1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 49

Строим сами из газосиликата гараж, баню и дом (участок 6 соток Павловский-Посад Московская область)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Mypliska1, 22.10.15.

1. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Да нет, все нормально. Теплопроводность кладки из ГСБ, с учетом швов и реальных условий эксплуатации, ведь выше, чем у сухого одиночного блока. Вот и получается, что кладка из D400 400 мм по нормам почти дотягивает до климатической зоны Москвы и Мособласти (R=3,03 (м²•˚С)/Вт).
    Вот в Уфе при нормах R=3,33 (м²•˚С)/Вт - такой пирог уже не совсем гуд. Если есть газ, то смело можно строить и так. Но если газа нет, то тут нужно считать и думать.

Мне кажется, этот калькулятор, хоть и имеет косяки, но более понятен (можете коэф. теплопроводности блока сами менять):
    http://теплорасчет.рф/
    Немецкий, говорят, точный, но его не предлагаю, т. к. в нем тяжело найти материал. :)

Для этого есть вентиляция.

Последнее редактирование: 29.10.15
  2. Sed0i
    Благодарности:
    56

Sed0i

Участник

Sed0i

Участник

Благодарности:
    56
    Я с Вами не спорю, просто объясню как я считаю и что меня смущает в приведенных Вами цифрах, если взять минимальную сумму переплаты которую Вы указали 850т.р, то отталкиваясь от нее, Вы предполагаете, что дом 6,6х6,6 обойдется хозяину при условии, что он строит своими силами в 5,6млн. под ключ (15% от 5,6млн.= 850тыс). Мне кажется, что эта цена оочень сильно завышена для дачного домика и предположу, что топик стартер не планирует затратить такую сумму на его возведение.

На счет газосиликатного блока, может и нельзя, но не понял почему! Если фундамент прочный, а я думаю что так и будет, учитывая что планируется цокольный этаж, то ничего треснуть не должно и внешние 15см будут играть роль обычного утеплителя. У меня дом так и сделан цоколь + монолитное перекрытие 1ого этажа (отстаивался чуть больше года), стены 25см д500 +15 д400 с перехлестом клеевых стыков, высота стен 7метров, армированная обвязка 25см, 7 метровые ЖБИ перекрытия 2 и 3 этажа, дом под крышей стоит уже 3 года, полет нормальный.

3. Sed0i
    Благодарности:
    56

Sed0i

Участник

Sed0i

Участник

Благодарности:
    56
    И что-то я не замечаю, что-бы стены из пеноблока дышали, хотя все краски, штукатурки паропроницаемыми делал, поэтому очень согласен с Mitoz вентиляцией пренебрегать не стоит.

4. Sed0i
    Благодарности:
    56

Sed0i

Участник

Sed0i

Участник

Благодарности:
    56
    И еще, наверное если бы я сейчас строил ДАЧНЫЙ дом, то вероятно присмотрелся бы в сторону каркасного! Дешевле, теплее, стены тоньше-пространства больше, легко снести, перестроить и т. д. и если делать по технологии достаточно прочные и не скрипучие. В штатах в калифорнии практически все дома каркасные, даже мотели 4х-5ти этажные каркасные видел и никогда бы не подумал, что они каркасные выглядят как каменные, вообще в фильмах все частные дома, что видите с большой вероятностью каркасы. Там похоже только небоскребы из стекла и камня.

5. Mitoz
    Благодарности:
    451

Mitoz

Живу здесь

Mitoz

Живу здесь

Благодарности:
    451
    @Sed0i, Вы ведь писали:
    Я так понял, что имели ввиду увеличение стоимости стен на 15%.
    Исходя из стоимости квадратного метра готового каменного дома, построенного почти полностью своими силами (принял скромные значения 20000-25000 руб.) - посчитал и написал увеличение стоимости в рублях. К Вашим 15% я никак не привязывался. :)

5,6 млн. надеюсь не обойдется, но 3 млн. - легко. ИМХО.

Вы все время пишете, то про пеноблок, то про газоблок - это же совсем разные вещи. Вот я и уточнил, что газоблок для дома хорош, а пеноблок - не очень.

Для дачного, да еще с отсутствием газа, каркасник логичнее. Только, как я понял, Mypliska1 с семьей "термос" не хотят. :)

Последнее редактирование: 30.10.15
  6. Malexs66
    Благодарности:
    1

Malexs66

Новичок

Malexs66

Новичок

Благодарности:
    1
    Судя по фотографиям необходимо исследовать на глубину залегания грунтовых вод от поверхности земли. Цокольный этаж глубоко не закопать, проще пристроить к дому хозяйственную зону. И тамбур у входа обязательно выгородить, иначе входная дверь будет обмерзать.

7. Маминсын
    Благодарности:
    8

Маминсын

Участник

Маминсын

Участник

Благодарности:
    8
    Зря потеряли деньги, можно было сделать через моэск за 550 руб или платно у них же в районе 35 000 руб, а родные земли взяли у вас доверенность в моэск и наварились на 100 000!

8. Mypliska1
    Благодарности:
    989

Mypliska1

Живу здесь

Mypliska1

Живу здесь

Благодарности:
    989
    У Родзема в разных поселках разные стоимости подключения, либо 30 т. р. или 130 т. р. Напрямую через МОЭСК, минуя РодЗем никак, у них между собой договор. Не все так просто.

9. Скоротов
    Благодарности:
    9

Скоротов

Живу здесь

Скоротов

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @Mypliska1 Дом всё-таки маловат, откажитесь от цокольного этажа в пользу расширения дома, 9х9 два этажа + мансарда. Первый этаж сделаете заселетесь а второй этаж можно и через 5 лет доделать а вот потом достраивать будет сложнее, а главное дороже.

10. Mypliska1
    Благодарности:
    989

Mypliska1

Живу здесь

Mypliska1

Живу здесь

Благодарности:
    989
    под наши нужды достаточно этих площадей. Если финансово не потянем цоколь, будем возвращаться к предыдущему проекту. Мы хотим построить то, что действительно нам по силам и не в ущерб семейному бюджету и не превращать это все в долгострой.

11. ЛюбаПчела
    Благодарности:
    5

ЛюбаПчела

Участник

ЛюбаПчела

Участник

Благодарности:
    5
    Уверяю вас, что этого будет недостаточно, вы еще так молоды, вся жизнь впереди. Даже нет ни одной гостевой комнаты, у вас нет ни родителей, ни друзей? У вас лестница "сжирает" огромную площадь, может быть изменить ее конструкцию, тогда и площади прибавится. Ведь второй этаж спальный, часто ходить туда нет надобности, тем более санузел там есть.

12. Reya123
    Благодарности:
    3

Reya123

Новичок

Reya123

Новичок

Благодарности:
    3
    Читаю-читаю,решила тоже написать на счет площади. прислушайтесь немного. это сейчас пока у вас один ребенок...а где бабушку приехавшую в гости разместить? на кухне? или гостей... у нас дом каркасник правда, 9х7. и то мы уместили там на первом этаже гостевую, на втором этаже спальню и две детские комнаты (у нас двое деток 5 и 3 года. но они же не всегда будут хотеть жить в одной комнате, когда-то им захочется личного пространства, поэтому сразу две комнаты сделали им)

13. u9602
    Благодарности:
    39

u9602

Живу здесь

u9602

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Для пмж я бы строил одноэтажный каркасник даже без мансарды, около 100кв.м. На какой нить плите, чтобы все коммуникации в ней сразу заложены были. Получается либо большая трешка, либо четырехкомнатная квартира. На семью из 4-5 человек нормально. А удобств выше крыше - точнее удобства обычной квартиры.

14. Mypliska1
    Благодарности:
    989

Mypliska1

Живу здесь

Mypliska1

Живу здесь

Благодарности:
    989
    Прислушались к советам и критике, над проектом дома и его размерами, а так же необходимостью цокаля решили еще хорошенько подумать.

15. Mypliska1
    Благодарности:
    989

Mypliska1

Живу здесь

Mypliska1

Живу здесь

Благодарности:
    989
    В воскресенье разобрали самодельный душ из паллет, сняли опалубку, сделали гидроизоляцию по краям фундамента. Выложили из газосиликата углы будующей бани. Дочка тоже нашла себе занятие.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg