1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом в Подмосковье. Очень нужны советы уважаемых форумчан

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lordtaira, 21.10.15.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Благодарности:
    10.783
    Какие стропила? Вы хоть малость читали что у вас обвязки нет? ОБВЯЗКИ - основы перекрытия! Обвязка - ФУНДАМЕНТ ВТОРОГО ЭТАЖА!

Последнее редактирование модератором: 29.10.15
  2. lordtaira
    Благодарности:
    3

lordtaira

Участник

lordtaira

Участник

Благодарности:
    3
    @Vitalson, уважаемый, ну зачем кричать?
    Я уже понял, что каркас моего дома Ларри Хон не одобряет.

Маленькое отступление: в деревне, где я строюсь, живут мои родственники в доме 1953 года постройки. Могу ошибаться, и дом этот старше, но никак не моложе. Строил мой дед с прадедом. За последние двадцать лет дом претерпел фейс-лифтинг, отделан изнутри и снаружи современными материалами, появились пластиковые окна. В дом завели все коммуникации, кроме газа, отопление печное. В несущие конструкции никаких изменений не вносилось. Воспоминания далекого советского детства- шорох мышей в стенах каждую ночь.
    Что может показаться удивительным- дом стоит до сих пор, в нем комфортно живут круглогодично, но я уверяю- мой дед точно был не знаком с технологиями каркасного домостроени по Ларри Хону. Дом не вибрирует и не качается, на втором этаже прекрасно спят взрослые и дети, пока внизу случаются застолья, работает телевизор. Предположу, что современный технадзор начал бы с рекомендаций пригнать бульдозер.

В глубине души у меня есть мнение, что собранную мне конструкцию можно доработать. Я ходил по настеленным доскам на втором этаже, ни намека на вибрацию или какой-то люфт конструкции. Наверняка есть способы. Да, я хочу перебдеть. Да, я как и многие, ошибаюсь, стараюсь исправить ошибки своевременно. Да, я не хочу тратить лишние деньги, потому что санкции и кризис больно ударили по кошельку. Постоянно на телефоне в поисках материалов для стройки (кстати, есть у кого выход, притащить фуру мин. ваты для утепления стен и кровли?). Текущий ритм жизни не позволяет находиться на стройке ежедневно. Именно поэтому, совокупно все не перечислить, я и обратился на самый популярный строительный форум, и я очень благодарен всем, кто не прошел мимо.
    Что касается бригады, это не узбек- или гоп- команда. Можно сказать- росли вместе. Строят с душой, и когда я сказал о своих сомнениях, они не рвали тельняшку на груди, а выразили готовность услышать рекомендации, в тч технадзора. Вот как-то так. Извините, что много букв

3. Seysanych
    Благодарности:
    12.262

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.262
    Мне просто интересно - куда? Вы себя где позиционируете?
    (Почему люди думают, что мир вращается вокруг них? :aga:)

4. lordtaira
    Благодарности:
    3

lordtaira

Участник

lordtaira

Участник

Благодарности:
    3
    Вам хочется услышать, что я вызову бульдозер?)
    Я уже писал, что мне интересно ЛЮБОЕ мнение. Без сомнений, мне не хочется разбирать собранное, но и дом-однолеток мне не интересен. Поэтому сделаю так как нужно сделать.
    Пока в треде основной мотив- разбери/сконструируй/собери.
    В ЛС все наоборот- получаю дельные советы по доработке. Очевидно, что маститые форумчане критикуют все что "не по Ларсену". При этом в ЛС предлагаются интересные решения, которые народ не пишет в ветке дабы не быть подвергнутым жесткой критике, как я понял.

5. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Думаю можно просто идеи без людей.
    Уже была одна "интересная", выполнить сканди-ригель жужей от зеленого боша.

6. lordtaira
    Благодарности:
    3

lordtaira

Участник

lordtaira

Участник

Благодарности:
    3
    Простите, не написал сразу. Серпуховской район, 7 км от трассы Крым и столько же от Серпухова.

7. lordtaira
    Благодарности:
    3

lordtaira

Участник

lordtaira

Участник

Благодарности:
    3
    Нет конечно же, поймите правильно
    Предлагаю не путать божье с праведным. Чем больше мнений, тем яснее картина, как и вектор движения.
    Я выложил свои домыслы по поводу усиления кровли второго этажа, это очередной мой рисунок на листе в клеточку- НИ ОДНОГО конструктивного ответа бывалых не последовало. Меня лишь приземлили отсутствием фундамента (обвязки) второго этажа.

8. kosinus8
    Благодарности:
    11

kosinus8

Живу здесь

kosinus8

Живу здесь

Благодарности:
    11
    По поводу старых дачных каркасников. У меня моему уже лет 60. Строили дачи как тогда и полагалось, что нашли из того и построили, я гвоздь из стены вынул...всем гвоздям гвоздь, сантиметров 30, сабля просто:) Так вот, последние лет 10 как, от него отошла боковая стена. Прикладываю рисунок. Но он стоит и мне кажется перестоит еще многие новоделы, если я его не разберу наконец-то. (видел по дороге на дачу среди новостроек и покосившиеся каркасы, и треснувшие по всей стене дома из кирпича).
    К чему я про это? Не стоит бояться что вам упадет на голову крыша. Для устойчивости достаточно вообще трех стен и центральной стены. Чтобы построить дом, который упадет на голову, это надо постараться:)] Но вот только некомфортно будет в таком доме. И если 60 летнему каркаснику это простительно, то новому дому - нет. Даже позорно я бы сказал, когда есть компьютеры и каждый узел можно спроектировать и посмотреть "вживую" со всех сторон. Так что не слушайте если Вам говорят работники "всем так строим у всех стоят нормально". Стоять то они стоят, но поставьте чашку воды на стол, а потом подпрыгните:aga:

Вложения:

• 1111.png
    • 2222.png
  9. lordtaira
    Благодарности:
    3

lordtaira

Участник

lordtaira

Участник

Благодарности:
    3
    @kosinus8, у родственников не старый дачный дом, а дом жилой, живут круглогодично.
    Чашки не прыгают.
    В домах, которые построены моими строителями, которые я ездил смотреть- тоже ничего не подпрыгнет. Поверьте, отсмотрел все- от имитации бруса снаружи до розеток внутри. И потопал везде (во мне 95 кг мяса и костей), и хозяев допросил с пристрастием. Не из тех я, кому пелена застит глаз, я ехал смотреть именно косяки. Их- то я и не увидел, вообще не увидел. Пусть дом не 10 лет стоит, но позапрошлую снежную зиму он пережил без последствий. Красивый, уютный

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    @lordtaira, Понимаете, если начинать разбирать то, что Вам нагородили, это попросту мотать себе нервы. Потому что каркас сделан без всякого понимания конструктивной логики. Понятно, что раньше и из бруса 150х100 200х100 строили. Но при этом в каркасе соблюдалась логика стоечно-балочной системы. А у Вас там какой-то винегрет. Отрывочные воспоминания о каркасах вашего креативщика-бригадира. Влезать в это болото, пытаясь по 2 картинкам поставить диагноз и назначить лечение - это форменный мазохизм. И пока Вы сами не решитесь на какие-либо внятные действия в отношении этого огорода, Вам никто ничем внятно не поможет. По большому счету, даже технадзорить в условиях, когда вы не желаете это стремное строение разбирать, не захочется нормальному человеку, зачем убеждать Вас в очевидных вещах, которые Вы не готовы принять. Ваши проблемы, Вам с этим и жить.
    Да. Вы попали, Вас кинули, убедив, что разбираются, но, по сути, не очень разбираются.
    Какой у Вас выход. Я полагаю, естественный для местного менталитета. Упереться рогами, наколоить поверх стремного каркаса еще больше стоек раскосов усилений, и строить дальше. В надежде, что Ваш дом простоит как и у дедов-соседей от 10 до 60 лет.
    Вы услышали мнения, больше Вам помочь нечем, ибо Вы не желаете, чтобы Вам помогли.

11. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    @lordtaira, И что Вы делали на форуме пол года? В цветочном разделе что ли сидели. :|: Давно бы уже изучили как правильно строят каркасники. У вас перекрёстное наружное утепление планируется? Стойки из бруса это в первую очередь мостики холода. Зачем укосины и ОСП в одном флаконе?

12. lordtaira
    Благодарности:
    3

lordtaira

Участник

lordtaira

Участник

Благодарности:
    3
    Ссылка у меня не открывается.
    Тема разрастается флудом, увы, конкретики почти нет.
    Предлагаю не сравнивать вкусовые качества копченого леща с корейской собакой чау-чау, писать только по делу.
    У меня стройка, пока остановлена, нужно понимание, как действовать дальше.
    ЛС читаю по мере поступления, отвечаю по мере возможностей

13. doxtor02
    Благодарности:
    14.326

doxtor02

любознательный

doxtor02

любознательный

Благодарности:
    14.326
    Так ждём же заключения опоздунов. Ой, :|:глубокоуважаемых. Трус, балбес и бывалый уже отписались:|:.

Последнее редактирование: 22.10.15
  14. sbs58
    Благодарности:
    193

sbs58

Живу здесь

sbs58

Живу здесь

Благодарности:
    193
    И @doxtor02, диагноз поставил:aga::super:
    @lordtaira, Прислушайтесь тех людей, которые вам дали советы выше в ветке. Они плохого не посоветуют.
    А в личке Вам скорее пишут те, кто боится что их здесь тапками закидают:aga:

15. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    человек 5 из "авторитетных" уже заявили "разбирать" но вы все чего то ждете. Если сеййчас кто то с 300 сообщениями напишет "нормиально у мово деда такой же дом 70 лет стоит не шолохнется" то вы со спокойной душой продолжите стройку?

Поймите тчо разобрать это самый быстрый и надежный (да еще походу и самый дешевый если у ваших рабочих не почасовая оплата) способ