1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Неполадки котла Baxi Luna 3 Comfort

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем slaual, 15.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Вам котёл ввели в эксплуатацию не зная, как он работает ? Пусть ищут у себя специалиста, за это им деньги заплачены и лично меня не волнует, где они его возьмут. Гарантию дали, вот пусть и трахаются до тех пор с котлом, пока не поумнеют.

2. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Спасибо большое за совет. Интересно, правда, откуда столько агрессии.
    Видимо все же здесь и сидят менеджеры Бакси. Особенно про "меня лично" странный тезис, потому что Вас лично я не просила волноваться за котел. Я всего лишь здесь спрашивала совета.

3. dxpoha
    Благодарности:
    981

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    981
    У нас предложат сц на выбор для решения проблемы. Но изначально тоже горгаз. Так как право запуска только у них.

4. dxpoha
    Благодарности:
    981

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Горячая линия не для абонентов. А для сервисника. Вам ненужно звонить. Пусть звонит тот кто перед котлом стоит из горгаза.

5. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Поняла, спасибо большое.
    Там вроде есть горячая линия отдельно, а есть какой-то другой номер, куда я звонила. Он вроде не для предприятий как раз.
    Буду обращаться в Мособлгаз.

6. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Вот в Мособл - то же самое. Пуск газа только они осуществляют, еще и сервисный сразу навязывают. С электро я вызывала авторизованного специалиста - он все сделал, как надо, без проблем.

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    заметьте...я этого не говорил.
    ну что Вы..как можно...да и в бакси я не работаю...просто часто звоню в их офис...ну или клиенты звонят...и за последние 6 лет ещё никто..ни разу не пожаловался что им в телефонном разговоре нахамили...Вы первая. Вы может и не врете..но я Вам не верю.
    именно...но этож мособлгаз...или они Вам не хамили?
    и это тоже вопрос к мособлгазу...
    а не пробовали послать мособлгаз с их договором на пуско-наладку и на сервисное и заключить договор с АСЦ от Бакси?...
    Вы уж извините, если Вам показалось что идет агрессия..нет её...поверьте..есть просто горечь...люди платят деньги..заказывают услугу (пуско-наладку, сервисное)...а их откровенно посылают...После этого они идут на форум и начинают рассказывать какой плохой производитель и как он хамит...а про тех кому они заплатили за невыполненную работу тишина...вот так и живем...:(

8. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Доброго времени суток! Сегодня пока супруга мылась в душе зашел на кухню, где котел висит, и почуял странный запах. Осмотр выявил, что на термометре на подаче в коллектор ТП температура зашкалила за 90 градусов, коллектор кипяток, запах от него исходит. Воду горячую выключил, включил циркуляцию отопления, температура вернулась на 35 градусов. Повторно включив котел на работу ГВС, температура подачи в коллектор начала постепенно расти. Похоже контур СО сообщается с контуром ГВС, а из-за того что нет циркуляции в СО, там и растет температура. Еще заметил, что при работе в режиме ГВС повышается давление на манометре СО с 1,5 до 2 атм. Грешу на трехходовый клапан. Как проверить?

9. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Во-первых, Вы именно это и сказали, просто если Вы считаете свой тон вежливым, то не удивительно, что Вам кажется, что производитель никому ни разу не нахамил.
    Во-вторых, не отвечайте, пожалуйста, за других.
    В-третьих, про специалистов Мособла я сказала сразу, но поскольку мне порекомендовали обратиться к Бакси, которые "своих не бросают", пришлось поделиться и опытом общения с производителем. Вы же сейчас, к сожалению, передергиваете мои слова, как и обидевшийся менеджер, который вопрос воспринял как претензию и стал сразу хамить. Видимо, это профессиональное у Бакси и тех, кто с ними связан. Очень жаль.
    И очень странно слышать "Вы может и не врете... но я Вам не верю именно". Обвинение человека во лжи - это тоже хамство. Так просто, если Вы вдруг не знали.
    Хорошего всем остатка воскресенья.

10. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Агрессии ? Вам то хамят Бакси, то агрессия. Вы не англичанка по происхождению, часом, а ? Высокомерие просто зашкаливает. Если что, я простой человек, настолько простой, если ударят в правую щеку, могу сломать руку. Вы тут уже всех обгадили, все вам тут должны и вы сама доброжелательность. Не удивительно, что с вами не хотят общаться, есть такая порода людей, считающих всех им должными. Убеждаю вас в обратном. Научитесь смирению и принятию должного и люди к вам изменят своё отношение.

PS Моё личное мнение, которое другим не навязываю, не нужно общаться с высокомерной Таней (просто поражаюсь нынешней молодёжи), ей в детстве сказку про Золотую Рыбку прочесть забыли. Особенно концовку про землянку и корыто.

Последнее редактирование: 11.02.19
  11. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Контуры не сообщаются, между ними стенка. А вода в теплообменнике может проходить медленно. Понять это можно, поставив ёмкость, открыв кран и взяв в руку секундомер.
    Давление растёт только из за температуры теплоносителя и точно ей соответствует, ничего удивительного.

12. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Разве это нормально? Раньше такого не было... @oleg21au6, подскажите пути диагностики, пожалуйста...
    Я понимаю если бы давление росло медленно и с ростом температуры в СО, но давление вырастает сразу на 0,5 атм, как только открываю кран горячей воды...

Последнее редактирование: 11.02.19
  13. Партизан32
    Благодарности:
    1.736

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Раньше и грязи в теплообменнике не было, скорее всего.

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    пути диагностики чего? если скачка давления, то надо смотреть на как и на сколько прыгает..если на 0.2-0.5 атмосфер, а потом, при переходе на отопление, назад, то нормально..но для начала не плохоб рассказать что за котел - одноконтурный, двухконтурный? В принципе..если при нагреве ГВС патрубок отопления становится горячим, то либо трехходовой неплотно закрывает..либо сервопривод не до конца на шток давит..Второе маловероятно, чаще попадалось первое..из за грязи в системе.

15. R0mashk
    Благодарности:
    239

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @oleg21au6, котел двухконтурный, давление прыгает на 0,5 атм, при открытии крана горячей воды, затем при закрытии возвращается к исходному давлению.
    Сегодня вечером как заведенный бегал к котлу, когда кто то пользовался горячей водой, пока температура подачи СО оставалась неизменной. Пользовался краном на кухне долго, ну а в туалете только руки мыли все в раковине, будем позже мыть детей в душе, буду продолжать наблюдения.
    скорее всего визуально ни то, ни другое не проверить?
    Насчет грязи в системе. Стоит грязевик на обратке, расходомеры на ТП показывают нормальный расход, не думаю что там может быть грязно, хотя достаточно и мелкой частицы грязи под уплотнителем и будет не плотно закрывать...

Статус темы:
Закрыта.