1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 32

Одноэтажный дом 9.35 х 14.8 для семьи из 3 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем superflint, 18.10.15.

1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    А чем лучшие ответы в теме Глеба Грина не являются инструкцией?

2. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну это чтобы покупали лучше, если вдруг столкнуться, то пожизненная гарантия обернется ацким гемором,

3. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    пока работает) Уже почти 3 года прошло с момента установки

4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вам повезло, но те кто ставит обычно дают гарантию год на работы, далее звони на завод, а это целая песня.
    Глеб не является производителем ГБ, он один из конструкторов-технологов, которые могут и должны придумывать выходы по удешевлению и облегчению строительства, но все это работает только тогда, когда на 100% уверен во всем с нуля, сделана геология, нормальный фундамент и т. д.
    Кстати какой у вас фундамент? Раньше тоже его не армировали, но все армируют сейчас, я думаю и Вы также сделали) А перестраховываются многие из-за того, что все материалы уже "не того" качества, страховка на будущее) И есть еще один очень важный момент - моральное спокойствие (даже если перезаклад не работает), а это стоит дорогого)
    Главная заповедь газобетона - Если фундамент сделан расчётно, на нужную глубину промерзания, или утеплен если мзлф как нужно из качественного бетон с сертификатами, автоклавный газобетон от известных брэндов, расчитан на вес дома, то армировать не обязательно, трещин не будет, так где-то Глеб и говорил, если хоть в одном параметре не уверен - лучше сделать как рекомендует производитель газика, хуже не будет...
    п. с. ну если фундамент уж совсем откровенное кроилово и стоит на болоте, то не поможет арматура, согласен) На неделе окна вставят, наконец то свет появится в доме, а то работаю со светом даже днем как в большой кладовке)
    А можно фоткнуть что у вас на окне за наклейка пожизненная такая от завода? Позвоню уточню в рехау прям интересно стало.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Рехау делает профиль. Стеклопакет делает другой завод. Фурнитуру делает третий завод. Четвертый завод собирает все это дело, а могут и в гараже собирать.
    Но тем не менее многие заводы коммуниздят его инструкции.
    Одно из заблуждений. Фундамент нужен хороший под любой камень, т. к. что камень, что бетон не работает на изгиб.
    Арматура в несущих стенах не добавляет прочности кладки. Она лишь помогает снять локальные напряжения, вызванные неравномерностью высыхания блока. Нужна в первые пару лет, далее уже не нужна.
    А самонесущие стены (перегородки) армировать вообще не надо.
    Что касается рекомендаций производителей, то общался я с одними производителями на семинаре Итонга - директором и технологом, они несколько часов не могли понять, что арматура не даст прочности стенам и не нужна. Столько споров было, потом успокоились, а потом снова по новой начали. Вот такие потом приедут домой и накалякают свою методичку и укажут обязательно надо арматуру и чем больше, тем лучше.
    А Глеб не выдумывает, а берет из норм и правил все + расчет.
    ЗЫ. У меня одногруппник зафигачил армопояса каждый 4й ряд. Объяснить нормально не смог, хотя оба заканчивали строительный и он работает в строй фирме.

6. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ок, куда вы звонили за пожизненную гарантию стекла тогда? На завод стеклопакетов?)

Ну заводы могут позволить себе сто таких Глебов гринов, зачем им что то комуниздить)

Согласен, но кирпичный дом при незначительных косяках фундамента кладку держит намного лучше, кирпичный дом это сплошной армапояс) а насчёт каждого 4 ряда это нехило, если вы не путаете армапояс с простым армированием, каждый 4 ряд делать такой мостище холода, уж проще ему из бетона было весь дом отлить)

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    я звоню тем, у кого брал. Далее это их проблемы.
    Не каждый завод. И суть не в Глебе, а в том, что методички давно разработаны и их друг у друга переписывают. Это реальность. А еще есть нормативные документы, т. ч. выдумывать ничего не надо.
    И завод - еще не значит, что предлагает оптимальное решение, опять же видя кто работает, не исключаю вредных рекомендаций с перезакладами и некотором недопонимании процессов стройки.

Это фантазии. Кирпичная кладка не равна по прочности кирпичу. Если мы говорим о нормальном строительстве, то откуда вообще подвижки? Так можно долго фантазировать.
    Приятель заливал в У-блоки бетон, т. ч. это армопояса у него получились.

8. evalar
    Благодарности:
    5.420

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.420
    @Shadow31, почему выбор пал на этот профиль?
    Если можно поподробней, какой стеклопакет и фурнитура? Вопрос выбора актуален для установки окон в этом строительном сезоне. Время пришло.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    цена-качество. Что дешевле - хуже, что дороже - сильно дороже.
    Я в МО живу, у нас тут свои заводы. Думаю, что у вас не хуже делают, остальное маркетинг. Фурнитура Рото. Но как всегда дьявол в мелочах. Обломались головки у винтиков, просто открыл окно, а они выпали. Сейчас на выбор окон по -другому смотрю. Главное, чтобы была гарантия, профиль - самое холодное место в окне, фурнитура нет так дорого стоит, чтобы брать плохую, точнее разница - пару сотен с окна.

Считаю окна ПВХ - сплошным маркетингом, но окна - один из важнейших этапов психологически. Вставил окна и дверь - закрыл контур. Особенно ощущается, когда в осень заходишь, а работ по стройке много. А тут раз и в доме уже нет сквозняков, можно начинать включать отопление и с бОльшим комфортом работать

10. nbvf1986
    Благодарности:
    733

nbvf1986

Живу здесь

nbvf1986

Живу здесь

Благодарности:
    733
    Добрый день. у меня такой вопрос. У вас кровля Дёке?

11. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Здравствуйте Да кровля дёке Генуя мускат, а подкладочный ковер anderep prof от Технониколь)

12. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Вставили окна, начали вставлять в августе, закончили в октябре, браво магазину керамикс!
    Специально не стал вставлять сам из-за того, что негде хранить, а сам все сразу не поставишь, разворовать могут. Думал оплатил 15к, сделали окна, доставили и за день поставили, но у нас все не как у всех всегда и что-то пошло не так)
    В первый день поставили 3 окна, одно заказали не такое, на второе не было какой-то соединительной планки, у третьего была сломана рама, как будто мишка отгрыз часть, как такое не замечают при отправке) Замотали пленкой на авось, у четвертого окна, точнее двери, прислали алюминиевый порог, хотя я заказывал пластик и именно на эту дверь было стопицот указаний сделать ее именно такой, не перепутать стороны открывания и ее высоту, в итоге все перепутали, сначала пытались меня убедить что это норм и так сойдет, но мне то ненужна дверь, которая ставится на чистовую стяжку, алюминий промерзнет и там вообще щель почти 1 см под дверью, какая-то межкомнатная, я заказывал усиленную на 4х петлях, и над дверью форточку т. к. это дверь с окном в котельную одним блоком. Забрали все назад, переделывают они 2-3 недели, привезли окно и дверь, а окно то сделали не то) нужно в горизонталь, а они в вертикаль сварганили и размеры от соседнего помещения где окно уже стояло, опять забрали и еще 2-3 недели, приехали, попросил их отрегулировать окна т. к. за месяц пару окон начали задевать за цапфы и скрипеть, отрегулировали вроде, норм. Приехали вечером и все не успели опять поставить, на другой день передоговорились, далее увидел что вставили половина штапиков криво и один наезжает на другой что аж резинки поднимает у стекла, сначала сказали типа это нормально, но мне то за мои 150к шляпу делать уж точно не надо и ихний бугор показал своим как они вправляются за пару минут. Выровняли) в общем мои мечты вставить окна за сутки не просто обломались, я еще за этот цирк платил... 2 месяца +- ставили. Хотя и сам я бы их не вставил одним днем даже если б смог т. к. не те привозили все время)
    Ах да, все началось с того, что когда заказывали окна в магазине, то указали какой именно профиль нужен, в итоге распечатали документы предварительные, первая страница то что нужно мне, вторая то что нужно им видимо) т. к. далее окна были из воронежского профиля, название не помню че-то типа "тепло чётотама", видимо им баллов в премию больше идет за него т. к. не только со мной такое проворачивали, 2м соседям также ставили, 1 окно какое надо (точнее дверь), а остальные свои) ну якобы характеристики схожи.

В общем поставили, т. к. хотим светлый дом заказали белые окна с профилем "deceuninck favorit space" (у них в базе это МФ окно) формула стеклопакета 4cgs*16ar*4*14ar*4 фурнитура roto nx
    квадратуру окон точно не помню, что-то около 24м2
    Обошлись 152 тыс. с установкой и маскитками (15к установка из этой суммы)

Вложения:

• 2020-10-24 16-39-52.JPG
    • 2020-12-11 09-08-52.JPG
    • 2020-12-11 09-11-17.JPG
    • 2020-12-11 09-11-58.JPG
  13. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Далее... т. к. изрыли весь район коммуникациями, как бы пора уже, 6й год идет, а из коммуникаций в ИЖС только электричество, дождевая вода и дорожные сопли после этого дождя, хотя администрация президента ответила что у нас все есть. Прям как в песне Слепакова - "как же так, в стране все есть, а народу не*ер есть!"
    У меня участок примерно 27х56 и он вширь а не вглубь идет, 5 соток застройки сжирает 10м красной линии, да еще колодцы на воду поставили далеко, также поставили 2 колодца канализации и оба с боковых сторон дома, ну как так можно то... проект проектом, но домА у людей уже стоят давно и хотя бы в районе дОма можно было поставить колодец, неа, нифига! Тяни бурлак... А на воду поставили в 40 метрах от дома если по прямой через дорогу, да еще и котельная у меня сзади дома, в итоге набежало 70-80 метров с подъемом в дом и углублением на 2м в землю и 3мя поворотами) Написал заявление на рассмотрение переноса колодца ближе к дому или установки дополнительного, ждали месяц, сто раз перезвонил, бумагу потеряли, вобщем на словах сказали фигвам, или 60к и колодец сделать реально) Чо? 60к, серьезно? Ага говорит) а что вы думали это ж надо выкопать его и 2 кольца кинуть. были посланы нафиг, и через неделю я сделал себе переходной колодец на своей территории, обошелся около 13 тыс все вместе, копка, гильза 63мм 34м и кольца с доставкой) так еще от этого колодца мне прокопали до ихнего и я уложил гильзу. Поставлю счетчики в своем колодце, удобно будет брать отводы на полив, на гараж, а пока завел из него на дом. В итоге меньше 20 ушло на всё, засунул в 63е гильзы без особых проблем 2 куска по 34м, в ихний колодец 25ю, в дом завел 32ю, возможно когда либо будет скважина, время покажет.

Вложения:

• 2020-08-22 10-53-49.JPG
    • 2020-08-22 15-02-38.JPG
    • 2020-08-22 15-04-10.JPG
    • 2020-09-26 12-22-17.JPG
    • 2020-09-26 14-46-01.JPG
    • 2020-09-26 14-54-42.JPG
    • 2020-09-26 14-54-46.JPG
    • 2020-10-24 15-42-40.JPG
    Последнее редактирование: 19.01.21
  14. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
  15. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Начал делать проводку, управление частью освещения будет осуществляться через plc контроллеры siemens, поэтому не пугайтесь, при таком раскладе приходится тянуть все освещение и все его кнопки к щитку, проводов много, но зато и преимуществ много, в любое время смогу переписать программу и добавить включение/отключение чего либо, изменить освещение или таймер активировать любой, можно навешать по количеству малых кликов всяких действий, длинным например отключать всё в комнате, доме не меняя и не добавляя проводку. Правда придется искать клавиши без фиксации, а их выпускают пока очень мало, при этом стоят они очень не мало) Останется развести сигнализацию и пожарку, сейчас уже лениво скорее всего весной-летом, да и сделать ее недолго по верху, к весне буду класть трубы теплого пола, пока пусть полежат дОма, погреются) Хотя на улице было и -15 и -26 уже, а в доме +1 самый минимум что я наблюдал, вода ни разу не мерзла еще. В одной комнате ставлю камин и фен строительный, за час примерно +12, часов за 5-7 +19 нагонял, можно комфортно попить чаю в рубашке, в принципе и ночевать можно если есть смысл, правда за ночь сотня-полторы рублей улетает за свет)
    Где-то у людей на соседнем ИЖС увидел розетки в откосах, попробовал, в общем это моя самая любимая розетка, сделал такие везде в спальнях и в зале, там вечно че-то заряжается, а в новый год горит гирлянда)

Вложения:

• 2020-09-07 19-14-04.JPG
    • 2020-09-07 19-14-13.JPG
    • 2020-09-13 17-40-38.JPG
    • 2020-09-13 17-40-47.JPG
    • 2020-10-30 14-36-59.JPG
    • 2020-10-31 15-16-22.JPG
    • 2020-11-27 11-03-40.JPG
    • 2020-12-26 19-17-04.JPG