я так делал, когда стяжку внутри дома заливал, самомесным не рискнул, заказывал с с бетонно-смесительного узла. Из 5-ки сердито ящик, Где то 2 на 2 метра, и высотой 0.9, Можно было чуть ниже. Мне нужно было примерно 6 кубов раствора. На узле оговорил, чтоб подавали маленьким миксером, в два этапа. Миксер приезжал, разгружался в ящик, а мы растаскивали раствор ведрами по комнатам. Первый миксер ящик не выдержал, верх стал расходиться, слив остановили, веревкой обтянули стенки, несколько косте поставили, За 20 мин, укрепили. И одновременно, 4 человека отбирали раствор из ящика. Потом миксер остатки слил и уехал, а мы продолжили. Как ящик освободили, позвонил на узел, приехал второй миксер, слился, Мы стали разносить раствор-пошел дождь. Пришлось ставить над ящиком переносную летнюю кухню, Хорошо, у нее молнии по стенкам на четыре стороны-получилось и раствор прикрыть и доступ свободный. А ближе к 18-00 прикинул, Не хватало еще где то полчаса-позвонил на узел, Они посмотрели, но еще один куб замесили и привезли:) В один день уложилась.

2. Dima1969
    Благодарности:
    214

Dima1969

Живу здесь

Dima1969

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Блин, с телефона пишу, слова меняются, Не замечаю. В тексте укосины и полкуба.

3. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Заливали 2 армопояса 1 и 2 этаж, самомесом, 5 человек, примерно с 9 до 17.00, с перекусом. Тяжело поднимать бетон. Менялись поэтому наверху. 1 на мешалке, два носят, 1-2 человека принимают, разравнивают, штыкуют. Бетономешалкой пусть и весь день, но позволяет регулировать процесс. Осторожней когда будете штыковать, 1 раз блоки разъехались, потом укреплял их ещё сбоку досками.

4. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Выбирайте погожий день и побольше помощников, без суеты и спешки заливайте. Имейте ввиду жесткий хороший бетон быстро становится, особенно в жару

5. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Какой ширины эти блоки были и на что клали?

И сколько кубов заливали в пояс?

Постараюсь подогнать время под самое утро и сливать бетон с западной стороны, на терассе солнце появляется после 14ч дня, если с 8 утра начать, возможно бетон не будет быстро стыть в коробе, тем более уже готов оплатить простой миксера 3-4 часа если нужно, в нем он быстро не застынет, а че делать...

Дождь как всегда влупит когда его не ждешь, с нашей клинанутой погодой то дождь, то град, то -5, то солнце +30 и каждый день раз по 8 месяется, еще ветер задолбал в этом году сильный! На этот случай у меня есть пару баннеров 6х3, укрыть будет чем.

6. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Блоки 100 на клей, переусердствовал честно признаться в штыковании, но всегда лучше перебдеть и раскрепить дополнительно

7. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    ok, ну с наружной стороны блоки у меня пеноплексом 50мм дополнительно "укреплены") А внутри тогда могу укрепить, реек осталось вагон ненужных после зимы от рубероида.

8. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Залился месяц назад, была целая эпопея с бетоном с CОAТЭ, заказал 3 куба дня за 4 до заливки, сказали нет проблем, на субботу, звоню в пятницу миксеру, отвечает что атэ в субботу не работает и ради трех кубов народ выводить не будут, стописят звонков на завод и еле договорились что они для меня перезакажут бетон в осколбетоне, вроде бы там рядом они находятся и привезут его в субботу..Жду утра субботы, с утра звоню тем, с кем договорился заливать, в ответ тишина. Вообще класс, миксер уже подьезжал) Но был один резервный мужичок в возрасте, которого не хотелось беспокоить, но пришлось, забрали и общими силами из 4 человек залились ровно за 3 часа, мы вдвоем с другом наверху высыпали ведра и 2 внизу их наполняли, хотя не, еще жена помогала махать лопатой при наполнении вёдер). Сколотил короб на 0,6 куба и пристрелил внутри везде пленку, чтобы миксер сливал литров по 300 и стоял рядом иногда крутил бетон пока мы его отправляем в опалубку наверх из короба. оплатил 3 часа простоя по штуке/час + 2 доставка, вышло дешевле бетононасоса в 3 раза, опалубка нигде не разьезжалась, возможно потому, что закрепил центральные стены шпильками ниже армапояса через опалубку (шпильки потом вынул)
    Кстати бетона брал 3,1 куба, а по рассчету надо 2,9, взял навсякий мало ли) Но в итоге бетона мне привезли почти 4 куба, куб лишний девать некуда, соседям был ненужен, я на него не рассчитывал как-то в таком объёме нахаляву, пришлось выкопать на скорую руку под ступеньки небольшую траншею буквой П 50х50х400 см и слить остаток в нее, хоть какая-то польза)
    За бетоном ухаживали дней 9-10, в день поливал 2 раза, хорошо что был в отпуске), привозил по 250л воды за раз на машине, думал армапояс пустит корни) Погода стояла влажная и не солнечная, на следующий день после полива под пленкой еще были пузырьки влаги, так что пояс получился отличный, хотя перепады местами были 5-7мм, которые я потом выровнял раствором. Через 2 недели сняли опалубку и были поиски леса, а леса я так понял нормального в городе уже нет) Искал дня 4 пока не нарвался на свежий привоз, доски были ровные, заштабелил их и неделю лежали под баннером сушились, скорее не сушились, т. к. сушатся они я так думаю пол лета как минимум, но внешняя влага ушла и можно было проходить огнебиозащитой, хотя я сомневаюсь в ее эффективности, но доски после нее стали такого красивого цвета, что знакомые путали с лиственницей) Пробовал распылители всяких видов, но в итоге жене понравилась большая кисточка 20х10см, ей было удобнее (но не быстрее) быстрее распылителем, но им выходило не равномерно и был большой расход антисептика, хотя все убеждали что будет наоборот, вобщем дня за 2-3 все первые 7 кубов "прокрасили" этой фигней) ушло примерно 3 с половиной канистры по 23л.

Вложения:

• 2017629165123.jpg
    • 16310002.JPG
    • 16310005.JPG
    • 2017528181144.jpg
    • 2017615210326.jpg
    • IMG_3430.JPG
    • IMG_3432-.JPG
    • IMG_3380-.JPG
    Последнее редактирование: 03.07.17
  9. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    После начались поиски металла нужной длины и закладных под террасу, объехали все скупки какие знал от цемзавода до котла, нифига подходящего ненашлось из закладных, были пару штук толщиной 15мм, но это черезчур конечно) Мне надо было 10ку толщиной чтобы загладить косяки рабочих что делали фундамент, конечно я сам тупанул и еще не вникал особо в строительные процессы, поэтому колонны мне вставили в фундамент как бык пописал +-5-20см от центров) Поэтому выпиливал в закладных из 10ки размером 350х350мм окошки под старые колонны, обваривал их по кругу и на закладную уже ставил колонны 80х4мм по настоящим центрам. длиной они получились каждая примерно по 3,12 и на них положил швеллер 16й, как мы его поднимали на высоту 4м втроем это была отдельная эпопея, много мата и непереводимых русских слов, но часов в 12 ночи террасу доделали, а рассчитывал часа за 2 сделать от обеда) На следующий день покрасил ее.
    т. к. колонны были высотой более 3м и их было 4 штуки, нужно было купить 13 метров профтрубы 80й, таких размеров не было, везде говорят бери либо 12 либо 12+6 или 12+12, ну кусок профтрубы мне подогнали полуметровый, его хватило на последнюю колонну наварить, правда 3ку а не 4ку, а вот со швеллером были проблемы т. к. ширина террасы 7,4м и глубина 2,9, надо было также грубо 13м швеллера) Стоит он конских денег и большой остаток оставлять не хотелось в долгосрочную, на скупках находил кучу 14х или 20х+, может кому из местных понадобится инфа, - нашел 9 метровые на котле в фирме вроде "металлоторг" называется, подробнее могу посмотреть если кому надо, в итоге взял 9м+6м, ну осталось конечно 2м 16го швеллера, но это не 5м всеже) Можно на авито продать потом.
    Мораль1 - следите за стройпроцессом если делаете что-то не сами!
    Мораль2 - делайте по возможности все под стандартные размеры!
    Хотя честно сказать сейчас я бы расширил террасу дло конца дома по фасаду и сделал бы шатровую крышу без вальмы... Но фундамент уже залит и терраса находится с переднего фасада дома, поэтому она скорее всего будет прихожей на 20 квадратов, а сзади полюбому будет еще одна терраса, но позже. Там всегда тень после 12ч дня и всегда прохладно.

Вложения:

• IMG_3479.JPG
    • IMG_3483.JPG
    • IMG_3556.JPG
    • IMG_3466.JPG
    • IMG_3469.JPG
    • IMG_3471.JPG
    • IMG_3473.JPG
    • IMG_3540.JPG
  10. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вот такие смещения колонн были,

Вложения:

• IMG_3465.JPG
    • IMG_3464.JPG
    • IMG_3463.JPG
    • IMG_3462.JPG
  11. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Проложил пару слоев рубероида на армапояс, что остался с зимы когда укрывал стены, а на швеллер террасы положил рубитекс, т. к. рубероид кончился, а рубитекс оставался с фундамента, не знаю нужен ли он при контакте с железом, оно вроде не гигроскопично, но навсякий случай кинул. Начал крепить мауэрлат к шпилькам, не знаю сколько он весит, но архимедовским методом поднимается в одного реально, хотя потом приспособил тельфер на 250 кг, но веревками удобнее) Центра шпилек ловятся легко, особенно если они установлены по шнурке и по уровню) Но впринципе такой метод применил на всякий случай, мало ли) Выставляем мауэрлат по угольнику над соседним мауэрлатом и поднимаем его чуть выше шпилек на кирпичи или еще что-либо, дальше все будет понятно по фото) почти все до одного отверстия сошлись без применения кувалды, (ну кроме одного на террасе, т. к. там было очень сложно поднять брус и посадить его ровно на тонкий край швеллера в ветреную погоду, но впринципе все решаемо, одно отверстие - это не 64, сидит там на 14х шпильках сейчас нормально) В местах где была сварка прошел сверлом форстнера поверх 14го отверстия в брусе.

Вложения:

• IMG_3602.JPG
    • IMG_3598.JPG
    • IMG_3596.JPG
    • IMG_3593.JPG
    • IMG_3603.JPG
    • IMG_3604.JPG
    • IMG_3561.JPG
  12. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Начал раскидывать балки перекрытия, пока временно на гвозди 120е, на уголки закреплю потом. Все таки решил опираться стропилами в них, нужна высота потолков 3,2м, а пока что от земли до балок почти 3,5м, в конце месяца резко кончилось все, брус, доска 200ка, отпуск и машина, возвращался домой часов в 12 ночи с участка, начался сильный дождь, метрах в 200 от дома засветилась тускло вся приборка, как будто сел аккум, ну вот не надо было заводить второй раз. Завоняло резиной, открыл капот, в темноте ни че не увидел, телефон сел как назло и фонаря не было, дотолкал до дома, с утра открываю капот и там такая картина, см последнее фото. Лопнул ремень генератора, менялся он не мене 3 лет назад, примерно тыщ 30 пробега назад, по несчастливой случайности его затянуло в маленькую щель для удаления пыли под кожух где вращается ремень грм, затянуло под него и естественно его тоже в хлам, и понеслась, погнуло клапана, натяжной ролик, помпу и еще большой список чего поменял, короче купил почти 2 магнитовских мешка деталей (хотя ремень грм менялся 2 года назад, около 15 тыщ км проехали) Вот так "весело" закончилась последняя неделя отпуска, что отняло с ремонтом машины еще 40 штук деревянных и 4-5 строительных дней ... Следующая машина если и будет, то не 16 клапанная по любому, хотя не хочется менять свою tacuma из-за большого салона, ну или с цепью искать, хотя не факт что если ее тоже порвет, то ей не размолотит также пол мотора... В общем стройка на временной паузе, надо в работу втянуться, а то расслабился сильно со стройкой, да еще и последний лес на втором заходе привезли немного фуфлыжный процентов 5-10 брака, тут недосмотрел...

Вложения:

• 2017629212550.jpg
    • 2017629212505.jpg
    • IMG_3646.JPG
    • IMG_3644.JPG
    • 2017629212720.jpg
    • 2017629212419.jpg
    • IMG_3624.JPG
    • 2017627092813.jpg
  13. eshvach
    Благодарности:
    299

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    299
    вы в одиночку раскидывали балки?

14. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @superflint, по приварке колонн к закладным, обычно еще треугольные косынки приваривают со всех сторон

15. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    ну да, это не сложно. Жена их только антисептиком обрабатывала, у меня терпения не хватает на это)
    И в этой ситуации? Какой в них смысл если нагрузка вертикальная и если их всеравно уже никак не приваришь к старым заложенным изначально неправильно кускам проф трубы? А варить к верхним трубам без нижних не вижу смысла. Анкерить пустотелый блок тоже. Хотя в местах где заложены трубы все выложено кирпичем красным, остальной периметр пустотелый щпс с 3 мя стаканами.
    там 4 колонны, старые проф трубы 60е, 60мм х4 стороны=24 см и х4 колонны=.96 см, почти метр сварки на тонких трубах, толстые еще больше, а один сантиметр сварки держит тонну на отрыв. Сжатие не имеет значения в данном случае т. к. там будет парус в виде подшивы 7х3 метра, ветровая нагрузка у нас 30 или 40 кг/м2 точно не помню, вес крыши превысит многократно все эти нагрузки т. к. крыша террасы под одной кровлей с домом. Тем более в будущем планирую залить там армированный пол и скрыть эти пластины в бетоне и застеклить террасу, возможно подниму несколько рядов блоков, там будет видно лет через икс)
    п. с. косынки встречаю часто на одиноких столбах, которые может качать ветер, например столб с баннером большим. а тут они в трех плоскостях зафиксированы, но у конструктора знакомого уточню. :)