1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Каркасник в Солнечногорском районе

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Turkish945, 22.10.15.

1. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Продолжение...

Сегодня "добил" торцевые доски, а также установил углы. Заодно обгорел весь, хотя солнце светило только пол дня. Завтра буду скрываться!

Как я уже говорил, в прошлый раз у меня сел телефон, поэтому фоток не было - сделал в это раз.
    image.jpeg
    С помощью этой штуки я отмерял 3 см от края доски и устанавливал брусочки, на которые опирал доску при установке.
    image.jpeg
    Вот так это выглядело.

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Результат сегодняшнего дня. Уже вырисовывается вид, походу это не только самый красивый гараж, но и самая красивая постройка в поселке вообще. По крайней мере на данный момент.

Завтра планирую заняться наличниками и установить карнизную планку - сегодня не смог, аккумулятор на шуруповерте сел, да и время уже было после заката. Надо как-нибудь дождаться темноты и включить подсветку, а то сделал, но в темноте еще ни разу ее не видел.

2. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Продолжение...

Сегодня закончил (наконец-то) с крышей, последним штрихом была карнизная планка. Когда, еще осенью, заказывал материал на кровлю, меня мучил вопрос, как же правильно обустроить верхний карниз односкатонй крыши? Конкретного решения не нашел, но смысл понятен: нужно установить планку так, чтобы она, во-первых, не перекрывала пути воздуху для вентиляции подкровельного пространства и, во-вторых, защищала подкровельное пространство и торцевую доску от атмосферного воздействия. Так вот, когда заказывал материалы для кровли, не нашел для этого специальной планки и заказал обычную торцевую (фронтонную) планку размерами что-то около 130х130, а для выполнения первого пункта (про пути воздуху) крепил ее не к торцевой доске, а к специально смонтированным на нее брусочкам, вышло вроде неплохо.
    image.jpeg
    На этой фотке вроде видно. Хоть и пространство я оставил небольшое, всего 2 см, но думаю этого будет достаточно с учетом того, что вентиляция также может происходить через подшивку карнизного свеса.

image.jpeg
    Для того, чтобы зимой не задувало снег под планку приклеил ПСУЛ, на фото видно, правда она еще не успела расшириться и заполнить все пространство (видимо работаю слишком быстро :)).

Последнее редактирование: 27.06.16
  3. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Внимание вопрос!

Как можно увидеть в начале темы про фундамент для этого гаража, в одном месте плиты под гараж сосредоточены гильзы в количестве 8 шт размером 110 - 160. Тут можно посмотреть фотки.

Подходит время делать ввод трубы из колодца. Труба эта будет проходить ниже глубины промерзания, т. е. примерно на 1.5 м. Выходы гильз находятся на глубине ~0.5 м, а значит труба будет иметь некий отрезок, на котором произойдет переход от 1.5 до 0.5 метра. И тут мне пришла идея. Думаю, может быть в метре от фундамента выкопать яму и организовать в ней колодец в котором будет происходить переход трубы и заодно туда вывести все остальные гильзы?
    Плюсы:
    1. Доступ к гильзам без разламывания того, что вокруг гаража и без раскопок с поиском гильз наощупь. В перспективе планирую строить баню, к которой будет идти теплотрасса, сейчас ее прокладывать бессмысленно, а потом придется ломать обустроенность в районе гильз. Ну и вообще, мало ли что придется переделывать или чинить, меньше ломать.
    2. В колодце удобно сделать подъем трубы водоснабжения, о чем я написал выше.
    3. Наверняка еще есть плюсы.

Сначала думал выкопать 2 метра, засыпать песка/щебня, утрамбовать, установить обычные круглые кольца, сверху люк. Теперь же думаю, а не лучше ли будет просто выкопать прямоугольную яму, установить арматурную сетку, опалубку и залить бетон? Так и размеры можно выбрать какие удобно и глубину.

Что скажете? Какие будут советы? Какие минусы у такого решения?

4. Vavanыч
    Благодарности:
    335

Vavanыч

Живу здесь

Vavanыч

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Зачем столько закладных?
    Главное избежать промерзание. (утепление, греющие кабеля и т. п.)
    Кольца быстро, просто и дешево.
    Советы Вам нужно было давать когда Вы плиту заливали, чтоб и теплотрассу заложили и подвод воды, и канаху (если ее нет)
    Для восьми закладных гильз (покой-то ...) Вам без распределительного колодца сложно будет. Для подвода воды и теплотрассы в баню лично Я не стал бы заморачиваться с колодцем.

5. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    1. Ввод воды
    2. Теплотрасса в дом
    3. Обратка теплотрассы (решил сделать отдельными вводами)
    4. Выход воды в дом
    5 - 7. То же для бани
    8. Запасная :)

Греющий кабель это обязательно. Наверное еще стоит сверху кинуть ЭППС, чтоб не промерзала. Или баловство?

это да, это плюс, но смущает то, что 8 входов (а значит и выходов) будет сложно разместить в кольце. Да и круглая форма с этой точки зрения не очень. Хотя с другой стороны, на такую коробку (1.5х1х2) нужен всего-то куб бетона, с учетом доставок не сильно дороже колец.

Именно для этого я и заложил гильзы, не замоноличивать же теплотрассу и ввод воды в плиту. Тем более на тот момент я еще не знал какой будет теплотрасса и где будет колодец с водой.

6. Vavanыч
    Благодарности:
    335

Vavanыч

Живу здесь

Vavanыч

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Обязательно надо утеплить, а то баловство начнется когда все замерзнет. Теплотрасса наверно еще не скоро будет, с ней будет теплее, но теплопотери возрастут.
    А их и нельзя монолитить, только в закладной, но сразу.
    Это уже по желанию.

7. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Теплотрасса будет в этом году, правда запускать ее буду не сейчас.

Не планирую, чтобы через нее много тепла уходило, на то она и теплотрасса :)

Ну а раз в закладной, тогда в чем разница сразу или потом? Мои гильзы это и есть закладные под будущие коммуникации.

А как еще можно сделать? Может из дерева вымоченного в отработке замутить стенки ямы и все? :)
    Это проще и дешевле всего, правда вопрос насколько это надежно и долговечно :)

УГВ у меня 3 - 3.5 метра.

8. Vavanыч
    Благодарности:
    335

Vavanыч

Живу здесь

Vavanыч

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @Turkish945, При всем уважении, не могу понять зачем столько закладных гильз? В одну 110-ю гильзу и ввод воды и отопление бани с обраткой, во вторую отопление дома с обраткой, третья запасная.

9. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Это как? Поделитесь!

Я рассуждаю так. Вот, например в дом, пойдет теплотрасса 32 трубой, плюс миллиметров 20 (а лучше больше) утеплителя, если не хотим греть землю, 20+32+20 уже получается 72 мм. Далее пихаем это все хозяйство в двухстенную гофрированную трубу - не положишь же просто в утеплителе в землю, он намокнет и будет теплотрасса отапливать подземелье, что противоречит всей задумке. Смотрим таблицу диаметров, получается, что нам подходит труба 90 мм (внутренний диаметр 78 мм). С учетом изгиба боюсь, что 90 мм труба может не пройти сквозь 110 гильзу (стенки-то у нее небось миллиметра 3), поэтому заложена 160.
    И это только прямая ветка, есть еще и обратная.

Можно, конечно, запихнуть и прямую и обратную ветки в один "чехол", только между собой ветки все равно надо изолировать, иначе тепло прямой ветки уйдет в обратную минуя потребителя, соответственно такая конструкция все равно уже не влезет в 160 гильзу. Поэтому я не стал ничего мудрить, а сделал для каждой ветки по отдельной гильзе, плюс ввод из колодца, выход воды в дом и воды в баню (можно было объединить, но не стал), плюс одна запасная вот и получается 8 штук.

10. Natali_X
    Благодарности:
    216

Natali_X

Живу здесь

Natali_X

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Добрый день. Очень интересная тема. Сейчас строим такую же баню и встал вопрос про подкровельную пленку. Имеет ли смысл закрывать ею свесы? Может довести ее до стены, там она прижмется контррейкой. И еше вопрос - почему выводить кровельную мембрану в водосток - не очень хорошее решение?
    Шикарный гараж получился. Удачи.

11. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Я сделал так: верхний карниз полностью без пленки, нижний - примерно до середины свеса, уже не помню почему до середины. На мой взгляд закрывать не надо - так будет лучше происходить вентиляция (через подшивку свеса).

Когда изучал этот вопрос, наткнулся на такое мнение, что не получится создать уклона без провисания мембраны и вода в водосток не попадет. Честно говоря не вижу в этом смысла еще и потому, что по ней не текут ручьи (по крайней мере я не видел). Могу ошибаться.

и Вам.

12. Natali_X
    Благодарности:
    216

Natali_X

Живу здесь

Natali_X

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Короче с вашей помощью решила спереди и по бокам не делать, а вот с водостоком голову сломала как быть. Свесы подшивать не будем (я надеюсь пока, хотя нет ничего постоянного ...) боюсь муж не подпишется на это (высота большая). :) Поэтому и мучаюсь как сделать, чтобы правильно было и эстетика присутствовала.

13. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    А что с ним не так?

14. Natali_X
    Благодарности:
    216

Natali_X

Живу здесь

Natali_X

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Не так выразилась - пленку в водосток опускать или нет. Если нет, то где ее закончить. Баня обшита осб, планирую пока покрасить и расшить под фахверк. Потом, через некоторое время обошьем имитацией.

15. Turkish945
    Благодарности:
    1.549

Turkish945

Вникаю в детали

Turkish945

Вникаю в детали

Благодарности:
    1.549
    Если не делаете спереди, то что Вы собрались пускать в водосток?