1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 32

Одноэтажный дом 9.35 х 14.8 для семьи из 3 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем superflint, 18.10.15.

1. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Надеюсь хотябы к октябрю закончить коробку с таким темпом дождей)
    На будущее кто будет заказывать наш аэробел, не советую доставлять его на вот такой "машинке" почти 14 метровой, лучше уж наш МАЗ, как сказал водитель, коробка автомат, нет балансира, борта не открываются (видимо бесплатно) верх до конца не убирается, зажимает последние два поддона, вязнет даже в сухую погоду и всего один мост ведущий, вот спрашивается и нафига было присылать такую машину, которая даже в сухую погоду никуда проехать неможет и разгружается как попало? На вторую партию блоков буду просить адекватную ситуации машину...
    IMAG2341.jpg
    Блоки заказал 400ку
    IMAG2403.jpg
    IMAG2351.jpg
    Пока кладу первый ряд когда нет дождя, а когда его нет, это сложно поймать, чтобы еще и не работать при этом, вот такое озеро появилось за домом пару месяцев назад, которое все никак не высохнет полностью до сих пор)
    озеро.jpg
    Вот такая красивая двойная радуга была у нас пару дней назад,
    2016524183741.jpg
    Вобщем пока вот так) морочиться одному без механизированной техники с замесом раствора и параллельно еще и клея между блоками в первом ряду нет никакого желания, так что первый ряд будет весь на раствор, все равно у меня уровень чистового пола будет чуть выше середины первого ряда блоков, не хочу делать пол на цоколе...
    2016511121515.jpg 2016516120344.jpg 2016516120309.jpg

2. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Появилось одно сомнение насчет высоты окон в ванных комнатах, т. к. потолки чистовые планируются 3м-3,1м (15 рядов блока + 16й ряд армапояса из блока сотки как опалубка - пол блока-блок на чистовой пол и подшивку потолка)
    Окна хотелось бы небольшие 500х800мм, если делать их верх на одном уровне со всеми окнами и дверями, то их верх будет заканчиваться примерно на 2,6м, а низ на 1,8м, сделать ниже на уровне глаз хотябы, но тогда придется делать либо окна длиннее по высоте, что сделает их некрасивыми и вытянуто-узкими, либо если делать с заложенным размером, но ниже, тогда потеряется линия верхнего ряда на этих окнах, и при облицовке чем-либо (кроме штукатурки или краски) сложно будет это вписать в общий стиль, хотя эти окна находятся сзади дома в 5 метрах от границы участка, и возможно в глаза бросаться не будет, но хотелось бы как-то выйти из ситуации с высотой окон...

Вложения:

• 222.JPG
    • zzz.png
    Последнее редактирование: 28.05.16
  3. korolevnabagira
    Благодарности:
    8

korolevnabagira

Участник

korolevnabagira

Участник

Благодарности:
    8
    Почем аэробел брали?

4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Я б
    Брал по 3400 в феврале, но с хранением до конца года и бесплатной доставкой, привез пока первую половину партии, чтоб не мешалось все сразу и было где ходить с блоками, да и не хотелось бы чтоб до осени блоки валялись все сразу.
    Если 300й брать будете, то вроде по 2700 все берут, без доставки, хранения и клея, я брал 400ку.

5. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    День добрый! Фото есть? Что и как сейчас у Вас на стройке? Ошенньма интересно)

6. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Привет! Дома буду вечером - выложу, ничего грандиозно быстрого и нового нет т. к. делается в одиночку, второй ряд почти доложил только. Когда есть время - нет погоды, а когда погода - куча работы и некогда, до кучи в ближайший месяц ждем пополнения семейства, так что занятий параллельных со стройкой сейчас море)

7. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо)

Я вот тоже строю, но т. к. от стройки в 1000 км, пока получается только по телефону понимать, что там происходит)

8. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Нормальное такое расстоянице) не наездишься просто так) Кстати на каком этапе ваша стройка, проэкт вроде тот же? Ничего не изменяли?
    Ооочень много времени отняла шлифовка штроб первого ряда, да и само штробление тоже. Могу дать совет если кто будет покупать ручной штроборез ниразу им не работав до этого, режет он нормально первые 10-15 блоков, потом его надо перетачивать постоянно причем изнутри, что в условиях стройки сделать нереально, я крепил на режущую часть кусок полотна от ножовки широкой, (фото не сохранилось, потом сфоткаю-выложу если надо будет) кое как доделал ряд и принял решение забить на это гамно, после которого все болит в разы больше чем после кладки самих блоков, которые уже кажутся пухом) и следующие ряды буду делать фрезером, пускай и намного пыльнее, зато займет пол часа вместо целого дня... Это только в рекламе аэробела на ютубе он режет идеально при демонстрации этого чудо девайса) Да еще и цена конская за кусок трубы...
    п. с. Очень жалею что послушал аодителя фуры и повелся на разгрузку поддонов по два сразу, у всех верхних и нижних блоков пообкоцались углы, поддоны стояли вплотную т. к. грузили их погрузчиком, сложно было по одному снять, но надо было попытаться, приходится коцаные углы класть внутрь, но всеравно неприятен этот геморрой, докучи всеже лучше снимать подложив под стропы крана на углах две доски сколоченные вместе перпендикулярно буквой Г, чтобы от строп еще углы не крошились, будет вторая партия блоков подумаю на эту тему получше...

Вложения:

• 2 ряд.JPG
    • армирование.JPG
    • Снимок9.JPG
    Последнее редактирование: 17.06.16
  9. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    На стройке залит фундамент. Копали вручную, глубина 1.2 метра. Ширина 50 см. Обратная засыпка песком, подушка примерно 15 см, после трамбовали. Армировали арматурой 0.8 см, 2 ряда в ширину, 3 ряда в глубину. Бетона ушло около 36 кубов, точно не помню. Сейчас опалубка снята, ждет меня, точнее мой короткий отпуск. :)
    И сделали воду на участок - выкопали колодец, туда поместили 2 кольца, в магистральной трубе сделали врезку. Все согласовали, установили и опломбировали счетчик. Как приеду хочу огородить участок, и может быть успею сделать свет. Ну и на этом в этом году пока все. Буду копить на следующий :)
    План остался практически то то же, отличие, как я и писал в том, что вместо санузла в большой комнате будет гардеробная, не будет террасы. И возможно, в гостиной будет французское окно (или как его правильно назвать, не знаю).

10. Рус 31
    Благодарности:
    13

Рус 31

Участник

Рус 31

Участник

Благодарности:
    13
    @superflint, мне ребята болгаркой с вот таким диском штробили

Вложения:

• диск из тросика.jpeg
  11. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    И как оно? Пыльно, быстро и т. д?

12. Рус 31
    Благодарности:
    13

Рус 31

Участник

Рус 31

Участник

Благодарности:
    13
    И пыльно и быстро но не тяжело.

13. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Болгаркой опасно, все летит в разные стороны, особенно в глаза, респиратор нада хороший и очки. Как доберусь до четвертого ряда, буду фрезеровать паз такой галтельной фрезой http://www.enkor.ru/catalog/product/10484 d25 h30 рез идеальный у нее, правда пыли не меньше, но она не летит хаотически как от болгарки кусками. А до 4 ряда еще добраться надо :)]

14. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Кто знает нормы котельной по белгородской области? Заморочка чувствую будет с окном (Площадь стекла должна быть 0,8 метра и пофигу что дверь пластиковая как окно там стоит и над ней еще одно окно...

15. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Сделал временную лестницу сзади дома, надоело прыгать по поддонам, (кстати у аэробела ровные не только блоки, но и качественные мощные и ровные поддоны)
    лестница.jpg
    и начал 4й ряд, наверное на какое-то время все будет на паузе) Т. к. родилась вторая дочка, тему можно переименовывать как у acoolaum на 4 человек)
    18350001.JPG
    Захватик для блоков самопальный на 4м ряду пришелся очень кстати, до 4 ряда им было не удобно работать и только вставлял выпиленные кусочки им между блоками, сейчас отлично помогает)
    2016621190638.jpg