РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том то и дело, что у ближайших соседей колодцев нет... а который в 300-500 метрах у них 11 колец.. но они по уровню ниже нас купили еще 7 колец . копаем
Очень интересно... Искренне желаю Вам Марина_Д. найти воду. Я бы также копал дальше... P.S. У нас в деревне колодец еще мой дед копал - 23 кольца - заглядывать страшно... Но воды много, качаем в бак 1куб и дальше в водопровод свой... дом, хозблок, огород...
Спасибо за поддержку=) Будем надеятся. Мы колодец тоже затеяли из-за водопровода... уже и сантехнику закупили и оборудование...
Главное сказано с оптимизмом=) и что?? копаете дальше?? какие у вас прогнозы? бурить не пробовали, в колодце всмысле?
Видел один раз на 32 кольца пустой колодец, в округе у всех 8-10, правда этот был на бугре, перепад высот метров 10. А у Вас какой район, дорога, что за место?
Наро-Фоминский район.. около г. Вереи, деревня стоит на ключевой речке Протве Докладываю ситуацию: рабочие вкопали 15 метровых колец в землю. Прошли 5 разных слоев земли. Остановились на рыжей глине с камнями (известняком?). По бокам стекает вода (капиллярная) примерно с 8 кольца и где то еще... Ставят кольцо сверху и домик. Сказали откачивать воду и через две-три недели им звонить. Потом приедут и в зависимости от ситуации будут смотретьчто делать, возможно углублять дальше уже 70-сантиметровыми кольцами. Кто-нить скажите, это нормально?
да я не про расчет.. а про то, что колодец оставляют...я так понимаю, что и швы не заделаны, раз через боковые стенки вода течет... или их заделывают, когда колодец готов? ...
А Вы думаете они его сторожить две недели будут и хронику прибывания воды делать? Если сквозь швы, уже СЕЙЧАС сочится вода, НИЧЕГО они там не заделают! Тем паче, через две недели!
Я уже писала выше, что договор подписан.. фирма за сухой колодец ответственности не несет, место колодца определяется заказчиком . а рабочие работают до 8 мая.. они и так 5 тыщ скинули
Фиг знает, я в Москве, у меня там маман сейчас заправляет всем... у меня сведения на 18.00.. уехать они должны в 9 вечера и расписку оставить и договор скорее всего расплатится.. тем более в договоре прописано, что докапывать будут за счет средств заказчика..