РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, при попадании грунтовой воды между стенкой кольца и вкладышем (а она вероятнее всего туда попадет), когда во вкладыше жидкости только на дне, что произойдет?
Герметизировал септики из колец пенетроном. Зимовали не подключенными. Вода были только из люка в крышке. В этом году сделал погреб из трех 2м колец. Герметизировал снаружи и изнутри 65 Церезитом. Течет опять таки только с люка, тк гараж построить над погребом не успел (в зиму ушёл только фундамент). Причём с погребом там очень наглядно откуда течь, тк покрасил изнутри белой краской и течи сразу дают коричневые следы. Так что, по своему опыту могу сказать, что 65 Церезит вполне себе хороший вариант решений проблемы гидроизоляции.
@gopalov69, Мешков 9-10 на 2 слоя с двух сторон. Но я швы наверное почти сантиметровым слоем промазал. По большому счету, изнутри необходимости наносить не было. Но так как уже была куплена, решил всю пустить в расход. Отец кирпичный погреб ей обмазывал, результат тоже отличный. Причём он прям на кирпич наносил, хотя в инструкции написано о необходимости предварительного обштукатуривания.
Дорогая картошка выходит! Сам думаю над погребом. Тоже из колец предполагаю. Краеугольные камни - тесно и вентиляция. Но мне, возможно, сойдет и так. Привяжу мешки к веревкам, обойдусь без лебедки и ящиков.
Мешки к верёвкам тоже нормально, можно и лебёдку использовать при этом, можно и стеллажики штуки 4е, полки треугольные, досадно как-то всё вытаскивать ради малой части, есть варианты по частям, несложные. Сама идея поднимать хорошая, но нового тут кот не наплакал.
Чтобы достать банку огурцов надо весь "погреб" поднять? А. если, не дай бог, с электричеством проблемы, то и с голоду умереть можно? Круто!
Вообще-то, идея стара, как мир, и особенно популярна среди счастливых обладателей сухих колодцев - уж больно хлопотно зарытые кольца обратно выдёргивать, а оставлять бесхозную дырку обидно, да и небезопасно. Правда, большинство дальше обдумывания не продвигается, так что опыт ТС весьма ценен. Вот только не стоит слишком легкомысленно относиться к безопасности подъёмников, они умеют убивать и калечить самыми разнообразными способами. Советую почитать ветки форума насчёт самопальных лифтов, там полно информации по делу.
Чуть-чуть в копилку... По оси колодца труба с опорой на крестовину высотой до низа крышки. По центру корзины труба большего диаметра с отверстиями на уровне каждой полки для фиксации перед разгрузкой. Если трубы использовать квадратные - это исключит вращение. Не помню количество полок, можно загружать так, что бы за 1 заход все что надо было на каждой полке.
В наше время надо ухитрится чтоб умереть с голоду. Я в прошлую зиму просто ящик с морковью в песок закопала. Сверху морковки лутрасил положила. Чтоб песок не засыпал всю морковь. И накрыла пленкой чтоб водой не залило. Весной выкопала и удивилась. Как будто бы только выкопала. А погрею я хочу чтоб можно было в него спускаться нормально. Не люблю всякие жердочки. Все детство по ним бегала и корячилась. А вот вариант с ямой в гараже и лебедкой мне муж предлагал. Если денег не хватит на полноценный погреб, то это вариант имеет место быть.
Давно не отписывался... С погребом всё в порядке, овощи лежат нормально. Вот фотка, как выглядит конденсат в конце зимы. При этом, на уровне крышки корзины +1, внизу +3. Естественно, в погребе сухо, т. к. всё намерзает на верх кольца.