РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Вот оно,произошло,16 колец,забил ручей и очень даже,что дальше? Грунт черный,советуют идти дальше до песка или камня,посоветуйте,что делать дальше? Советуют не копатели а друзья,копатели говорят все!!
Если вода есть в песке или торфе, то там её достаточно. В остальных грунтах по разному, и в глине и в известняке и в камне бывает и слабый напор и сильный. Вода может быть в верху и отсутствовать внизу. Сегодня на своем колодце еще раз проверил то о чем предупреждаю клиентов - не выкачивать воду до дна в плывуне. Выкачал - песок со дна поднялся см. на 20. Это у меня первый учебный колодец из пластика, летом его выдернем и поставим совсем по другому.
смотрите у меня сайт www.aquamaster43.ru В вашем случае мы бы стали копать без колец, т.к. в известняке копать относительно безопасно. А затем докопав до воды поставили бы внутрь бетонные или пластиковые кольца. Но докапывать за другими неинтересно.
Сам придумал. Не мало закапывали и доставали пока не выяснили оптимальный вариант по жесткости. Потом правда нашел что в Казахстане тоже делают такие колодцы.
Да нет, листы пластика все заворачивают под септики или емкости. Мы стали их заворачивать в колодцы. Главное это ребра жесткости, без них пластик мнет. Удивляюсь как другие продают и известные фирмы эти емкости без ребер жесткости. В Казахстане тоже с ребрами делают.
у нас появилась вода в колодце... непонятным образом... наверно из-за дождей.. хотя домик стоит закрытый и швы заделаны...
Вроде в Москве не было затяжных дождей. Кроме того пока дождевая вода дойдет до нижнего пласта воды немало времени надо. Если у вас заделана щель между колодцем и землей, если от колодца есть уклон земли, и если вы не видите потеков между швами то скорее всего вода пришла снизу, т.е. можно поздравить, можно еще добавить "а я говорил - что вода может прийти".
спасибо, конечно, но у нас там ливни были два дня.. жуткие - все грядки у соседей посмывало, высаживают все заново.. так что это скорее всего из-за дождей =)