1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Для всех, кто собирается строить брусовой дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Максим В., 07.05.09.

1. termometr
    Благодарности:
    6

termometr

Архитектор

termometr

Архитектор

Благодарности:
    6
    Интересно этот и другие дома для ваших родственников расчитаны на какое использование? Сезонность, назначение - дачный, ПМЖ?

2. ДачникЛера
    Благодарности:
    12

ДачникЛера

Участник

ДачникЛера

Участник

Благодарности:
    12

3. Максим В.
    Благодарности:
    12

Максим В.

Участник

Максим В.

Участник

Благодарности:
    12
    Сначала заказал первую покраску строителям,тем же. Попросили 20 000р. После поговорили, сошлись на 5 000р. Сделали так себе. Покрывал Белинкой, мне очень нравится. Внутри обработан 1 раз, снаружи 3 раза. 1 раз они, потом сами разок, и через 2 года еще раз. Вида брус не потерял. Брус с болезнью был, но мало. Штуки 3-4 всего. Его сразу обработали белизной, а потом белинкой. Дельне не чернеет. Единственное, с солнечной стороны фасада пояаилось немного трешин, так вот они внутри начали чернеть. Пока обработал изнутри Белинкой, там посмотрим. Знаю , что есть шпатлевки, но пока еще не определился. Может кто подскажет?

Строительство заняло примерно месяц. Рабочие жили в бытовке, которую я купил заранее. Обеспечил их плитой, светом, там они и спали. Были очень довольны, т.к. обычно им приходилось жить в палатке. По поводу фундамента: все зависит о грунта! Сам собираюсь строить баню 5х4 или 6х4, буду эскперементировать буду со сваями, залитыми на глубину 1.4 м по пвх трубе и высотой от земли 50-60см. Совет Вам: Посчитайте вес вашего дома, поговорите с соседями какие грунты у Вас в окрестности, и посмотрите на чем у соседей дома стоят. Если столбы не тонут (а у меня за лето под бытовкой 6х2 столбушек из бетонных блоков в землю почти целиком ушел), то можете поэксперементировать. Повторюсь, все зависит от грунта и мыссы дома.

Ну е меня скорее дачный, хотя при желании можно жить и пмж. Вопрос в постоянсте отопления. Я специально брал брус не 100х150, а 150х150. При желании сделать экономичное отопление (газ, уголь и пр.), септик, и все-живи, радуйся. Вообще дом у меня получился теплый. Я доволен. Мой сосед в этом году отметил юбилей (55лет), и подготавливает дом к пмж. Поставил ванну, теплый пол сделал, септик,душ, соорудил пристройку к дому, и сделал там кухню. Собирается жить постоянно.

4. stroitel^
    Благодарности:
    0

stroitel^

Новичок

stroitel^

Новичок

Благодарности:
    0
    Золотые слова Dimanih80