1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 32

Одноэтажный дом 9.35 х 14.8 для семьи из 3 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем superflint, 18.10.15.

1. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    @superflint, у нас за сетку на трубах пожарники (дым вентканал) ругается...

2. эттей_даамдуу
    Благодарности:
    2.585

эттей_даамдуу

Живу здесь

эттей_даамдуу

Живу здесь

Благодарности:
    2.585
    А где кладовка? Без нее ни как нельзя!

3. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А это не дымовой вентканал, а просто вентиляция помещения котельной) Котел будет коаксиальный полюбому. Хоть и вентиляция помещения там особо ненужна при таком котле, но они ж задолбают ею всеравно полюбому) Да и я специально сделал люк-выход на кровлю рядом с трубой, когда в него вылазишь, то открывается полный доступ к трубе, снять эти решетки смогу прямо при них за 60 секунд с подъемом и поиском шуруповерта) Там кровельных саморезов штук 8 всего по кругу)
    п. с. а поставил решетку специально после того, как был у брата неподалеку, к нему пол лета ночами прилетал филин и садился на трубу прямо под колпак, труба на 3 канала типа моей, но из кирпича, так этот сыч так страшно и громко орал в эти вентканалы, что они все пугались, и орал блин только по ночам гад, когда пили чай на кухне в тишине, из вентканала такой ор был, в общем я решил сычей не разводить, чтобы детей не пугать), а ему посоветовал также поставить сетку вокруг, если и сядет то уже на трубу, а не под нее, не так сильно будет слышно. У меня же в доме окон, потолков, подшивы и нормальных дверей пока нет, но пол лета раз от раза всеравно там ночевали, кровать стоит рядом с окном, а на окне просто баннер, так вот этот сыч так-же где-то неподалеку ночью в 2 или 3 часа так сильно заорал, было такое ощущение что рядом с окном собаку задавили, довольно резкий и противный звук, особенно когда спишь и над ухом, темболее ночью)

4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    огромный чердак и котельная будет кладовкой пока не построю гараж, в гараже уже будет 49 квадратов кладовка)

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Все не упомнишь. Но смысл в черновой стяжке? Есть черновая - это когда льют стяжку. а потом наливайкой выравнивают.
    У вас больше на подбетонку похоже.
    Лучше было кинуть 100мм ЭППС, а потому уже нормальную (пускай будет) чистовую стяжку залить, толщина которой зависит от наличия труб ТП.
    Для начала неплохо было бы глянуть пирог полов по грунту, а то я, конечно, понимаю, что денег много...

6. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    надо было делать как у меня - колпак с вентилятором к нему идет труба 125я, которая забирает воздух из котельной, СУ и других грязных помещений + отдельно фановый + вытяжка от плиты и все.
    В 1эт тяга плохая и не стабильная. Принудиловка позволяет в одну трубу собрать всю вытяжку и работает она стабильно в течении года. Я у спецов спрашивал в соответствующих темах.

7. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Черновой пол лично мне нужен для:

1) - звуковой развязки стен и полов помещений, все же на нем сверху будет пеноплекс, а сбоков демпферная лента, а чистовые стяжки помещений будут лежать на этих "мягких" демпфирующих материалах, если чистовой пол-плита залит сплошняком по всем полам и на нем стоят перегородки, то по этому полу отлично передаются все вибрации между помещениями, я пока живу в панельном доме, когда мои соседи ходят за стенкой, то у меня в гарнитуре посуда иногда подзвякивает, также у меня 2 детей, которые топают при хотьбе так, что слоник Митя нервно курит в сторонке, да простит меня за них сосед снизу, потерпит пусть моих слоников еще годика 3)
    2) - черновая стяжка (пускай будет подбетонка) все же добавляет какую то жесткость основе пола и также (в моем случае) будет "фундаментом" для моих перегородок, ставить перегородки на чистовой пол 5-7см и на трубы теплого пола считаю неправильным.
    3) - куб бетона м200 стоит 3300р, куб пеноплекса 4500р) хотя с другой стороны куб песка дешевле всех в 10 раз, можно и им досыпать уровень)

Все конечно мое имхо, для чего ее заливают или не заливают другие я понятия не имею, наверное у них свои выводы, свои я расписал)

8. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    С этим не поспоришь, будет видно как отопление появится, вентканалы у меня выше конька кровли на 0,55м, вроде как положено, сейчас тяга адская, но я понимаю почему т. к. нет ни окон ни подшивы, я буду делать приточку, без нее даже принудиловка работать небудет и будет тупо опрокидывать вентканалы с одного в другой. Фановый выход у меня метрах в 4х от этих вентканалов, чуть выше крыши, хотя ему пофиг где он стоит и в какую сторону тянет при городской канализации как у нас, он нужен тут больше для того, чтоб не срывало гидрозатворы при смывах, а вентилировать особо и нечего т. к. септика нет.

Он у вас и зимой собирает и фигачит на выдув теплого воздуха? Есть ли приточка, как организована? Для меня вентиляция это очень актуальная тема. Я если что колпак такой могу в любой момент натянуть на любую из труб, принудиловку сделать всегда можно, но пока что надеюсь на естественную тягу, время покажет, отпишусь как дойду до этого. У обоих видов вытяжек есть свои плюсы и минусы, я пока стремлюсь к автономности, а там видно будет.
    п. с. кстати газовщики иногда ругаются и не подписывают принудиловку если котел не коаксиальный, вытяжка в котельной строго естественная и обязательно с приточкой в том же помещении и строго вертикально без изгибов. (это так у нас) У меня все вытяжки в трубе вертикальные, 4 помещения там сходятся через стены)

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    я пока доделываю в доме все, до вытяжки не добрался, хотя часть труб куплена еще год назад. Проветриваю пока залповым проветриванием и микропроветривания. Мне пока достаточно.
    А приток при принудиловке либо через микропроветривание, либо клапана в стенах. Можно поставить на минимальные обороты и будет потихой тянуть

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    у меня УШП, отличий от обычных полов по грунту нет. Перегородки стоят на них. Ничего не звенит) Чтобы звенело, должно "играть". Вот ударные шумы могут передаваться, но это свой дом, где живешь одной своей семьей, поэтому не должОн никто напрягать...

11. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну я это и имел ввиду, мне в доме хочется полной тишины и нормального сна, приезжая на стройку летом высыпаюсь там офигенно, вот роллеты на окна еще поставлю как дойду до этого и будет ночь когда захочу, а в городе сна нет...
    Насчёт тяги, мне кажется зимой принудиловка высасывает много тепла, а на микропроветривании окна не оставишь уходя из дома, их чуть толкни и вырвет защелку (в квартире сейчас так) можно конечно вертикально окна открыть, но опять же зимой дуба дашь, хотя зимой никто особо ничего не проветривает и экономят тепло. Что нибудь придумаем, я бы хотел приточку в спальнях под окнами и над батареями, пока ничего путевого ненашел, да и далеко мне до этого.

12. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    вы просто не понимаете чего хотите и как этого добиться. Все звуки идут через двери и окна. В доме тихо когда никто не шумит из домочадцев.
    Когда выходные, что я просыпаюсь, когда сосед заводит свою газонокосилку, потом другие начинают жужжать, потом разные звуки со строек и т. д. Летом мало кто живет в доме с закрытыми наглухо окнами - вот через них и будут слышать кто что у себя делает.
    Спасение - ПВВ, т. к. даже на микропроветривании окна пропускают достаточно шума, а когда закрыты, то уже тише.
    Если в соседней комнате скачет ребенок, когда ты спиши и он не понимает, что тебе надо выспаться, то это уже другая проблема.
    Не знаю что за окна у вас, но не фига подобного не замечаю как себя и так и у матери в квартире. Уже 3й год окна ставлю в такой режим, причем, есть 2 режима, в которых разный прижим - когда типа откинуто и когда открыто, т. е. по 45 градусов между откинуто и закрыто и 45 градусов между открыто и закрыто - разный прижим.

13. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Возможно, все мы ошибаемся в чем-то. Наша спальня находится в самой дали дома, других комнат смежных нет, далее до общего помещения санузла еще 2 стены, остальные 3 стены вокруг комнаты 40см, да, много звуков будет через дверь, но возможно двери будет две, это пока рассматриваю еще, будет видно по факту, планировка на 1 странице темы есть, верхняя левая комната, спальня на северо-востоке и там всегда прохладно, солнце только рано утром там, дом не прогревается с той стороны, да и если будет необходимо то поставлю кондиционер (ы)
    хз че у мня за окна, на профиле написано REHAU им 14 лет, если я поставлю на 45 градусов и толкну окно снаружи, то 100% вырву или петлю или защелку, так сильно она дребежжит, или само окно вылетит, я бы так не оставлял никакие окна при уходе из дома, это потенциальная дырища для того, чтобы засунуть туда фомку и вскрыть окно) прижим у меня на окнах регулируется углом ручки от 0 до 90 градусов, может современные окна надежнее, но имхо все пластиковые окна вскрываются легче дверей, а тем более стоЯщие полуоткрытыми. Вокруг обносят коттеджи и всегда входят через пластиковые окна, в двери уже не модно, где легче влезть, туда видимо и лезут.

14. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Отвечу здесь. А то там могут удалить, не по теме. Стены кирпич полнотелый+200мм ППСа, думаю, будет не холодно, т. к. у меня запас по теплопроводности почти 1,6 раз от норматива. Стропильная система - термопрофиль 200мм, соответственно утеплитель 200мм и+50мм между обрешеткой. Еще не жил, но по расчетам все отлично, почти пассивный дом. Поживем - увидим.

15. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Сам с ЛСТК впервые познакомился, но собирать крышу было в удовольствие, как в детстве в конструктор. Люблю металлом работать: ни грязи, ни опилок) Но с расчетами было очень тяжело, т. к. термопрофиль практически не поддается моделированию (из-за его просечек), приходилось экспериментировать и верить данным производителей, которые тоже экспериментальным методом выводят таблицу несущей способности. А металл дорогой, двойной запас не сделаешь, экономика должна быть экономной. Максимальный пролет составил 5м, и с шагом стропил 590мм, максимальная нагрузка по расчетам составила в районе 200кг/м2, что ниже норматива по моему региону. Тут еще минус керамическая черепица 40кг, и минус утеплитель с обрешеткой -10кг/м2. Две зимы пережил, прогиб со снегом составил около 6мм, что тоже в пределах норм, да и снега у меня не много задерживалось, в основном сдувало. Но я буду усилять обязательно. Сейчас подготовил балки, к зиме уже смонтирую.