По моему опыту, морковка хорошо хранится в просушенном песке, песок можно прокаливать на огне на листе железа. На будущее.
В деревянном, в песке, вчера доставал, которую в октябре заложил. Ритейл отдыхает..., крепкая, сочная, единственное немного прорастает.
А зачем песок прокаливать ? По грибку и прочей нечисти: перед сезоном закладки погреб серной шашкой обкуриваю .
У меня родители уже пару лет морковь хранят в полиэтиленовых пакетах (обычные прозрачные) где то вычитали. Лежат некоторые пакеты просто на песке. Но от сорта тоже зависит.
Вчера сделал очередной набег за картофелем. Картошка лежит отлично - сухая, не прорастает. Свекла и лук тоже (луковиц с ящика выкинул мягких три штуки). Температура в погребе стабилизировалась на отметке +3 градуса. Верхнее кольцо немного влажное от конденсата. На улице было -2.
Обновлю темку... В субботу крайний раз ездил в погреб. Температура сейчас +6 (на улице +18). По логам термометра самое нижнее зафиксированное значение +2 было 10 и 19 января, когда на улице было -18 а за два дня до этого двое суток держалось -27. Можно считать что погреб перезимовал в нём сухо, конденсата нет. Герметичное закрывание решает В итоге: Картошка до сих пор лежит отлично, не сохнет, не прорастает, осталось 7 ящиков. До нового урожая хватит! Свеклу забрал последнюю 5 штук, одну выкинул (мягкая, вялая), остальные нормально. Лук остался только мелкий (выбирал на еду крупный) он пойдёт на севок. Луковиц выкинул всего с десяток, сейчас мелкий весь дал корни. Через неделю пойдёт в грунт. Морковка вся оставшаяся в конце февраля была передавлена на сок, чтобы не пропала, то ли сорт такой то ли что, но лежала с самого начала она плохо, из двух ящиков постепенно выкинул примерно четверть.
Пока не протекает. Но у меня высокий УГВ из-за того, что полметра земли, а далее идут глины до 50 метров, и вся вода по границе земли и глины стоит, эта линия приходится примерно на середину верхнего кольца, а стыки колец всё ниже и получаются как бы в глиняном замке. P. S. в погребе сейчас +8.
В погребе сейчас +12, оставшиеся три ящика картошки потихонечку начали прорастать. Картошка сухая, не вялая. Конденсата нет.
Я думаю, что у вас уникальная ситуация с почвой, т. е. с глиной. На другой почве стыки колец будут протекать.