1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Конструкции СИП и схожие с ними

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mfcn, 16.10.15.

1. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    А где в таком соединении скрыто сделать, не задев часть двутавра?

2. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Вопрос по термошпонкам: шпонка.jpg . Если я правильно понял. они применяются ТОЛЬКО в соединениях вертикальных панелей СТЕН. Нижние и верхние обвязочные соединения и тем более угловые выполняются стандартным способом. через дерево-шпонки. Если допустим. у нас 10м длины стены и все вертикальные панели собраны на термошпонках. Получается на всей длине у нас нет опорных деревянных стоек-шпонок. (кроме угловых). Я уже не говорю о горизонтальных термошпонках (двойная высота панели допустим). В итоге имеем 4 угловых стоек-шпонок и вся вертикальная нагрузка выше-лежащей конструкции (допустим потолок и крыша) идет по 2 осб и ПСБ между ними. Ну и второй вопрос имеет ли жизнь вариант термошпонки в наклонной кровле. Или надо делать дополнительные стропила?

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
  4. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Я такие нашел в интерне, но только внутри панелей. Фигурно так вырезан ПСБ. под выступы балки:). Сам как-то "перевернуть" схему крепежа не додумался:)]. Единственно возникает проблема "спрятать выступаюшие полки балки.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @Alekca, снаружи - их предлагают использовать для сайдинга/обрешетки/ваты/т.п.
    Внутри - для ГКЛ и внутрь коммуникации например.

6. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @Ян 11, интересное однако решение. Ранее встречалось в разговорах на форуме

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.753

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.753
    Это фигня нежизнеспособна. Придумали ерунду, и решили из этого фишку сделать. Местами может это и прокатит, но далеко не так радужно как расписывают.

8. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Но это еще как-то в мозгах укладывается.
    Тут вариант в одной теме предлагают- использовать СИП как опалубку... для шпонок:). Собрал дом. а потом влил раствор в "дыры" от шпонок. Получился бетонный каркас. :)]. Ну я немного перефразировал и прошу автора извинить! ;). но какова идея! :super:

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    Выпускают. Те, кто мне строил - предлагали и такой вариант. Что неудивительно - у них они панели и берут.
    Но смущает меня эта идея, о чем и написал. stepanstroy вот тоже так считает :)

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Всё верно. Идеальная торговля - иметь товар которого ни у кого нет.
    И зачастую здравый смысл идёт после того, что "у меня есть то чего ни у кого нет"
    Есть технология. А есть маркетинг, или попросту желание поскорее продать товар.
    И в ход идёт всё, начиная от того, что товару приписываются особенные свойства, затемесли этим начинают торговать многие и обороты падают, то в ход идёт замена компонентов системы, как частично, так и полностью. И все в угоду сбыть товар. Товар которого ни у кого нет, который сложно сравнить по цене, опять же в силу малой или единичной распространенности.
    Думаю, что многие видели контекстную пеклами: дома из СИП, но без пенопласта и ОСП. Паразитируют на СИП, поносят СИП, при этом превозносят лишь другие "спасительные" составляющие.
    Неумение работать с клиентом приводит к тому, что раз клиенту не нравятся мышефенолоформальдегидогорючие материалы, то надо обязательно ему, клиенту дать именно такой материал, или близкий по свойствам, не думая о том, что это уже совсем другая история. Неумение работать с возражениями провоцирует на поиск новых путей, попыток изменить и "улучшить" имеющуюся технологию.

Все эти попытки только больше запутывают несведущего заказчика дома. Не у каждого есть время вникать в сотни разновидностей, по сути небольшого количества технологий.

В случае с I - балками налицо желание всунуть данные позиции в как можно большее количество решений. Целесообразность которых под большим вопросом. Потому, что проверка каких либо решений требует опыта применения и времени. Для ученого и отсутствие результата тоже результат.

В случае со строительством, независимо от множества материалов в первую очередь проектировщик должен уметь работать с тем или иным материалом, знать его свойства и правильно его применять. Строитель должен радоваться работе с материалом, легко работая с ним. И заказчик должен жить и радоваться в доме, потому, что во-первых он правильно спроектирован, а во-вторых построен по проекту.
    Если компания просто производит материал, но не строит из него, это повод задуматься, особенно если учесть что решения новы и не апробированы. Зачем ставить на себе эксперименты. Особенно если Вам говорят "эта таблетка от всех болезней". Не. Идеальных материалов, нет абсолютно плохих материалов. Есть неправильное их применение. Это опять же вопрос к проектировщику.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    только недавно при обсуждении постройки дома компанией Х-л обсуждали. То они утвеждали, что брус 200х200 не просушивается и потому лучше использовать 100х200 на обвязке фундамента, сдвоенный.
    А запустив режущую хреновину, создающую красивые выступы в брусе - стали класть резной (недосушенный?) 200х200 :)

12. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    поселок Всесоюзного электротехнического института
    Да, еще, Всем ли нужна обрешетка внутри? как правило. ГКЛ монтируется на СИП без "посредника"

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @ФФедор, так я не говорю, что так нужно. Я лишь показал, что так предлагают делать. Ну и куда предлагают прятать эти фиговины.
    Самого - как я и написал - такая конструкция смущает. Я так себе не делал.

14. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    ОК!
    я не имел Вас ввиду как "I-SIPсторонника"!
    Еще вопрос (писал в пост. но, видно, потерялось в дороге моя реплика. поэтому повторюсь)
    есть ли данные. уважаемые соратники, обследования узлов соединения СИП "классической шпонкой" Грамотно исполненного. тепловизором? насколько критичны теплопотери?

15. ФФедор
    Благодарности:
    935

ФФедор

Живу здесь

ФФедор

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Спасибо!
    полагаю, в пределах разумного. Вопрос исчерпан А какова схема углового соединения в данном примере?