1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Контур заземления внутри дома

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем vot-on, 20.10.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    И чем мне поможет фото белой двери? Я вам 100500 таких фото покажу. И чего?
    ни одного номинала не видно. Ну да ладно, не об этом речь. Где ВРУ? Фотки подвалов тоже малоинформативны. Ну подвал и подвал. Вы не со строителями общаетесь, а с электриками. Нам нужны фотки проводов, кабелей, автоматов, шин, то есть всех КИШКОВ щитов. Если вы гастроэнтерологу покажете фото своего живота, то он вас пошлет. А вот если УЗИ брюшной полости и рентген пищевода - вот тогда он с вами поговорит.

2. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
  3. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    @olegaa2, ну так помогают же. Чел начал с того, что разместил один и тот же вопрос в двух темах. Сейчас делает кучу бесполезных фоток, а нужных 3-5 кадров сделать не может. Не хочется грубо общаться, но как иначе то?

4. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Добрее надо быть, добрее:)] Я обычно не выдерживаю, начинаю ругаться и меня банят:aga: теперь просто прохожу мимо такого...:hello:

5. Iskander62
    Благодарности:
    1

Iskander62

Участник

Iskander62

Участник

Благодарности:
    1
    Ребят, я пришёл сюда (на форум) за советом/помощью. Вы мне конкретно сказали - нужны "УЗИ" снимки. Я понял. Буду делать эти снимки. Я ж не спец по заземлению. Буду делать фото того чего "прописали", т. е. проводов, кабелей, автоматов, шин, то есть всех КИШКОВ щитов.

6. Iskander62
    Благодарности:
    1

Iskander62

Участник

Iskander62

Участник

Благодарности:
    1
    Понял. Значит локально (в рамках квартир одного подъезда) решить проблему НИКАК?

7. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    Пару страниц назад это было сказано... Не помню, кем.

8. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я так понимаю, что коммуникации у Вас общие. Значит заземление и система уравнивания потенциалов должна быть спроектирована общая.

9. Iskander62
    Благодарности:
    1

Iskander62

Участник

Iskander62

Участник

Благодарности:
    1
    Да нетУ никакого проекта касательно электрозащиты. НЕТУ! Я уже не говорю о системе уравнивания потенциалов. О чем вы? Вот в чем проблема. Ремонт домика включал в себя только наружку и крышу. ВСЁ. А дому более 60 лет от роду. И в проекте, так называемого ремонта, нет статьи даже на проектирование, а не то что на установку ЗК и замену внутренней и наружной э/проводки. Но реалии жизни (энерговооруженность, как и энергопотребление квартиросъемщиков возросло многократно) просто вопиют об установке хоть какой-то э/защиты.
    Исходя из такой ситуации я здесь и развел "баян". Слава Богу модераторы пока не банят. А меня здесь все посылают:) в проектную организацию.
    А я хотел бы услышать от тутошних ПРАКТИКОВ СОВЕТ - можно ли размещать в подвальном помещении ЗК или категорично НЕТ. Если ДА, то посоветуйте как практичнее и оптимальнее. Если НЕТ - разъясните ПОЧЕМУ человеческим языком, а не кидайтесь штрафами, трупами. Извините за эмоции. Никого не хотел и не хочу обидеть резким словом. Я остановил работу по установке ЗК в подвале, пока не получу вразумительный ответ/совет здесь - на форуме. Спасибо.

Последнее редактирование: 10.02.16
  10. Iskander62
    Благодарности:
    1

Iskander62

Участник

Iskander62

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем. Я так понимаю, что исключительно для своей и/или соседской квартиры, т. е. "обособленно" от всего дома заземления устанавливать нет смысла, потому как, в любом случае "моё"(если можно так выразиться) заземление будет "обслуживать" ВЕСЬ дом. А оно может и не забрать всё "вредное" "лишнее" электричество. Так? Спасибо ещё раз. Простите ещё раз "чайника" за неразумение.

11. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Откройте ПУЭ 7 издание, например, п. 1.7.82. Там приведена система уравнивания потенциалов в здании. Посмотрите сколько всего надо учесть, чтобы было безопасно. Заземление - всего лишь одна компонента.
    Про мертвых. Замкнуло на заземление ЗК, на корпусе холодильника появилось, скажем 110В. Вы полезли попить кефирчика, одна рука на дверце, другая на батарее отопления, на которой потенциал, скажем, 0. Итого 110 В бодрости. Ну и что обезопасили ЗК? Еще можно придумать 1000 вариантов, как, например, аналогичное случилось с соседом из-за ЗК и замыкания совсем в другой квартире. Начнут разбираться, выяснят, что есть такой самоделкин... Далее додумайте сами...
    В Вашем случае рекомендуется одно: УЗО. Оно хоть и через человека сработает, но погибнуть не даст...
    Если щиплется стиралка - не надо трогать металл машины, если вилка в розетке.
    Если щиплется кран с водой - ищите самоделкина, который "заземлился " на водопровод.

12. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    Вот оно, руководство к действию. Ну и в УК ходите и требуйте реконструкции электросетей. Вода камень точит

13. Iskander62
    Благодарности:
    1

Iskander62

Участник

Iskander62

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо ДРУГИ! Разъяснили неучу и дилетанту.
    Да у нас то и УК нет. Кондоминиум, однако. Всё решает сходняк (в прямом смысле этого слова). И всем до одного места, какая там э/сеть и что в неё включено. Уверен, что про УЗО они (соседи) и не слышали. Светит лампочка - и хорошо. Холодильник работает, тоже хорошо. А уж если и телевизор показывает сериалы, то вообще СЧАСТЬЕ. Это я один такой попался возмутитель спокойствия. ЗК хотел установить... Наивный. Даже и не знаю как быть теперь. С 24-х квартир денег на расчет и установку ЗК не собрать НИКОГДА. И никому не разъяснить, что ЗАЗЕМЛЕНИЕ просто необходимо при нонешней жизни. Спасибо ещё раз. Извините за излишнюю эмоциональность и "тупость" в вопросах э/защиты.

14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.413

GBS electrik

GBS electrik

Заблокирован

Благодарности:
    11.413
    @Iskander62, Вам поможет только УЗО, а так же если ваши домовые сети начнут откровенно валиться. Можете потихонечку "помогать" этому.

15. Iskander62
    Благодарности:
    1

Iskander62

Участник

Iskander62

Участник

Благодарности:
    1
    Константин из Челябинска, Алекс17, и все участвующие в "разборках", спасибо за науку. Я сегодня сфотаю с малого расстояния "кишки " своего ящика. А вы не сочтите за труд, объясните - установлен у меня УЗО или нет. Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.