1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом в Подмосковье. Очень нужны советы уважаемых форумчан

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lordtaira, 21.10.15.

1. lordtaira
    Благодарности:
    3

lordtaira

Участник

lordtaira

Участник

Благодарности:
    3
    Я вроде не во флудилке тему создавал, ну да ладно. Правила форума я как и все не читал, просто согласился при регистрации.
    Фото выложу в субботу, раньше едва ли появится возможность.

Важное примечание:
    Уважаемые камрады, очень актуален вопрос насчет приобретения фуры мин. ваты на стену и крышу. Если у кого есть желающие привезти за понятный ценник- буду благодарен.

Последнее редактирование: 23.10.15
  2. Dendroid
    Благодарности:
    260

Dendroid

Живу здесь

Dendroid

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Жалко, что на форуме можно только один "+1" к сообщению! Здесь все правильно и по делу сказано :super:
    Сам не понимаю тех, кто безо всякого конструктива начинает кидаться словами типа "не как у Лари", "это все развалится", "ну вот новый РСК" и так далее. Я лично на форуме со времен РСК и знаете никто до меня так до сих пор и не донес почему РСК - это плохо и неправильно? Неэффективно, трудоемко, с возможными проблемами в дальнейшем (может крутить брус и прочее) это все действительно так! НО это не значит, что строить так нельзя и все упадет. Если заказчик хочет потратить на работу в два раза больше чем можно было, но при этом на функциональности строения это сильно не влияет, то это его право, а не косяк. Просто, не будем показывать пальцем (да и долго искать ссылки), но некоторые из тех, кто просто ставит перед фактом, что все рухнет и "Вы строите не оп правилам" без зазрения совести могут сказать, что строить не их сухого пиломатериала это допустимо в наших реалиях. Извините, но либо мы неукоснительно следуем правилам, либо возможно отступления. А если возможны отступления, то тут нужно смотреть только на то не являются ли они критичными.
    Вот то, что Вам говорят про обвязку первого этажа - это критично даже на уровне "чисто интуиции" и (это исключительно мое мнение, но) мне кажутся этот момент точно надо исправить (по крайней мере, я бы так сделал).
    По поводу оконных проемов (и их делания потом) чисто выпендреж (мое мнение)! Потому что на функциональность никак не влияет, а кому как удобнее и проще - это каждый решает для себя сам (правильно говорится, что самый короткий путь - тот который ты знаешь).
    И еще, хотелось бы заметить, что, как мне кажется, это все таки форум для тех кто строит самостоятельно, а не для тех кто строит "как Лари". В противно случае, надо менять ориентацию форума. Знаете многие из "авторитетов" на данном форуме тоже начинали как "самострой", причем косяков (отступлений от указанных здесь фен-шуев) делали не меньше, а иногда и больше, чем рядовые ... и ничего выбились в "авторитеты" ;)
    Извините, за много букв, но я надеюсь, что Вы во всем разберетесь и поправите. Главное - если Вы хотите услышать советы, то нужны подробные фотографии. А потом Вам только останется сортировать советы на коструктивную критику и на простые лозунги, которые лучше не слушать. Но это опят же каждый сам решает что принимать во внимание, а что нет. Удачи :hello:

3. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    чот интуиция и инстинкты у половины не знакомых со строительными нормативами молчат при виде уголков и черных саморезов.

4. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Не рано? утеплитель боится влаги, а теплового контура еще нет. А какие цены на вату будут через месяц никто не знает. Не исключено что забрать остатки с леруа будет дешевле чем полную фуру с завода по новым ценам.

Но будем верить в лучшее)

5. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Заводы частникам редко продают, ищем дилеров и поближе, потому что неудачная логистика может съесть весь профит оптовой закупки.

6. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    не сыпь мне соль на рану (с)

Причем иногда доставка в 500км может быть на уровне "купить поближе в москве за 30км от стройки". ВИдимо дети Московских водителей едят больше тверских) и одеваются в больше слоев одежды

7. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Уголки - это всего лишь описанное @Dendroid-ом "неэффективно, трудоемко" и я бы добавил "неоправданно дорого". С гвоздями или нормальными саморезами держать не хуже гвоздей будут.
    Вот черные саморезы - да. Не везде можно применить. На срез - чревато. На вырыв - ершеным гвоздям фору дадут.
    Так что на уровне интуиции и такие метизы не относятся к: "Все пропало, шеф, все пропало!".

8. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    а где в конструктиве каркаса (даже неправильного) НЕ на срез? А "классика" РСК "брус стойки на брус обвязки уголками на черные саморезы" меня вообще повергает в уныние. Там вообще походу расчет что "крышей прижмет и куда оно денется?"

9. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Да много где на самом деле. Сплачиваете несколько досок на ростверке по сваям - где там срез?
    В указанном Вами соединение саморезы можно заменить на правильные и держать будут не хуже гвоздей. Если проблема в этом, то дом разбирать совсем не обязательно. Вот я встречал узлы, когда обвязка опирается на уголок, но не опирается на стойку - вот там северный пушной зверек.
    Бай зе вей. На обсуждаемом доме я пока подвергшейся Вашей обструкции пары крепежных деталей не обнаружил ;)

10. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Или оконная опора, да еще на стене куда упираются стропила. Пару тонн снега на 6 черных саморезов то)

ЗЫ. Кстати проблема скорее всего возникает, когда окна делают по собранной стене. лишнюю стойку отрезают, на нее кладут доску и торцы к боковым уголками. "всем так строим никто не жаловался")

ЗЗЫ КТо то уже находил на картинках саморезы.

11. Ufa_frame
    Благодарности:
    8.865

Ufa_frame

Проектирование и строительство правильных домов

Ufa_frame

Проектирование и строительство правильных домов

Благодарности:
    8.865
    Ну чо тут? Очередной трэш?... а я то думаю, чо мне советуют сюда заглянуть...
    Опять много воды и лирики...
    @lordtaira, правильно вам @Yaroslaf сказал... давайте фоток... побольше и покачественнее... покрупнее узлы всякие... не жалейте фотопленки

12. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Ну дык конкретика "резать не дожидаясь перетонита" (с) не подействовала сразу) приходится уговаривать)

13. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    В конкретно этом доме окна можно и нужно усилить. Снизу можно стоечки подставить. Сверху - обсуждаемо.
    Там где они зло - менять. Ну или гвоздей навтыкать.

Тут такая мысля.
    Кмк проблема "верхней обвязки", точнее ее отсутствия, решается врезкой внутреннего ригеля. Там где усиление обязательно. Геморно конечно, но сделать можно.
    Я вот про перекрытие в тех местах, где нет второго этажа, не понял. Там что будет?

14. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Жужиком? Быстрее будет разорбрать.

15. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Ху из "жужик"?
    Лобзиком и стамеской с киянкой лично я (любитель в кубе) за несколько часов посадочные мета выберу. Ну а ставить конечно помощник нужен.
    И повторюсь, непонятно, везде ли там усиление требуется.