РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, читаю и прям даже не знаю как и чем вам помочь. Прежде чем свой колодец рыть (а он был первый на массиве), прочитала кучу литературы. И пришла к выводу, что это такая лотерея((. Но с лозой всёж ходила. Потом как то остановилась в одном месте, и чисто интуитивно поняла, есть вода. Спасибо Господу, я не ошиблась и фирма хорошо сработала, вода чистейшая. А у соседей грязная(. Видимо плохо швы заделали. Я б такое не пережила б,капать столько. Удачи вам!
нам по Земельному праву в универе тоже говорили, что можно интуитивно определить... я тоже всего начиталась.. и теперь предполагаю, где есть вода.. но место уж очень неудобное =)
Пришли с проволкой,определили место где должна быть вода,копают колодец 2-й день,к вечеру 10 колец.Водой и не "пахнет" В 100 метрах на участке колодец 12 колец.из них 3 воды. Надеюсь на лучшее
А что значит собрались и уехали, в договоре написано кол-во установленных колец? Деньги не платить , пусть роют дальше.
Нет.. там написано, что срок окончания работ 8 мая... а кольца - максимум 25.. привезли они 11, мы еще докупали... вот они 8 и срулили
ну, если никто не может подсказать с колодцем, то может кто-нибудь подскажет, что можно сделать с глиной, чтобы не вывозить? кроме того, как засыпать ею колодец =)) у нас есть мысль за.. заглинить площадку под беседку... закидать яму от снесенного старого дома.. слепить бабу с веслом.. а остальную куда девать? может есть у кого идеи?
Завалить какой-нибудь угол. А потом сваять "нечто", подобное альпийской горке, дополнив бедным грунтом и осыпями/камнями)) Ну и цветочками, соответственно, постепенно.
там 15 кубов. и это не конец.. можно открыть кружок по скалолазанью, как в торгово-развлекательных центрах =)
Дайте объявление: бесплатно самовывозом. Есть желающие засыпать овраг, поднять участок, не смейтесь и такая земля сейчас востребована.
Колодец не засыпайте. Вода может прийти и через 3 года пробиться. Возможно позднее появиться желание докопать еще. По глине - если глина лепиться то продавайте, для кладки печей. У нас в грунтах глины много, а все равно дефицит - мало мест с хорошей глиной. Под беседку не ложите, т.к. после дождя будет всегда грязь. Яму можно закидать если место не проходное. Можно еще сделать на посадках южный склон - расти будет все на 2 недели раньше. Уклон - 10 %. К нам сегодня приезжал президент Медведев.
Залить дно бетоном Сделать гидроизоляцию дна и колец Заказать водовозку или пожарных.На сезон хватит. В конце лета вызвать специалистов с малогабаритной буровой установкой и сделать нормальный поиск воды.
всем спасибо за советы =)) копать дальше мы собираемся через две недели... углублять кольцами меньшего диаметра (70 см) ..так как шахта кривая и нижнее кольцо не опускается... сейчас застопорилось из-за нехватки денег.. насчет самовывоза глины -прям не знаю.. я недавно объяву вывесила на новые рамы за копейки самовывозом.. никто брать не хочет.. а уж с глиной.. это ж машина большая нужна.. а вы что с ней делали?