РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну раз такие условия договора, то "крыть" нечем, придется платить. Хотя я бы изначально насторожилась, если бы мне поставили такие условия.
Ну я вообще сомневаюсь, что фирма будет подписывать договор, где она все гарантирует.. для это нужны будут средства посерьезней, чем две согнутые алюминиевые проволоки... и цена соответственно будет выше.. нам сейчас колодец обошелся порядка 80 тысяч со всеми кольцами, домиками, доставкой, разгрузкой, работой + еще люк и какая то фигня для септика... они то от работы не отказываются.. какая им разница где рыть?? на моем участке или еще где-то.. главное, чтоб деньги платили
договор это всё филькина грамота (копка колодцев нелецензионная деятельность). В этом районе мы копали 16-18. Надо засеч за сколько времени наберётся кольцо, если например: за сутки то можно оставить и так, будет резервуар 6 колец. Жила затёрлась при монтаже (копали внутри кольца) потом промоется и приток увеличится.
С копкой колодцев как-то не связывался, а вот когда бурят скважину в договоре конкретно написано: "Если воды не будет , скважина будет считаться разведочной и её оплата 500р.за метр" . Вместо 2000р.за метр.
Было б и сколодцами так: "Если воды не будет , колодец будет считаться ямой под септик и его оплата 500р.за метр"
Ну так точно не будет,если они кольца оставят вам. В случае со скважиной туда просто трубу не ставят обсадную, а труба как и кольцо денег стоит.
Так за кольца расплачиваешься сразу, как за материалы, а за работу потом.. либо кольца вообще покупаешь отдельно=) А сколько, кстати, по времени скважину делают?
точнее не скажу(все деревни не упомнишь)...и всётаки, если хоть какая то вода поступает надо понаблюдать сколько и за сколько, каппилярная жила-тоже жила.
Здесь много всяких ньюансов. Мне 40 метров бурили 12 часов, а соседу 42 метра 4 дня(видимо на волун напоролись или ещё что).
спасибо, меня не покидает хотя бы какая-нибудь надежда=) а как же они валун вытаскивают?? с колодцем то понятно... а вот скважина?
Съездила в деревню... Итог: воды нет.. камешек кидаешь - долбится об стенки шахты (кривая) .. и со звоном падает вниз... такое ощущение. что внизу тоже камни =( ... швы заделали, ничего теперь нигде не течет (были в районе 8-го кольца капиллярные воды) Рабочие говорят, что придется покупать кольца диаметром 70 см.. так как шахта кривая и нижнее кольцо теперь не опускается... Последний слой глина с известью (много)... У кого какое мнение?? Что делать? копать дальше? бурить в колодце? септик?? И еще вопрос: тут писали много про ручной бур... а насколько метров им можно пробурить вглубь?? ЗЫ: начиталась всяких примет.. вспомнила: на этом месте раньше постоянно стоял столб мошек (только не понимаю, как связать мошек и воду на глубине более 15 метров)... и трава там густая..