1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Неполадки котла Baxi Luna 3 Comfort

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем slaual, 15.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Понятно. Всё верно. Это я лоханулся, не те точки увидел и не те буквы распознал.
    Ну значит не работает исправно, значит пропускает.
    Есть правда котлы, где контур ОВ вторичного ТО выполняет функцию байпаса, но на этом котле есть отдельный байпас.

Про байпас вам говорили. Даже несколько раз. Про возможность дырявого вторичного ТО тоже, если руководствоваться вашим выводом, но вы
    У вас всё поменяно, всё почищено, всё работает, всё циркулирует, всё правильно собрано и подсоединено, всё что нужно залито и отрегулировано. Последним вроде трёхходовик чинили или фильтр чистили, уже не помню.
    Ну тогда чудеса.

Последнее редактирование: 13.10.18
  2. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    И все же думаю насос тут не причем. если режим ГВС работает. Я так понимаю. из крана не струйка течет.
    ну и наворочено на ваших двухконтурных :) Если нет возможность купить датчики то
    Я бы думал так-
    1 перекрыл бы все контуры кроме одного, да просто так.
    2. снял бы все же сетку с отстойника еще раз проверил бы СО при максимальной температуре обогрева. если нет то...
    3 ответил бы на вопрос про байпас на котле. и почему через него идет вода, а не по основному кругу, если предположить. что датчики исправны, то вода идет по малому кругу в котле и он работает в режиме самоподогрева. или правильно написали-считает что СО нагрета, но с учетом того, что все же идет малый приток холодного ТН из СО, он включается на подогрев. Но видно поток слабый и холодный ТН не может запереть горячий идущий через байпас или как он правильно называется.
    4 заглушил бы временно все трубки которые ведут ко вторичному ТО и к байпасу, если это возможно
    смоделировать ситуацию одноконтурного, где ТН СО некуда идти кроме как в СО.
    Ну а дальше смотрим что получится.
    Вариант два- берем что то- типа батареи, отключаем вывод из котла на СО, собираем простейший диагональный контур из одной батареи, Смотрим что получится. Если заработает, проблема в трубах. Нет батареи, собираем на трубе пластиковой, шланге, нам надо просто прогнать по кругу ТН. Если шланги прозрачный будет супер. все будет видно.
    Температуру ставим на батарею максимальную. никаких фильтров ничего. Можно шлангами собрать времянку. Опять смотрим. что получили.
    Я не ремонтник, просто в институте учили думать и капать, в поисках решения проблемы и что ее может вызвать.

У тебя трехходовой может пропускать ТН во вторичный контур вот он и греется, у меня так и происходит на одноконтурном. Поэтому когда у меня работает СО то бойлер теплый, а летом я перекрываю контуры на коллекторе.
    котел вэб.JPG
    Больше ничего в голову не приходит или играть с заменой платы, датчиков. Или вызывать спецов с программой диагностики если такая есть в природе.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Так ТС не говорил, что через него идёт вода. Он его ещё не щупал, а только вторичный ТО.

Так вроде и его ремонтировали.
    .

4. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    у меня так с новья, с трехходовым.
    да ладно, человек мудо...ется, мы то просто пишем а ему собирать разбирать заливать сливать, то же секес тот еще.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Это конечно, но он уже вроде всё перебрал. Так что любовью с котлом уже назанимался по полной.
    Всё версии уже проверил и возможные причины сбоя в работе котла исключил.
    Да и тут уже чего только не советовали не спрашивали, а у него на всё уже есть ответ. Делал проверял, менял, ремонтировал, регулировал, настраивал. Всё, я запутался.

6. Alibaba43
    Благодарности:
    3

Alibaba43

Участник

Alibaba43

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо! Вот это я считаю адекватным ответом и наиболее эффективным решением.

7. Alibaba43
    Благодарности:
    3

Alibaba43

Участник

Alibaba43

Участник

Благодарности:
    3
    Получается, что всё же пропускает трехходовик. Тогда какое давление в СО создает насос в котле? Неужели такое, что продувает клапан внутри трехходовика, и тем самым строчит вода? Да ещё так, что успевает быстро наполняет насос. Что касается байпаса, его пришлось убрать, когда пять лет назад менял гидроузел в связи с поломкой узла протока воды. В новом гидроузле не оказалось отверстия для баспаса, поэтому пришлось поменять сразу двп гидроузла.

8. шидол
    Благодарности:
    934

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Хотел ПОУМНИЧАТЬ... но тут появился КО
    ..решил запастись попкорном и прейдчуйствия:|: меня не подвели. Как там...на олбанском АФФФТЫРЬ ПЕШИЕСЧО
    Это тянет на Пулитцера

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.501

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.501
    Блин. А ведь несколько раз про него спрашивал, упоминал.

upload_2018-10-13_9-45-33.png

Тогда может реально вода ОВ продавливается через клапан трёхходовика.
    Тогда проблема в СО.
    А может тупо трёхходовик не отрабатывать до конца и зависать в промежуточном положении.
    Но и в том и в другом случае понятно почему так быстро происходит нагрев в котле и он тактует, а радиаторы всё-равно еле тёплые.

10. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    https://www.forumhouse.ru/posts/22509763/ тут я рассказывал, как искал альтернативную замену родной футеровке котла. Теперь про выводы- базальт имеет место быть, стоит и ничего с ним не происходит.
    А вот фольга была моей ошибкой, ее применять нельзя, она просто сгорела, ее пепел и приводил к тому, что котел выдавал мне ошибку 04Е. Сегодня опять выскочила ошибка, полез смотреть в чем дело.
    Сгорела фольга. Образовался П-образный ореол на базальте.
    футеровка фольга сгорела вэб.JPG
    Заменил фольгу 3мм асбокартоном, базальт остался под картоном. Посмотрим через недельку что будет. надеюсь асбест не подведет.
    Черные полосы на базальте страшны на фото, на самом деле это копоть видимо от фольги. Базальт не сплавился, не спекся. Чуть чуть потемнел. исходный вид можно посмотреть в первом сообщении.

11. dgan1
    Благодарности:
    33

dgan1

Живу здесь

dgan1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Отопление работает, по прошествии двух дней снял крышку топки, асбест приобрел легкий желтоватый цвет, как лимон, так примерно можно сравнить, сегодня еще раз проверил. цвет все тот же.

12. smvsmv
    Благодарности:
    45

smvsmv

Живу здесь

smvsmv

Живу здесь

Благодарности:
    45
    По установке F-параметров может кто подсказать.
    Котел Luna3 1.240fi Comfort

После пуска котла он проработал около 3 часов (сужу о потребленному газу) и сбросилось давление в системе. Как выяснилось - высохшая прокладка в штуцере манометра стрелочного. Через это место вода ушла из системы. Произошло это без моего присутствия.

Т. е. приехал через сутки - котел не работает, висит ошибка Е10. Поменял прокладку, дозаправил водой СО до нужного давления, перезагрузил котел. Котел не запускается. Т. е. насос работает, но вентилятор не запускается, искры нет, горелка не зажигается.

Пытаюсь посмотреть все ошибки последние, захожу в F-параметры, а там просто прочерк, т. е. вместо F01 вижу F- (2 штриха) и вперед-назад не листается.

Я так понимаю, что скорее всего или прессостат (но насос же запускается), либо реле запуска вентилятора. Но почему не могу зайти в F-параметры - непонятно.

Может кто подсказать?
    Котел не на гарантии.

13. Dvorovic
    Благодарности:
    0

Dvorovic

Новичок

Dvorovic

Новичок

Благодарности:
    0
    Друзья, помогите "чайнику", 200 страниц мне не осилить и половину слов не понимаю из вашего сленга.

Суть такова: котел на даче Baxi Luna 3 240 i, поставили в начале лета, работал нормально, где-то месяц назад стал перезагружаться буквально на секунду, не выдавая при этом никаких ошибок (которые в инструкции прописаны). Просто работает, бах, ребут, и продолжает в штатном режиме. Так может быть несколько раз в течение часа.

Где-то читал, что это типа нормально, достиг температуры, отключился на время, но это видимо касается самой горелки, а не цифрового индикатора, и потом, это же не на 1 секунду?

У меня на даче скачет напряжение, замеры сделать не могу по причинам, указанным в первом предложении. Купил стабилизатор (мне сказали местные, мол, хватит простейшего, Ресанта на 500 Вт), с ним тоже самое. Входное напряжение показывает 187-190, выходное всегда 220, но меня терзают сомнения, что это так. Прям вот всегда 220, не больше, не меньше.

Словом, я не понимаю, в чем проблема: в котле или в неподходящем стабилизаторе? Куда копать?

14. Grimial
    Благодарности:
    36

Grimial

Живу здесь

Grimial

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Проверьте стабилизатор вольтметром. У меня стаб. "ЕРА" на 1000 Вт, тоже показывает постоянно 220В, хотя на практике вольтметр показывает, что на выходе тоже самое что на входе. Фуфло китайское.
    По котлу сложно сказать. Предположения или напряжение плохое, или проблема с платой котла. Лампочки в доме не мигают?

15. Sultan.
    Благодарности:
    539

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Вполне возможно что у вас напряжение кратко временно падает до нуля и стабилизатор в данном случае бессилен

Статус темы:
Закрыта.