1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,95оценок: 19

Как я сэкономил большие деньги на строительстве дачного дома из проф. бруса

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем dnclub, 20.10.15.

?

Интересно ли вам подробнее узнать о том, сколько вы можете сэкономить заказав дом "под ключ"?

1. да

103 голосов
    73,0%
  2. нет

38 голосов
    27,0%
  1. Romal74
    Благодарности:
    226

Romal74

Живу здесь

Romal74

Живу здесь

Благодарности:
    226
    @dnclub, Вы удивитесь, но ВСЕ хотят сэкономить при строительстве дома :) Без Вас форум был строительный, теперь с перчинкой :)

2. Алексей кос
    Благодарности:
    6.676

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.676
    Блин, объект движется к завершению, работаем с утра до ночи, устал как собака, дома 2 месяца не был.

Хоть здесь настроение поправилось:)] Хороший форум, хорошие люди - где нить да отожгут:)]

Больше ничего комментировать по теме не буду, у меня еще предупреждения не все закончились :)

3. Vitman777
    Благодарности:
    3.567

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    Единственное что не понравилось в Вашем доме это слишком крутая лестница. Многие проблемы человека от недостатка денег.

4. Cyril84
    Благодарности:
    483

Cyril84

Живу здесь

Cyril84

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Dnclub, a я как раз и собираюсь в следующем году строить, пока изучаю опыт тех, кто прошёл через огонь и воду и не поленился потом поделиться невзгодами и радостями стройки с остальными. И вашу тему начал читать ровно поэтому. Начало было перспективное, но затем Вы почему-то скатились к агрессивным нападкам и по сути безосновательным обвинениям других участников. Согласен, что некоторые из них тоже порой не очень корректно ведут диалог, но ваша манера изложения своей позиции не вызывает желание, что называется, следовать за вами.

5. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    ...
    ...
    ...
    Вопрос по существу! Наклон лестницы почти такой-же как в проекте (см. фото). Правда я отказался от предлагаемых по проекту перил с балясинами (вообще от балясин отказался в дизайн не вписывались) продал через авито в пол цены, на вырученные деньги купил строганный брусок 40х40 для кркстиков и 40х100 для самих перил. Кстати, на фото видно как "ровно" стоит столб и балясины...
    Я не нищеброд, и строил именно летний! дачный домик! И требования к нему были не очень высокие. Просто на участка в 5 соток, без возможности подъезда на машине - строить что-то грандиозное не имеет смысла. Выше я уже об этом писал. Ну и откровенного г. строить то-же не хотелось. Теперь всь СНТ ходит на смотрины, всем нравиться! Правда эти 5 соток в черте города в 20 минутах ПЕШКОМ! от квартиры и сейчас на рынке недвижимости сотка в моем СНТ стоит 2 ляма, это для справки, что проблем от не достатка денег я не испытываю. В дальнейшем планирую строить коттедж для ПМЖ, а этот домик помог мне приобрести необходимый опыт в дальнейшем строительстве.
    Уважаемый Cyril84. Я полностью с вами согласен! Постараюсь дальше не поддаваться на провокации и не отвлекаться от темы, они собственно этого и добиваются. Если вы хотели, что-то спросить - с удовольствием отвечу :)

Вложения:

• лестница.jpg
    Последнее редактирование модератором: 24.10.15
  6. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Возможно я не так понял... Это правда, что первый вариант стоит 1,8млн, точно также, как и второй, на первом этапе:faq:

Вложения:

• 1и 8 млн.jpg
    • 2.jpg
  7. Vitman777
    Благодарности:
    3.567

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    Некорректное сравнение. Один дом достроен, второй нет. Посмею сравнить со своим недостроем. У меня УШП. Строю один. Сам проектирую. Затраты 250 т. р. Первый этаж монолитный Ж. Б второй каркас.

Вложения:

• 1и 8 млн.jpg
    • IMG00677.jpg
  8. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Вот это по честному. Я от бетона в квартире устал, по этому дом делал только из дерева. По фотке видно, что 2-й этаж будете еще чем-то обшивать? Не знаю как вам моя репутация строителя, но вот на счет дизайна вы можете сами судить по фото моего дома. Если интересно, можем обсудить варианты внешней отделки вашего? Может что-то примените на практике. Выше я уже писал, что профессионально занимаюсь дизайном.

9. Vitman777
    Благодарности:
    3.567

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    Первый и второй этаж планирую объединять. Пока что спланировал обшить профлистом цвет 1014 (слоновая кость), а оконные и дверные проемы выделить цветом 8017 (темный шоколад) Крыша тоже будет 8017 (кликфальц). Дизайнер с меня не очень, поэтому возможно обращусь к Вам за помощью.

10. Петрович
    Благодарности:
    14.177

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Он дизайнер сайтов, а не домов, товарищ. Есть небольшая разница:)

11. dnclub
    Благодарности:
    125

dnclub

Участник

dnclub

Участник

Благодарности:
    125
    Это мое любимое сочетание - бежевый с коричневым. У меня вся квартира в этих тонах сделана. Венге и Белый дуб. Одобряю. Внешний дизайн дома можно прикинуть просто раскрасив фотку в шопе, или вообще, тупо карандашами. Кроме того, белые (светлые) стены дома несут еще одну функцию (немаловажную). Такие стены не нагреваются! У меня коричневые элементы отделки на солнце горячие, а стена остается прохладной на ощупь. Правда краска с защитой от УФ, но факт на лицо. В жару 28 градусов в доме было прохладно!
    Не понял про объединение этажей. Сейчас у вас схема классического шале. Первый этаж камень, второй дерево, да и цветовое решение шале такое-же бежевое или белое с коричневым. Я-бы заморочился и обложил-бы цоколь первого этажа плиткой под крупный булыжник или под дикий камень типа слоеного песчаника и зафигачил первый этаж грубой штукатуркой. Покрасил-бы бежевым или белым. Второй этаж обшил-бы имитацией бруса, наличники и декоративные элементы в стиле шале на обоих этажах из древа коричневого цвета, помудрил-бы с крышей терраски (балки выпущены для нее?). Можно подобрать покрытие подходящее по стилю и цвету, и из бюджета не вылезти.
    Если идея нравится, можно поработать над фоткой и сделать приблизительный вариант. Потом прикинуть материалы, их стоимость и принять окончательное решение. Внешняя отделка дома - это визитная карточка. Приятно, по себе знаю, когда люди мимо проходят и говорят - посмотри какая прелесть.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Т. С. молодец! :super:.Многих вывел на чистую воду, вот и зашевелились, а оправдываются тем, что без них скучно будет:)].Отличный летний домик. Учитывая, что многое сделал сам:hndshk: Только не срывайся на бесполезную перепалку с этими суперпуперстроителями, которые и гвоздя не могут забить, зато языком хоромы выстраивают, при этом гнут из себя профессионалов :um:

13. Vitman777
    Благодарности:
    3.567

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    Материал стен разнородный. Ж, Б. буду утеплять 100 мм снаружи под вентфасад, а каркас утепляется изнутри. Как это обыграть было для меня не простой задачей. Не сразу понял как это сделаю при строительстве в одну каску. Балки выпушены для будущего навеса по всей длине стены.

14. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Если ТС создал тему, чтобы себя потроллить, это одно. А если пишет серьезно, то построил сарайку, а отличный летний домик выглядит вот так...
    домик.jpg

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Симпатяга, отлично по форме, а содержание?