1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Неполадки котла Baxi Luna 3 Comfort

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем slaual, 15.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Лоханулся. Если поквартирка, то там раздельная система дымоудаления, значит не Coaxial, а Korea.

2. Андрей кмв
    Благодарности:
    172

Андрей кмв

Живу здесь

Андрей кмв

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Сегодня позвонили из горгаза и хотят прислать видимо такого же мастера. Интересно у этого мастера хоть есть какая то корочка что он обучался именно по котлам Бакси или тупо придет и так же крышку откроет. Не смог дозвониться тому мастеру который запускал мой котел что бы проконсультироваться с ним. Лучше я ему эти деньги заплачу и пошлю этих горгазовских мастеров, под предлогом что котел находится на гарантии. По крайней мере у другого моего коллеги с работы получается так уже три года посылать и не платить за ТО горгазу

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Таких корочек в природе не существует. Проводится семинар и выдаётся сертификат о том, что ...
    Ну вот пример. Текст принципиально не меняется.
    Ознакомлен с принципами работы, техническим устройством и характеристиками отопительного оборудования компании ХХХХХХ и может осуществить подбор, монтаж, пусконаладочные работы и эксплуатацию отопительного оборудования компании ХХХХХ при соблюдении действующих на территории Российской Федерации законов, норм и правил, касающихся данного оборудования.
    Слушают семинар, как правило, два-три человека. Остальным по фигу. Это я про газовиков.
    А сертификат представляет собой плотный лист бумаги формата А4, ну типа грамоты, что в школах до сих пор выдают.

4. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Померить давление в бачке-это вам надо сливать теплоноситель. давление там 0,8 должно быть.
    косвенный признак, что в бачке нет давления- скачет стрелка манометра на котле.
    если есть насос типа малыш- то обратно сами закачаете. то что слили.
    Топочную почистить от грязи-открутите винтике, снимите крышки и почистите.
    Визуальный осмотр.
    Я вызывал в начале спецов с горгаза-приедут потыкают на утечку, топку откроют, закроют. запчастей нет у них.
    В общем сам смотрю, чищу. А для страховки лежит второй запасной. Или на ЗИП или снять-поставить

5. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Пришлось мне сегодня менять футеровку в топке котла. Предыстория такая, что мне горе газовщики снимая переднюю крышку топки надломили футеровку (что там я не знаю. но розовое и похоже на какой то очень хлипкий асбокартон).Поискал я в Серпухове асбокартон или ткань ничего нет. заехал в магазин для бань, купил лист базальта. Знаю, что не горит, но учитывая наши реали проверил газовой горелкой, не горит. но под струей плавится, почти проплавил дырку.(черная пятно) В общем расстроился, но опыт продолжил, отступать некуда, родная футеровка сказала вах и совсем рассыпалась.
    Поставил вырезанный кусок на крышку, собрал по минималке котел, запустил нагрев воды в бойлере.
    Отработал котел 50 минут (он у меня греет воду на 60% (мощность убавил давно), еле дождался когда выключится, смотрю на пламя в топке думаю-достану черняшку, хотя запаха нет. Достал- мое настроение резко улучшилось, слабые коричневые полосы. Ура, работает. обернул базальт пищевой фольгой, со стороны топки, как предохранитель она будет работать (она не горит и не плавится). Собрал, работает.
    Как то так.

Вложения:

• родная футеровка вэб.JPG
    • базальт после горелки ручной вэб.JPG
    • базальт после  50 минут работы котла вэб.JPG
    • базальт с фольгой вэб.JPG
  6. BAXIСПб
    Благодарности:
    655

BAXIСПб

Живу здесь

BAXIСПб

Живу здесь

Благодарности:
    655
    @dgan1, на всякий случай Вам - Термоизоляционная панель передняя арт.5213340 - стоит около 1000р

7. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Это надо искать, заказывать, в Москву, ехать. да пока придет, а в доме без котла холодно :) Я все эти прелести с расширительным прошел.
    Проблема вот в чем еще, обратил внимание, что крышка эта, как сказать-не совсем ровня, повело ее что ли от температуры и эта розовая футеровка (совсем хрупкая) ломается. А если пошли разломы, то она уже не выполняет свою роль. Может и повело крышку, что не сразу заметил разлом вертикальный по центру пластины розовой.
    Надеюсь базальт не будет работать хуже, он плотно и по всей плоскости лег, Изгибов не боится. Через пару недель сниму посмотрю, что и как. Но думаю, если базальтовая пластина отработала 50 минут при отсутствии фольги (а это открытый огонь). То и дальше будет работать.
    За критику буду признателен. (конструктивную)

8. Alibaba43
    Благодарности:
    3

Alibaba43

Участник

Alibaba43

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Начался новый отопительный сезон, а я так и не решил ранее указаннную тут неполадку котла Baxi Luna 3 Comfort 310Fi. А именно, что он 1 минуту работает, 3 отдыхает и так постоянно. Программировать пробовал все методы, всё бесполезно. Циркуляцию в СО проверить нет возможности, насос работает исправно. Панель управления весит на стене в холле, выставлены параметры F10-02, Ambon-1, Modul-0, перемычка 1и2 сомкнуты, выставил температуру 60. Батареи не успевают согреться, последние вовсе не греются. Понимаю, что тут дело в циркуляции, но проверить не могу. Фильтр на обратке почистил. Котел работает 10-й год. Теплообменники менял в 2012 году. Признаков засорения первичного теплообменника не наблюдаю. Возможно ли такое поведение котла из за теплообменника? Что можете посоветовать ?

9. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Была такая ситуация, но был на половину загрязнена сетка фильтра обратки. Вы попробуйте все же сетку снять и посмотреть. что будет. А термостат не может приводить к такой работе. Похоже. что электроника считает перегрев. или малый поток обратки. А на нагрев воды он у вас как?

10. Alibaba43
    Благодарности:
    3

Alibaba43

Участник

Alibaba43

Участник

Благодарности:
    3
    Термостат и датчик NTC в порядке, проверял мультиметром. Горячая вода тоже греется хорошо. Я заметил, что при нагреве отопления, насос и обратная трубка, которая идёт к теплообменнику, горячие. Однако, фильтр на обратке чуть тёплая. Как будто нагретая вода в СО проходит по короткому кругу. Но при этом, батареи на втором этаже более тёплые, чем на первом. Каков принцип работы штока под трёхходовым клапаном? Он должен быть на верхнем положении при отоплении или как?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Ну в этом котле, как и в большинстве настенных газовых котлов есть байпас со встроенным перепускным обратным клапаном откаллиброванном на заводе на определённое динамическое давление ОВ при котором он откроется и ОВ или часть ОВ будет циркулировать по нему, по короткому контуру внутри котла, а не пойдет в СО.
    У вас скорей всего повышенное гидросопротивление где-то в СО.
    Может тупо этот же самый фильтр на обратке и забит.
    Ну это к данной проблеме не относится. А если и относится, то опосредованно.
    Мы же не знаем, как у вас сделана разводка СО, а поэтому руководствуемся простым аргументом. Теплоноситель идёт по пути наименьшего сопротивления, а это значит, что какой контур короче или на каком контуре установлено меньше приборов отопления, через тот и проходит за единицу времени больше теплоносителя, то есть там больше расход теплоносителя (ОВ). Естественно что этот контур прогревается лучше. Чтобы подобного не было делается гидровыравнивание контуров с помощью гидрорегуляторов или контура изначально делаются примерно одинаковыми, чтобы было примерно одинаковое в них гидросопротивление, а следовательно и расход теплоносителя через них.

Есть инструкция. В ней пункт 31. Функциональные схемы.
    Посмотрите, почитайте и сами всё поймёте.
    Среди пользователей оказывается тоже встречаются адекватные и рационально думающие люди.
    Что радует. Вот вчера буквально.
    https://www.forumhouse.ru/posts/22559815/
    Прямо бальзам на сердце сервисника.
    Но данный пользователь слишком оптимистичен. Он пишет, что выбрасывают инструкцию всё-таки хотя бы первоначально её прочитав, но опыт мне говорит о другом. Ваще не читают.

Последнее редактирование: 11.10.18
  12. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    По всем признакам, у вас нет хода обратки из СО. Если воду греет нормально, то это обратка где то стоит с пробкой. Один в один как у меня было. Воду греет. батареи чуть теплые. Снимайте фильтр, или меняйте на новую сетку (купите в магазине или сетку или сам фильтр. И скорее всего засада уже на общей обратке. Другого ничего не будет. если воду греет без проблем. Для него вода почти то же самое, что СО.
    Не ну можно трехходовой поменять, если не он будет запасной.
    Я вот так и не понял из схемы как должен быть расположен шток при установки трехходового
    https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=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&page=30&lang=ru
    Может по этой причине, что трехходовой не перекрывает полностью контуры у меня и батареи греются при нагреве воды и при работе СО подогревается немного бойлер. Подогрев бойлера удобно. :)

13. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сегодня столкнулся с ошибкой 04Е. это электроды.
    Что было-проверял генератор, как он с котлом подружится через ИБП+АКБ. Котел запустил на нагрев воды. Вода греется. прошло минут 20, и я решил обратно уйти на городскую сеть. Выключил автоматы ввода, перекинул рубильник АВВ, включил автоматы, пошел к генератору,. дисплей котла не проверил и он еще работал. Посчитал, что ИБП снивелирует переключение. Пришел минут через 30, а на котле 04 ошибка. Перегрузился, больше не вылезает. Вот сижу и думаю, почему вылезла эта ошибка. Возможно я не дал котлу доработать, но почему ибп не подхватило падачу питания, возможно я очень быстро перещелкнул генератор-нейтраль (вот тут подхватывет ибп)-город.
    Мозги котла ничего не поняли. :)

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.500

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.500
    Что-то я не понял.

15. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Как же понять что непонятно если непонятно, что непонятно :)

Статус темы:
Закрыта.