1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,95оценок: 19

Как я сэкономил большие деньги на строительстве дачного дома из проф. бруса

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dnclub, 20.10.15.

?

Интересно ли вам подробнее узнать о том, сколько вы можете сэкономить заказав дом "под ключ"?

1. да

103 голосов
    73,0%
  2. нет

38 голосов
    27,0%
  1. Alkeza
    Благодарности:
    722

Alkeza

Живу здесь

Alkeza

Живу здесь

Благодарности:
    722
    А не так то, что нет фотографии измерения влажности на Вашем материале по НОУ-ХАУ. И иголочки маловаты для утверждения о финансовом благоденствии. :victory:

2. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Я человек доверчивый и надеялся, что фирма будет выполнять хотя-бы те обязательства, которые прописаны в договоре, молчу об устных обещаниях. Строительный рынок в России - это большой лохотрон, где охренительно "умные" строители держат за лохов всех остальных. Если вы читали первые статьи, я там упоминал, что моя жена практикующий юрист по гражданскому праву и что я сознательно оставил привезенный материал, хотя после предъявленных претензий мне предлагали вернуть все деньги и вывести все дрова.
    Мне не нравиться, когда меня за лоха держат. В результате мне, не профи, удалось построить очень хороший (по оценкам действительно профессиональных строителей) дом и потратить при этом гораздо меньше денег, чем если-бы мне сделали то-же самое! через фирму. И я хочу поделиться этим опытом. Если при этом я отберу "кусок хлеба" у таких лохотронщиков, какие достались мне, да и у любых других тоже - то я буду считать, что цель этой темы достигнута. Вы можете надувать щеки, пускать пузыри, корчить из себя крутых профи, а копни поглубже - дважды два сложить не можете. Конечно, обмануть ничего несведущего в нюансах строительства заказчика - это для вас подвиг. Главное по легкому хапнуть бабла, а дальше все сами виноваты. Я лучше сам потрачу немного времени и сделаю как надо, чем буду выслушивать объяснения всякой мрази, почему эта работа стоит таких баснословных денег.

3. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Кот, Андрей ... понятно всё, ну что Вы, право ... :)]

4. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Напишите в личку и я скажу вам, сколько для вас будет стоить просушка бруса в домашних условиях. Я вас уверяю, обойдется дешевле, чем камерная сушка, а бесплатно - придумывайте сами.

5. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    • Относитесь с уважением к жителям форума
    ...
    Я остановился на том, что опять остался без помощника. В очередной раз, через интернет мне удалось-таки такого найти.
    Вместе мы вставили окна и двери, утеплили фронтоны и полы, обшили чердак и мансарду вагонкой установили чердачный люк, сделали полы мансарды балкона и зала, установили перила на балконе и декоративные элементы для подвески кашпо. Правда потолок и ограждение веранды я делал сам, пока искал помощника.

Вложения:

• 20150807_121343.jpg
    • 20150812_144028.jpg
    • 20150818_171927.jpg
    • 20150830_210826.jpg
    • 20150905_213422.jpg
    • 20150913_182359.jpg
    Последнее редактирование модератором: 24.10.15
  6. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Вы - молодец!
    Картинки - красивые :super:
    Жаль, правда, Вашего времени. Будущего, потраченного на переделку уже построенного.
    Так как те, кто дома строит или уже построил, видят все Ваши личные косяки, а их немало. Можете продолжать от них отмахиваться. Хоть 200-ми гвоздями, хоть забавным "фундаментом", хоть финишно прибитыми и покрашенными полами, хоть абсолютным непониманием, как долго и насколько садится дом из такого вот бруса.

7. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Про влажность 12% я могу предположить. Изначально повезло с древесиной т. к скорее всего она зимняя, полежалая а стройка судя по пейзажам началась весной. Ну скажем было 18-20% поверхностная влажность. Берем эту древесину, засовываем в штабель, накрываем пакетом и сушим костром там или электричеством. Получаем поверхностную влажность 12% и кривой брус. Кривой брус собираем на гвоздях а через пару лет когда влажность везде а не только на поверхности станет 12% и таки брус усохнется а гвозди ему не надут осесть получаем щели.

8. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Обошлось мне это все всего в 25000 рублей. Параллельно работал электрик. Его услуги обошлись мне в 15 тысяч. Я намеренно не говорю о том, какие материалы я докупал, сколько они стоят - каждый может использовать такие, которые нравятся ему. Здесь я говорю только о работах прописанных в договоре. Естественно, покраска, пропитка, электрика, чердак, люки, украсительства - всего этого в договоре не было.
    Не секрет. У меня фирма по созданию и продвижению сайтов. Я профессионально занимаюсь дизайном, а до этого издавал 2 глянца лакшери стайл и еженедельник по недвижимости. Было свое рекламное агентство и небольшая фирма по ремонту квартир. С деревянным домом дело имею впервые, но обычный здравый смысл еще никто не отменял. Кстати, у меня помимо инженерного (МАИ) еще юридическое образование и диплом психолога (когда занимаешься свои бизнесом - очень помогает). Я так пространно ответил только для того, чтоб некоторые лабухи от строительства поняли, что человек, который учился с нуля разрабатывать космические летательные аппараты, в состоянии разобраться в примитивных деревяшках и без их "помощи". По этому их это так и задевает. А на счет ноу-хау - у меня есть приличное количество авторских свидетельств. Это мой хлеб. Иначе конкуренцию не победить.

9. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Реакция пошла - я рад!
    Полы прибиты сознательно! Небольшие щели (если они вдруг появятся) меня не пугают. Вы ведь намекаете на последующую перетяжку - так какая разница, какой пол перетягивать? У меня полы положены так, что я (если понадобиться) в течении часа могу их все снять. Но дело в том, что шпунтованная доска, которая мне досталась, изначально шла с браком, ширина некоторых досок в центре была меньше чем по краям. Как не тяни - щель будет! Не понравится - накрою потом паркетом. На счет усадки я писал, что везде есть компенсационные зазоры и регулируемые опоры. Я понимаю, что читать лениво, гораздо проще не читая обкакать:) Я сразу написал, что не профи и думаю небольшие косяки мне простительны, но почему вы не говорите о тех косячищах, которые позволяют себе профессионалы за наши деньги - или вы за них?
    Я еще раз повторяю - информация платная. Но ваш уровень "компетенции" уже определяется тем фактом, что вы упоминаете про "зимний лес". Очередной миф для разводки лохов. Кстати о гвоздях. Даже дилетант как я знает, что гвозди нужно топить минимум на 2,5 см. чтоб избежать вашего сценария. Что было и сделано при сборке. Сначала сверлится глухое отверстие, затем добойником забивается гвоздь. Но эта тема не по технологии сборки сруба! Я еще раз повторяю, если вы сами "очень умные" и пытаетесь поймать меня на каких-то моих косяках, не пишите очевидной чуши, не засоряйте тему!

10. Копцев
    Благодарности:
    90

Копцев

Живу здесь

Копцев

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я если честно так и не понял в чем экономия получилась, из 7 прочитанных страниц, понятно только, что бригада сбежала, и дом в итоге строили другие строители, при чем я так понял они то же менялись за время стройки. Если экономия заключается в этом, так у нас рынок, сказали дорого ищешь по дешевле, замечу что дешевле не значит хуже. А так автор молодец, дом красивый получился.

11. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Спасибо за похвалу. Попытаюсь объяснить в чем экономия. Частично вы правы, не всегда дешевле - значит хуже! Но основная экономия заключается в другом. Если-бы я получил готовый дом от фирмы и заплатил-бы все деньги по договору, то тот "дом" не имел-бы ничего общего с тем домом, который вы видели на фото. Это было-бы нежизнеспособное строение, которое пришлось-бы кардинально переделывать, а то и просто снести. А если-бы я захотел-бы получить от фирмы именно тот дом, который в результате построил - то он обошелся-бы мне минимум на 500000 дороже, чем потратил я.
    Просто за ответами на нападки строителей, я никак не могу закончить свое повествование и резюмировать написанное. Но я постараюсь, потерпите :)

12. Копцев
    Благодарности:
    90

Копцев

Живу здесь

Копцев

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну так я и говорю, если в фирме дорого, можно обратится в другую, где дешевле. Это так же и с оценкой от Зодчего (для меня лично это не показатель, у них все очень дорого), пригласите 5 разных фирм, у Вас будет 5 кардинально разных цифр. Мне вот тоже этим летом дом построили, правда не под ключ, а только коробку, перед стройкой я разослал свой проект в кучу строительных фирм, а дальше уже отталкивался от предложенных цен.

13. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Дело в том, что "Зодчий" не имеет к моему дому никакого отношения! Я ссылался на расценки той фирмы, с которой заключил договор. Если перевести на ваш язык - мной был проведен всесторонний анализ предложений на рынке данных услуг и эта фирма выиграла мой тендер. Так понятней?
    Нельзя сравнивать затраты на коробку под усадку, хотя и там вас нахлобучили будь здоров как, с затратами на дом с полностью готовой внешней и внутренней отделкой. Вы удивитесь сколько из вас еще денежек высосет домик. Вроде стоит готовый, под крышей (наверно временной) и вам кажется, что основные траты позади - как-бы не так. Вот для таких наивных как вы, я тему и создал. Если напишете подробней, что вам построили, и смету расходов, то как минимум у вас будет мнение незаинтересованного в ваших деньгах человека, который прошел эту дорогу до конца, а вы только в самом начале и у же, к сожалению, за точкой не возврата :( Объяснять почему?

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Ну да, владельцы пестовских фирм, например, очень эффективные менеджеры, они же чутко улавливают желание людей получить недорогой дом...
    Совершенно верно.
    Про это было бы весьма интересно послушать. И кстати, зря Вы так реагируете на посты участников этой темы, Вы настоящих троллей на форуме еще не встречали... ;)

15. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Я никого терпеть не заставляю, а цифра в 500000 руб. называлась неоднократно. Если для вас пол ляма не деньги, то вам в этой теме делать нечего. Значит жизнь у вас удалась, можно только позавидовать :)