1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 32

Одноэтажный дом 9.35 х 14.8 для семьи из 3 человек

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем superflint, 18.10.15.

1. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну в месте подьемника можно не делать лаги чердака, а если он вообще не нужен, можно и чердак не делать, по центру тогда выйдет больше трех метров высоты на двухскатке, правда мне и гараж хочется в будущем сделать вальмовым) Но чую по деньгам к тому времени он будет односкатным т. к. у меня уклон участка хороший, уклон крыши повторит рельеф участка, возможно с прозрачной крышей, но до него еще дожить надо) да и прорисовать в общем плане, пока не до этого, рисую стропилку и крышу.

2. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, это дело на далекую перспективу. Но мечта. Свой подъемник. Красотааа!
    А насчет прозрачной крыши - летом как быть? У нас вот до +40 легко. Изжаришься с такой крышей. Товарищ делал навес у гаража, хотел перекрыть поликарбонатом. Отговорил его. Летом приехал к нему в гости, он сидит в теньке, и говорит - хорошо, что тебя послушал, перекрыл металлочерепицей :super:

3. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Согласен, летом попа, но летом я вам скажу везде будет такая попа с жарой +40, гараж утеплять не собираюсь, а значит зимой там будет холодно, а летом жарко и без крыши прозрачной, вообще думал гараж разделить на 2 части и сделать небольшое помещение мастерской, свет мне там нужен, хотя бы мансардное окно т. к. скорее всего чердака у меня там не будет, люблю объемы, а одно окно над рабочим местом очень поможет зимой или в межсезонье, у нас тучи в нашей области на небе 200 дней в году, света всегда мало. Но спасибо за ответ, в будущем обдумаю.)

4. Stein64
    Благодарности:
    41

Stein64

Живу здесь

Stein64

Живу здесь

Благодарности:
    41
    В случае чего, окно проще закрыть от солнца, чем всю крышу, мое ИМХО. Наверное, это решение и есть золотая середина.

5. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день соседи.
    В этом году планирую стоится в Набокинских садах.
    по 2 улице от оврага
    Кто знает, когда там свет будет? Столбы стоят и проводами.
    Канализация сказали будет центральная.

6. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Привет сосед)! В декабре или ноябре, точно уже не помню когда писал заявление на подключение, сказали через 4 месяца уже обязаны подключить, стоимость 550р, остальное покупаешь и делаешь сам. Рассчитываю к апрелю-маю быть со светом, а там как повезёт, но если заявление напишете сейчас, думаю свет Вам дадут в конце июня-начале июля (если без денежных ускорений). Насчет канализации там слухов море ходит, центральной там уже вроде и "не пахнет") Несколько человек уже сделали кольца не дожидаясь результатов по каналье.

7. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо.
    Заявление пишут на микро, ниже Лукойла?
    и по грунту у Вас какие грунты были?

8. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    На микро выше горбольницы, там офис белгородэнерго.
    лично на моем участке в районе где стоит дом был чернозем от 50 до 80 см местами по разному где как, дальше шел песок, глубже 2м 60 см не копал, и так еле вылез из ямы когда закладывал под фундаментом закладную под воду)
    п. с. грунтовых вод никто в нашем районе не видел, воды ближе глубины 70м на ближайшем районе тоже, за моим участком овраг, когда там машины воровали песок незаконно, разрыли нехилый котлован, грунтовых вод небыло, но озеро стояло в сильные дожди долго...
    Вот сосед копал котлован напротив меня, по горам думаю определитесь с грунтом) Но у Вас может отличаться незначительно.
    А кто вам сказал про центральную (городскую?) канализацию?

Вложения:

• 20151102102326.jpg
    • засыпка цоколя2.jpg
    • озеро.jpg
  9. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Когда брал участок в БИК, они и говорили.
    Вот и думаю при копке под фундамент, может сразу и септик закопать или поверить БИК и ждать.
    Сосед скважину бил, на 80 м ушел.

10. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Мне они говорили что будет местный септик, а не городской, я так понял что выроют котлован и будет ихний септик, а улица например одна или две будут подключаться к нему, но он будет не городской а частный как я понял, и схему мне распечатали примерного септика что хотят ставить, там и вентиляция ему нужна, и электричество и бактерии, короче геморой целый, вроде как сказали что и поставят его бесплатно, точнее предоставят, ставишь ты сам и обслуживание платное, там очень много непоняток, белгород сам ладу не даст че у нас будет, а пока они думают, у всех уже будут свои септики, и наверное это правильно т. к. тарифы на все растут, зажмут и тут стопудово! Но если будет именно городской септик, тогда есть вариант поставить джакузи, а не душ) На дубраве в том году опять не справилась городская канализация, люди там сливают воду с бассейнов, делают ливневки в каналью, вобщем не справлялась она и все плавало, народ жаловался, мне кажется и тут обломают, хотя метров 700 от меня городская каналья на промагро у брата жены)
    С водой городской тоже будет засада я уверен, если подключат к той же ветке что и Сосенки например и те районы, там летом воды почти нет, напор как у писающего мальчика, все поливают огороды. Если сделают свою новую скважину то это будет отлично... но до воды далеко, года два наверное минимум)
    С водой тут засада, нехочется выкидывать 200 000 на скважину, а сосед Ваш уже у нас в садах скважину бил, или где-то рядом?

11. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Поглядел как Вы армировали фундамент.
    фундамент сами считали?
    Нанимали на заливку фундамента?
    Какой шаг вертикальной обвязки?
    Вязали на земле потом краном опускали?
    Высота цоколя получилось у Вас 80?
    Заливали сразу в землю нижеуровня
    В итоге утеплили его?
    Спасибо заранее за ответы.

12. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Сосед в садах бил, подходил к ребятам, что работами у него узнавал горизонт.
    Спасибо. надо наверно закопать септик.
    С водой беда.

13. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    фундамент считали, но уже после заливки, но лучше это сделать заранее) На 200 тонный дом фунд прошел с запасом 2 с небольшим раза с учетом укладки плит, но наверное плиты класть не буду, финансы. На заливку нанимал, цены озвучивал на 2 или 3 странице, если бы делал с весны - делал бы сам, но не успевал один и пришлось нанять тк стройка началась в сентябре-октябре. Шаг вертикальной обвязки 0,5 м Вязали на земле, опускали руками. Поднимал, довольно тяжело собранный весит по 6 м секция. Да, цоколь 80 см наружный + высота или глубина фундамента 130, на самом высоком месте участка 10 см над землей, на низком около 40. Потом сравняю землей и еще накину 20 см по высокой точке, закрою кирпич. Фундамент не утепляли тк он ниже глубины промерзания, но цоколь эппс утеплю в будущем, сейчас нет смысла, эппс сожрет солнце, надо перед отделкой.

14. superflint
    Благодарности:
    1.864

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Привет, рекомендовать не могу, постоянно, нет, даже ежедневно приходилось их искать, звонить, все сроки сорвали, не успел из-за этого с засыпкой цоколя, разравнять было невозможно тк бахнул мороз, не хватило этой недели. Берут несколько объектов одновременно и делают также одновременно по очереди. Один плюс - работают с договором официально, но это не остановило их нарушить договор по времени даже в сухую погоду без дождей. Могу рекомендовать других очень ответственных что клали мне цоколь, после, как и во сколько бы я не приехал они всегда были на участке, цоколь вырос на глазах, брату строили дом они полностью, все сделали ровно и быстро, приехало пятеро. Могут торговаться но цены чуть выше чем у узбеков местных. В общем положительные ребята, не обманывают. Единственно момент что они с чернянки, но там работы мало и строят восновном тут, мотаются постоянно, очередь по времени. Контакты в ЛС если надо могу всех скинуть, но с первыми я бы больше не стал связываться, сделали более-менее, но нервов ушло много и предоплату постоянно просят поэтапно, вторые вообще сказали деньги потом, звонил я искал в конце их чтоб за результат бабки отдать) сказали не срочно, отдал через пару дней, первый раз такое встретил, может потому, что через знакомых нашел хз.

Последнее редактирование: 22.02.17
  15. Василий_Боев
    Благодарности:
    9

Василий_Боев

Участник

Василий_Боев

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день.
    Почему аэробел 400 625Х400Х200, а не
    КСМ ВЕРХАН D500/D600 600 х 400 х 288.
    Прошу уточнить вес блока аэробел 400, а то тут пишут 25 кг.
    https://aerobel.ru/production/