1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 32

Одноэтажный дом 9.35 х 14.8 для семьи из 3 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем superflint, 18.10.15.

1. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Заинтересовался проектом, изучал сначала у @acoolaum, теперь принялся следить за Вами. :)
    Под себя планирую все же без террасы, и с одним санузлом (в "комнатном" санузле будет гардеробная). Стены хочу из керамзита + красный облицовочный кирпич. Полы частично по грунту, частично на лагах деревянные. Как думаете, в правильном направлении иду? :)]

2. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я сначала планировал дом в зеркальном варианте от этого, но расположение возвышенности решило в обратную сторону) хочу все коммуникации по левой стороне участка вести, между домом и забором, я там отступил не 4, а 7 метров, чтобы снег скатываясь с крыши не лупил в возможно общий забор с соседом. Лишние скандалы ненужны и симулятор квартиры тоже :)]
    Если втроем жить будете, то гардеробная будет к месту там, я также думал об этом, но наше желание попасть в туалет без очереди и всегда, пересилило желание иметь там гардеробную, темболее я думаю что гардеробную можно сделать в самой маленькой спальне у входа слева если нужно, там для этого все условия и в центре у выхода или входа)
    (небольшое отступление насчет свободного места и гигантомании: - У тещи дом около 100 квадратов тоже одноэтажный, построен лет 30 (а может и больше точно незнаю) назад, было куча перепланировок за все это время и выбивания блоков и перемещения дверей и парадных входов, дом из шлакоблоков. Так вот в последней перепланировке получилась одна комната по квадратуре 7,2 метра, сначала думали что она бесполезная и непонятно для чего, потом туда купили раскладной новый диван, телевизор с триколором, влезло пианино старое и музыкальный центр на него, и я скажу вам одно - что это стала всеми самая любимая и уютная комната!

Я еще в раздумьях, сам очень хотел керамзитный дом, но по моему его надо утеплять/отделывать сразу когда будешь топить, а на это денег пару лет точно небудет, так что наверное у нас все же будет газосиликат.
    Вот тут непонял зачем делать разные полы? половину дома будете делать с продухами, а вторую половину засыпать грунтом? Планируется какой-то погреб или просто ради экономии засыпки? Наверное теплые полы планируются только там, где пол по грунту?)

Ну раз задумали построить дом, то в любом случае правильное направление, главное начать, я очень жалею что небыло такого толчка и возможности к строительству лет 5 назад, уже бы давно построился по тем ценам, а сейчас придется многим жертвовать и стройка будет длиться дольше явно...

3. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я вообще сначала замахнулся на 240 квадратов без учета гаража. Потом подумал, и пришел к выводу что все, что сверх 100 в моем случае - на весьма отдаленную перспективу. А вкладывать это в проект, фундамент, и тд нужно сейчас. Решил все же жить будущим лет на 5 вперед, поэтому пока один этаж и примерно 120 метров. Гараж тоже пока не буду строить.

Участок у меня 7.5 соток, 30х25, угловой. С одной стороны участок родителей, по документам все оформили так, что можем строить прямо по меже. По проекту вроде определился, теперь вот думаю, как разместить дом на участке так, чтобы потом можно было достроить или гараж, или баню (а может все вместе :)]).

По поводу полов - маркером закрасил то, что хочу сделать по грунту, красное - теплый пол. Ну по крайне мере пока так в планах. Засыпать если что, найду чем...просто пока не вижу смысла, полы хочу деревянные.

Вложения:

• IMG_20160128_094805.jpg
  4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Как знакомо) Мы хотели изначально полноценных 2 этажа, проект "нина 2" (https://akvilonpro.ru/ru/docs/proektu-domov/100-150-m2/house-project-nina-2-141-m2.html) Но как-то переубедили нас в бессмысленности выбора, да и строить всю жизнь будешь с нашими зарплатами такую громозду. :)

Я бы сразу построил, если бы был уверен что все сразу потяну, гараж нужен, ну и вообще какое-то хоз помещение. Без него бы осилить для начала)

Ну крутите относительно солнца, я хотел чтобы у меня и вечером было светло именно в гостинной, поэтому у меня весь день и вечер там будет солнце, оно мимо идет, пришлось пренебречь тем, что в большой спальне будет солнце с самого утра, но ничего, я решу проблему рольшторами плотными. Да и если еще не делали фундамент, советую поиграться зеркалированием проекта по осям, возморжно что-то вам подойдет в другой вариации...

Я бы сделал теплый пол и в коридоре, т. к. коридор - это самое часто используемое помещение помоему, хотя если решили, значит вам так удобнее. Мне советовали в холодном тамбуре и в ванной укладывать теплый пол так часто, насколько это возможно, нехватает там его частенько. Друг пожалел что сэкономил на этом несколько тысяч, нифига не прогревает тамбур, а в ванной не так тепло как хотелось бы...

5. Logvina
    Благодарности:
    27

Logvina

Участник

Logvina

Участник

Благодарности:
    27
    .[/QUOTE]Я бы сделал теплый пол и в коридоре, т. к. коридор - это самое часто используемое помещение помоему, хотя если решили, значит вам так удобнее. Мне советовали в холодном тамбуре и в ванной укладывать теплый пол так часто, насколько это возможно, нехватает там его частенько. Друг пожалел что сэкономил на этом несколько тысяч, нифига не прогревает тамбур, а в ванной не так тепло как хотелось бы...[/QUOTE]
    Присоединяюсь к совету. Но в ванной можно и не усердствовать, если там будет еще и полотенчик, например. А вот в тамбуре - да. У нас там пол еле теплый. Хотя как там его делали мы и не в курсе - дом покупали готовый под отделку.

6. Logvina
    Благодарности:
    27

Logvina

Участник

Logvina

Участник

Благодарности:
    27
    Сорри, за корявое цитирование

7. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    2 @superflint: Вот и боюсь не потянуть, можно сказать ради этого уехал работать в другой регион, на нашу среднюю зарплату, откуда я, будешь копить до пенсии. Поэтому, пока есть возможность, хочу по максимуму нажать на строительство именно дома.
    Солнце у меня восходит, если смотреть на план, как я его скинул, с правого верхнего угла, заходит соответственно на нижний левый. В принципе, мне нравится такое расположение.
    По поводу коридора пока точно не определился, но логика есть в теплых полах там. Вообще, целью пола ставлю создание комфортной температуры для ног, обогревать сами помещения им не планирую. Но за совет благодарен, буду учитывать.

2 @Logvina: Спасибо за совет, записал :)

8. Волков Алекс
    Благодарности:
    122

Волков Алекс

Живу здесь

Волков Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Рассмотрите как вариант: теплый пол везде, кроме спален (не нужно будет ставить батареи даже на всякий случай).
    Коллектором ТП прекрасно отрегулируете температуру в помещении и ходить комфортно. Из своего опыта - большая часть дома обогревается ТП без батарей. В - 30 на улице достаточна подача теплоносителя в 40 градусов. Главное рассчетать количество контуров и шаг укладки в зависимости от теплопотерь помещений.

9. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вы на тему полов ничего не писали на форуме? Интересно было бы бы почитать.

10. Волков Алекс
    Благодарности:
    122

Волков Алекс

Живу здесь

Волков Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Можете посмотреть в теме как я шел от теории к практике (https://www.forumhouse.ru/threads/284156/page-3) Возможно найдете ответы на ряд вопросов.

11. Tm068
    Благодарности:
    4

Tm068

Участник

Tm068

Участник

Благодарности:
    4
    может будет не лишним по ТП: если будете делать 16 трубой берите PEX или PERT (сшитый полиэтиле) он выигрывает в сравнении с металопластиком по характеристикам, длинна контура не более 100 метров, в идеале 60-80м, расход трубы 5м на 1м2 при шаге 20см,способ укладки я бы выбрал двойную спираль (более ровный прогрев),при относительно равной длинне контуров можно обойтись без расходомеров (коллектора). Имейте в виду что труба продается в бухтах, в зависимости от производителя от 100-120-160-200м, один контур-один ЦЕЛЫЙ кусок трубы, можно подобрать так чтобы остатков было минимум. По практике - 3 готовых дома (друзья) - отказ полностью от отопления радиаторами по моему не самое правильное, если только ТП не по всей площади, если тепло придушили радиаторы оставили ТП, мороз включили, очень удобно ТП в тамбуре когда есть малые дети. У друзей мелкие нагонявшись скидывают мокрую одежду в тамбуре и пока перекус или еще что она сухая...как-то так

12. Tjkrd
    Благодарности:
    64

Tjkrd

Живу здесь

Tjkrd

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Рисовал для себя что то подобное вашему получилось

Вложения:

• 1-1.jpg
    • 1-2.jpg
  13. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    У нас ТП по всему дому, но покрытие - ламинат, соответственно более 35 градусов на подачу не делали, да и 35 тоже много. Так вот полы-то не горячие, полы просто не холодные, не ледяные. А так порой хочется именно тёёёёёёпленьких :)

14. MrJimbo
    Благодарности:
    117

MrJimbo

Живу здесь

MrJimbo

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А подложка какая под ламинатом? А полы утеплены? Есть ли места где нет труб теплого пола, там пол не холодный?

15. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Дошли руки написать после продолжительной осенне-зимне-весенне-гамняной погоды, которая до сих пор практически не дает ничего сделать из за дождей. Пока было невозможно завозить блоки из-за грязи и отсутствия дорог, сделал по совету друга за пару дней из оставшегося хлама небольшую беседку-пристройку 4х3 к контейнеру, купил только изоспан, пригодятся его остатки - укрывать блоки от дождя, теперь хоть можно поваляться если устанешь в теньке и поесть нормально на свежем воздухе :) Да и цемент я там сейчас мешаю чтобы не сох быстро, т. к. бетономешалки пока что нет, везти от друзей тоже нехочется ради одного первого ряда блоков, который кладется на раствор, вобщем пока что так. Скоро сделаю душ, пока некогда.

Вложения:

• 2016503181949.jpg
    • 2016511121523.jpg