1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,95оценок: 19

Как я сэкономил большие деньги на строительстве дачного дома из проф. бруса

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dnclub, 20.10.15.

?

Интересно ли вам подробнее узнать о том, сколько вы можете сэкономить заказав дом "под ключ"?

1. да

103 голосов
    73,0%
  2. нет

38 голосов
    27,0%
  1. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Еще раз про усадку. Читайте внимательнее. Компенсационные зазоры я оставил (5 см) на всякий случай, но брус у меня был уже сухой и за 4 месяца я гайки на регулируемых опорах столбов (на фото их отлично видно!) так и не трогал - свободно пальцами вращаются. Не держите меня за совсем-уж идиота. Оценка дома производилась для страховой компании. Если вы такой крутой, я посмотрю, сколько вам придется заплатить за внешнюю и внутреннюю отделку. Видел я таких. Коробку поставят - и стоит эта коробка годами - деньги кончились, потому-что люди не догоняют очевидных вещей - коробка это только 20-30% готового дома, а все основные затраты только начинаются. Ну конечно если вам нужен дом, а не коровник. У меня только антисептик с краской и лаком более 100 000 вытянул. Просто я не говном красил.

2. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Поверьте, здесь далеко не глупые люди, а уж если говорить про специалистов то простому обывателю многому можно поучиться и это не зазорно. А вот выносить бред противоречащий всем наработкам и опыту отрасли, как раз и попахивает заинтересованностью.

"Если-бы у меня был-бы опыт," тогда точно и спора бы не было.

ГВОЗДИ это КАРАУЛ. Кстати не нагель и шкант, а железный КОСТЫЛЬ.
    Обсудим, Ваш, дешёвый и красивый дом через год, вернее уже в июне 2016г.
    По технологиям сушки, Вам, будет интересно высказаться
    http://forums.wood.ru/forumdisplay.php?forumid=28
    И к слову на моллекулярном уровне древесина влагу не впитывает.

3. VitaliyVS
    Благодарности:
    158

VitaliyVS

Живу здесь

VitaliyVS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    расскажите чем вы красили, какой расход краски, сколько литров ушло?

4. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Красили. покрывали - пропитками, лаками обычную половую доску? Через год, доска в доме и ..., рассохнется будут щели. На балконе, веранде зимой не скользко будет? Да и лак, со временем облезет.

Вложения:

• 20151021_140242[1].jpg
    • 20151021_140023[1].jpg
    • 20151021_142339[1].jpg
  5. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Мое личное участие - это не большая экономия - а большой мой геморрой! И деньги сэкономленные - совсем не существенные. Выше я написал - считать меня простым членом бригады. Вся экономия заключается как-раз в разнице в цене между тем проектом, который был по договору и тем домом который в результате получился. Если все пересчитать по расценкам фирмы - то получается где-то 500 тыщ. Можете сами позвонить в "Зодчий" например и спросить, сколько будет стоить дом как на картинке в точности а не как на ценнике - увидите, цена минимум удвоится. Только качество сборки будет таким, что вам придется заплатить еще уйму денег, чтоб исправить косяки этих профи :)
    С другой стороны, если не интересно - не читайте...

6. JuliaNax
    Благодарности:
    80

JuliaNax

Живу здесь

JuliaNax

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Читаем название темы: "Как я сэкономил большие деньги на строительстве..."

7. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Ну слава богу, вопросы по существу. Красил белинкой топ-лазурь практически все! Минимум 2 слоя. Коричневым (палисандр) иногда до 4-х слоев, чтоб добиться нужного цвета - просто дерево по разному впитывает. Где уплотнения - впитывает плохо и получаются более светлые места, по этому красил до победного:) Сначала думал что уйдет не много. Я брус шлифовал и расход на внешнюю покраску вместе с фронтонами и цоколем где-то 10 литров получился, но там еще потолки, кухня, с/у, я точно не помню, но думаю литров 15 ушло только белой. Где-то и 3 слоя приходилось класть. Задача была добиться равномерной однотонной окраски. Полы сначала красил краской (цвет дуб) - потом в 2 слоя лаком.

8. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Это как класть. Читайте внимательно - дом летний, зимой в нем жить не планируется - соответственно мне пофиг, кто там скользить будет, я зимой в квартире жить собираюсь :) Лак со временем у всех облезет, просто нужно следить за домом и своевременно подкрашивать вытершиеся места - это азы.

9. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Вырывать фразы из контекста? Какая цель преследуется? Или просто дальше лень читать? Если вам больше делать нечего - не засоряйте тему!

10. KotDom
    Благодарности:
    19.458

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.458
    И о чем же говорит это (кстати не ваше) фото?

11. Romal74
    Благодарности:
    226

Romal74

Живу здесь

Romal74

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Все, сдаюсь :) может кто и понял в чем СУЩЕСТВЕННАЯ экономия, (если как оказалось не в цене за услуги рабочих,) а я нет. По моему мнению Зодчий за такие деньги строит только хлам. Как раз те кто ищут подешевле становятся клиентами Зодчего и Пестово, а в дальнейшем начинают их проклинать за качество стройки. Я согласен с ранее написанным, что нельзя за 5 копеек построить из дров хороший дом/домик. В нормальных фирмах проект всегда предоставляется бесплатно, цены на материал всегда можно промониторить в инете. Если привезли дрова надо отказываться от них и забирать все деньги, а не часть.

12. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Это прибор, которым я мерил влажность, взял у знакомых. Фото из инета, просто не понятно, что не так?

13. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    Так в этом и фишка, не имея опыта это попандос с материалом под проект и его количеством, а здесь привезут, да ещё как выяснилось с запасом, пусть говённый но в ассортименте и подешевле. Ну а дальше САМ. Ещё подкину идею - договориться с работниками конторы НЕ НА ДЯДЮ. Плюс экономия на членбригадыпрорабпредставительзаказчика.

14. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Вы забегаете вперед. До выводов и советов я просто не дошел. Это вот вы такой умный - можете определить дрова привезли или нет, а большинство ведется на обещания, что им построят прекрасный дом под ключ за деньги по договору.
    Просто я хочу поэтапно расписать все возможные моменты надувательства при строительства дачного домика и как мне удалось этого избежать. Может кому-то эта тема раскроет глаза.

15. KotDom
    Благодарности:
    19.458

KotDom

Живу здесь

KotDom

Живу здесь

Благодарности:
    19.458
    Не понятно, какое отношение это фото имеет к вашему дому. Если бы показали фото, где вы измеряете влажность ваших досок после сушки, то это было бы хоть что-то. А так получается просто пустозвонство, мягко выражаясь.