1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 32

Одноэтажный дом 9.35 х 14.8 для семьи из 3 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем superflint, 18.10.15.

1. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    По примерным подсчетам кирпича должно уйти 5600. Тот, что интересует, стоит 28р/ шт. Итого, примерно 157 тыс только за кирпич. Работу не считаю - сами сделаем. Пока планируем коробку из керамзитных блоков. Облицовка позже. Будет неудобно конечно, но пока сложно спрогнозировать уровень дохода, а жить хочется скорее в своем доме.)

2. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    вы уже клали облицовку хоть раз? Класть блоки и облицовку это разные вещи очень) Блоки в первый раз легко кладутся если есть терпение, а облицовку часто портачат по первой, потом переделывают
    Позже будет сложнее рассчитать кирпичи чтобы было ровно безх чикушек, обычно кладут облицовку сейчас все, а потом блоки следом, тогда все идеально, а спрогнозировать с нашим правительством что-то нереально, даже прогноз погоды гадают на кофейной гуще, ниче не совпадает, если только прогноз на вчера)

Последнее редактирование: 04.08.16
  3. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я вот честно признаюсь, что ни разу не клал. Причем ни блоков, ни любого кирпича.
    Но у меня есть тесть, который все это отлично делает :), а я выступаю, как подсобный рабочий :pioner:
    Я как задумал - произвести расчет кирпича, и на основании этого расчета выгнать стены из блоков. А потом облицовку "по размеченному плану". Может я и не прав... Но блок и облицовку сразу не вытяну скорее всего. :no: Тут еще такой момент - я работаю довольно далеко от стройки, и могу только приезжать в отпуск летом, и на большие праздники, максимально на 2 недели. За 2 недели физически довольно сложно сделать облицовку и стены. А вот просто стены - вполне.

4. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну я тоже ни разу не ложил блоки, а че там сложного? С первого раза получилось, сложность лично у меня только в одном - что я один и помочь некому, а это растягивает в разы время кладки особенно на восьмом ряду, где пошли метровые леса, надо закидывать на них блоки и прыгать туда сюда раз в сто чаще чем с пола)...

Не угадаешь наверное даже так, слой клея между блоков варьируется от 1 до 3 мм (у некоторых в разы больше) поэтому облицовку потом не угадаешь, хотя блоки и подрезать в конце можно по размеру кладки, впринципе мне кажется и чикушка одна особо парить не будет, будет радовать только одно - огромные сэкономленные деньги на этом если сами сделаете, я на кладке планирую сэкономить на окна, какраз примерно так и выходит, да и поровнее сделаешь сам т. к. не торопишься на время за бабки... Я вот в раздумьях насчет перекрытия чердачного, делать его плитами или балками, очень хочу плиты, но нагрузку изнгачально считал под балки, надо все пересчитать есть ли запас... Плиты и в зиму можно вместо крыши оставить зимовать, т. к. крышу в этом году не потяну, а точнее просто не успею сделать, еще и мат капитал надо как-то проворачивать, а это беготни только на пол года будет с нашими законами)

Я думал мне хватит 3 месяца на кладку, но вижу нехватает) Правда я работаю 95% только по выходным т. к. работа мешает) Вечером если и приедешь, пока разложишься уже минус час, потом собраться еще час, в итоге ниче не двигается, еще как на зло этим летом именно в выходные либо жара под 40Ю либо с утра до вечера дождь, вот как хочешь так и делай) Ну ниче, мы это осилим, вопрос времени)

5. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я чердак планирую балками, это скорее всего 99%, что так будет.
    По фасаду, как и говорил, скорее всего кирпич, если не получится, то мокрый фасад. Но тут нужно считать затраты непосредственно перед началом работ, т. к. цены меняются очень быстро.

Ну а по своей работе - ищу варианты, чтобы переехать обратно в город, но найти зарплату, чтобы жить и строить, практически нереально. Или жить, или строить)

6. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Волма попластичней что ли, но и цена у нее выше. Тоже пробовал и керафлекс и волма. Керафлекс пожеще но вполне себе можно класть, разница есть но можно и на керафлекс класть, как мне показалось вполне норм. А канавки все же раствором лучше, расход клея большой будет, просто в раствор попробуйте добавить жидкого мыла, получше укладывается и сохнет чуть подольше.

7. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Керафлекс этот сделан по ТУ, а волма по ГОСТ, для меня этого более чем достаточно ради экономии 57 копеек с килограмма если брать оба клея по 25кг я не решился брать дешевле. Экономия более чем сомнительная, плюс ко всему мешки с клеем улетают на ура и таскать 25 кг и 40 кг для меня ощутимо по весу. Добавлять сначала думал жидкое мыло, но все же решил что лучше просто взять нормальный клей, с которым не будешь тратить лишнее время на мыло и прочее. Хотелось бы попробовать еще ихний оригинальный клей Аэробел, но за 67 рублей за их клей с мешка плюсом, они пошли лесом.
    Насчет канавок, да раствор в разы качественнее будет, вчера армировал под форточки в ванных комнатах, сохнет не так долго как волма, в данном случае это плюс. Не проседает и легко подрезается шпателем до одной плоскости.
    Кстати были у меня обрезки кладочной сетки и высечка металлическая, вставлял все это в месте будущих перегородок межкомнатных на каждом ряду, вчера купил оцинкованную ленту 1мм толщиной такую, интересно ее хватит на разрыв? Кладется идеально, фиксируется гвоздем и не выпирает как высечка, которую приходилось на 1мм.утапливать в блок.

Вложения:

• 2016808143319.jpg
  8. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сколько такая стоит и где брал? Толщиной 1 мм как понял вполне достаточно, себе делал также подвесами для гипсокартона. А ленту такую можно и вместо арматуры для армирования рядов

9. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Стоит 450р, метраж уже не помню, но мне хватит до крыши, брал в энкоре, код товара написан маркером на фотке, насчет возможно и пойдет вместо арматуры. И я все равно под нее фрезером делаю ровный паз глубиной 1мм. Еще говорят что можно армировать той лентой, что остается от перевязки газоблока, она тоже 1мм толщиной, как не пытался, я ее порвать не смог ничем на разрыв, только ножом. Или на излом колется. Были бы блоки не на клей а на раствор, я бы ее засунул везде где только можно, скопилось ее много очень)

10. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Несколько последних фоток и событий:
    В районе поставили эл. столбы и протянули СИП, интересует один вопрос, может кто вкурсе из местных нафига они разрыли траншею метр на метр и длиной наверное на все наши сады? Изначально думал как в нормальных странах заложат кабель под землей, но повесили на столбы, тогда зачем копали, просто интересно?
    2016913113538.jpg

также кончились доски, покупать на 2-3 ряда кладки нет смысла, вот такой козлевич получился, креплю его на 4 самореза к основным лесам чтобы не шатался, на удивление держится в разы прочнее чем просто поставить)
    2016917183615.jpg
    Решил не заливать бетон как изначально хотел в самопальные U блоки, нехватит время, купил уголков 5 штук 12 метровых 75х75х6, кладу перемычки на них вот таким образом, так проще шпаклевать, правда теперь не знаю можно ли будет опирать плиты на такую конструкцию или придется делать деревянные балки...?
    2016912125115.jpg 2016909151446.jpg 2016909190251.jpg 2016909142526.jpg 2016907152010.jpg 2016907145723.jpg

Последнее редактирование: 22.09.16
  11. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Последние фото:
    18150001.JPG 18150002.JPG 18160004.JPG 18160006.JPG
    Всетаки решили отказаться от котельной, задолбали наши нормировщики газовщики, ненравятся им стеклянная дверь, нравятся окна) Расширять проем нехочу ради окна пошире в котельной, котел будет стоять на кухне в шкафу, место там идеальное в углу, за счет такой перепланировки сбывается мечта жены иметь большую ванную комнату в почти 15 квадратов 3,85м х 3,78м. где уж точно все уместится от гладилок, сушилок, стиралок большого зеркала и прочей ерунды. Также есть экономия нехилая - не придется лить бетон под фундамент на теперь уже ненужные перегородки, также их не надо отделывать плиткой на высоту 3м с каждой стороны и ненужно 3 двери) + добавилось еще метража немного за счет отсутствия лишних стен, вобщем раз такое дело, пришлось увеличить окно в ванной комнате раза в 2, чтобы света было больше.
    участок44.jpg
    Осталось положить 2 ряда, армапояс буду заливать в марте-апреле как позволит погода

Последнее редактирование: 22.09.16
  12. eshvach
    Благодарности:
    299

eshvach

Живу здесь

eshvach

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @superflint, молодец! Хитро придумал с уголком вместо перемычки. Ни у кого такого не видел. В какой программе сделал планировку на последнем фото?

13. Forhom
    Благодарности:
    44

Forhom

Живу здесь

Forhom

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Погода синоптики обещают потепление, надеюсь с армопоясом успеть в этом

14. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    В чем нарисована картинка с планом комнат?

15. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Планировку рисовал в скетчапе, последнее фото отрендерено там же. А с уголками в интернете встречал похожее и сделал подобное т. к. штукатурить проще, к уголку не липнет ниче, хотя если перед закладкой уголка обернуть его сеткой заранее, то тоже пойдет.