1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бензопилы Cub Cadet - что это (информация, опыт, советы)

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем AlexeySaratov, 21.10.15.

1. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    А к чему опять затеяли эту тему? Ну нет и нет. Значит не нужны они им.

2. elektron23
    Благодарности:
    139

elektron23

Живу здесь

elektron23

Живу здесь

Благодарности:
    139
    вот и у нас легкие морозцы под -17 (утром было сегодня).
    Сейчас вот сходил в гараж (пила там хранится), температура -11, -12 градусов в гараже. Сделал смесь на 95 бензе (1:40). Смазал паз шины чистым машинным маслом (ато пока оно из бачка по трубочкам доберется, - а тут сразу смазка в паре шина-цепь).
    Завел вообще безо всяких проблем, полностью штатно, безо всяких ухищрений. Пила работала ровно, ни намека на глохнуть, как прогрелась пару минут - дал обороты средние, попробовал пильнуть чурбак - ноу проблем, не глохнет, все как обычно.
    Уверен, что и в -15, да и в -20 заведется также, тока прогреть на холостых перед работой чуть дольше (секунд на 30) и всего делов .

3. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Хорошо.
    Я давненько не заводил, недели 2 уж точно. Последний раз запускал при -20, заводится быстро, но на "полугазе" приходится гдето 5 секунд чтоб поработала, иначе если сразу в режим ХХода перевести - глохнет. После прогрева как летом, заслонку Зима-Лето пробовал переставлять- прогревается чуть побыстрее, больше никакого эффекта не заметил...
    Еще маслице на цепь- минералка моторное- очень сильно густеет. Хотя после прогрева, немного отходит, но все равно густоватое, немного подкручиваю подачу на насосе.
    В остальном- всё нормально, облезшая краска на шине и загубленная об железку цепь-не в счет. :)

4. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А я пилю и в минус 25 легко, причем раньше с полным подсосом после первого чиха глохло, убирал подсос и заводил опять то щас принаровился как чихнет сразу шпинек от себя и дальше работает не глохнет, потом секунд через 30 просто на курок нажимаю и подсос до конца убирается, вообщем получается завести с первого и единственного рывка) вобщем пилой ну очень доволен, иногда смотрю в магазинах пилы в районе 9-13 тыщ так в руки брать их противно, а эта ну очень качественная всетаки. щас многим друзьям ее советую пока они еще в магазинах есть, двое купили, тоже очень довольны причем раньше у них хуски были.

5. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Да и я пилю, просто есть нюанс при запуске.

У нас тоже двое купили Кадетки, один 3045, другой 3651- я насоветовал, все пока довольны. До этого тоже знакомый брал- нормально говорит, причем гоняет он её в хвост и в гриву... Так что можно первые выводы сделать. Для бытовых целей- эти пилки уже очень неплохо себя показывают, конкурентов за эту цену побоюсь называть... Хотя, посмотрел, щас цены на Кадеты подскочили сильно- от12 до 14тысяч...

6. misha197
    Благодарности:
    79

misha197

Живу здесь

misha197

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А у меня вот с начала ноября пила на консервации... Как по инструкции, под свечу залил масла двухтактного и прокрутил маленько. Вот на этих выходных дрова пилить хочу, заводить буду. Посмотрим, в каком она виде будет через 3 месяца лежания)

7. misha197
    Благодарности:
    79

misha197

Живу здесь

misha197

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Докладываю.

Все началось вчера, когда я, с чистой совестью проспав понедельник :son:, все-таки взял себя в руки и полез за пилой (Cub Cadet CC3045) в гараж, дабы напилить дров на ближайшие полгода - год :cool:.

Кстати, я перепутал маленько, :close:, описанную выше процедуру по заливке масла под свечу я делал только для триммера Echo, пила обошлась глобальной чисткой и сливом всех жидкостей из баков).

Подготовка
    Намешал 0,5 л смеси. Делал на старом 95-ом бензине, который еще с осени стоял. На всякий случай залил туда 12,5 мл красного масла (1:40) вместо классического 1:50. И случайно залил 100-150 мл этой смеси в бак для цепного масла :mad:. Выбежал наулицу и слил как можно быстрее. Слава богу, что не наоборот, ибо плохо себе представляю, как можно почистить топливный бак от простого масла так, чтобы ничего не осталось и в двигатель ничего потом не попало... Остаток смеси залил уже куда положено, а в бак для масла - соответственно налил масла.

Первый запуск после зимы
    Сначала хорошие новости. Завелась со второго толчка. Что интересно, не заглохла при закрытом подсосе.

Теперь о сложностях. Открыл подсос, цепь на полугазе пошла как обычно. Стоило сбросить на ХХ - пила заглохла почти мгновенно.

В итоге, пришлось пилить на почти закрытом подсосе, и то с периодическими заглохами. При этом, пила явно потеряла в мощности, медленно реагировала на нажатие и отпуск курка, а в один момент и вовсе при выжатом газу то мощнее работала, то слабее (как по синусоиде шла).

Запуск на следующий день
    Тут я уже взял телефон чтобы записать весь процесс. В принципе, на видео - все так, как и было на предыдущий день, но в пиле уже, видимо, закончилась топливная смесь.

Смешал новой смеси (на том же бензине, но уже 1:50) и залил, предварительно на всякий случай подергав топливный шланг в баке. Пила заработала как новенькая :super::victory::)!

Я уж не знаю, плохая ли смесь была в первый раз или топливный шланг прилип/еще что с ним не так было, но теперь все отлично)

8. elektron23
    Благодарности:
    139

elektron23

Живу здесь

elektron23

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Может бензин старый так влиял ? ну в любом случае хорошо, что хорошо кончается :)
    а я вчера сходил в гараж, в пиле была смесь от 27 января (когда я в мороз заводил), завел штатно, чуток дал поработать на хх с перегазовками. Буквально пару минут, потом заглушил, слил тполивную смесь из бачка и снова завел, дал поработать до полной выработки, пока не заглохла, плюс чуток праймером и снова завел секунд на 15-20, после этого заглохла полностью - бензин израсходован весь.
    Пила работала штатно, никаких попыток заглохнуть или чего еще. Также слил и масло. Теперь будет ждать, пока не понадобится. Очень доволен до сих пор данной пилой.

9. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Короче есть ньюанс) заводить надо как положено, я выше писал что заводил сразу, после первой вспышки сразу убирал подсос пальцем не дав заглохнуть но штырек торчал, так давал поработать минутку потом нажимал курок, штырек утапливался и пила переходила на нормальный режим, а вчера после схватывания не пальцем убрал полный подсос а сразу курок нажал, весь подсос вместе со штырьком провалился встав на место а я перегазоввывал курком подождал пока пила нагреется и стал пилить, короче холостые перестала держать, хоть и горячая..я попилил немного думаю чтото не так) заглушил, сегодня утром завел по инструкции и все шикарно стало работать..видимо хитрый карбюратор там.

10. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Короче дело было даже не в порядке операций завода) наглухо забился воздушный фильтр, просто 2мм плотной пыли, почистил щеткой и все отлично заработало, не думал что так быстро забьется, в прошлый раз 5 дней пилил и ни чего а тут денек и взе забилось)

11. misha197
    Благодарности:
    79

misha197

Живу здесь

misha197

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @yurgen07, @elektron23,

Надеюсь, что дело было в бензине/смеси. Потому что прогрев не помогал тогда. Я минут 20 дрова пилил на чуть открытом подсосе, каждые 3 минуты перезаводя пилу. Как только подсос отрывал полностью - пила мгновенно глохла.

12. AlexeySaratov
    Благодарности:
    1.252

AlexeySaratov

Живу здесь

AlexeySaratov

Живу здесь

Благодарности:
    1.252
    Отпишусь. Пока пила работает в чисто бытовом режиме, дрова для бани, сад- огород и прочая мелочевка. Никаких отклонений в работе не замечено-всё нормально. Недавно поймал еще один хороший гвоздь, цепочку пришлось править капитально, остаток зуба около 25%... Наверное буду новую покупать, хочу Штилевскую попробовать. Да, кстати, вторая Цепь которую докупал отдельно, ,по качеству ХУЖЕ чем та которая шла с пилой.(тоже Орегон- цепи близнецы). Даже не знаю как объяснить...

Последнее редактирование: 02.05.16
  13. wind1wind
    Благодарности:
    76.745

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.745
    Данный факт уже неоднократно обсуждался. Цепи из разных партий. Частенько такое бывает, что в одной партии изготовленных цепей они получаются твёрже, дольше держат заточку, но у них высока вероятность, что могут сломаться зубья, а то и лопнуть цепь, зимой, на морозе. В другой же партии цепи могут оказаться мягче, быстрее тупиться и вытягиваться.

14. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    А я заметил что в пиле пропадает бензин если оставить в баке) причем не тесет не откуда. а просто как бы испаряется за неделю) ну я правда не больше полбака оставлял, масло не уходит

15. elektron23
    Благодарности:
    139

elektron23

Живу здесь

elektron23

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Тоже недавно пилил, завел только после зимы не сразу, допустил ошибки при заводке, ну потом все же завел, зато узнал, какая маленькая свеча стоит по сравнению с автомобильной.
    Истратил целый бак бензина, помог соседу убрать большую сливу, пила работала штатно, без сюрпризов. Бензин истратил полностью, пока пила не заглохла.
    Через несколько дней решил заново проверить, как заводится, на этот раз уже сам не плошал и пила завелась нормально... Жаль, что пилить на даче пока больше нечего :)