Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    А у меня вообще нет никаких сеток. :no: Да и хрен с ними. :)] Лучше видно, - открыта приточка или нет.
    252_.jpg

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    И у меня на С2014 не было. На С2013 было, с нее фото.

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Со Скоропаркой уже разобрались на практике. Не может делать пирог поскольку не хватает мощности в случае просадки пара. Конвекция, даже открытая форточка - прогретой пироговой бане до фонаря.

Миша последний раз. :)
    "Кондиционер" в редакции Хошева-Бессонова это режим смешения пара + воздуха и ничего больше (в строго определенных условиях). И Бессонов и Хошев это подтвердили.
    "Кондиционный" - это историческое название кривых режимов в парной, с печками-геноцидками.:)
    Разница ясна?
    Думаю очевидна. Правильно называть Скоропарку - пироговой печкой. Как бы это сейчас непривычно бы не звучало.

Конечно правильно. Из нее же можно сделать конфетку. :)
    АПФ тюнингованная стала ничуть не хуже Аквы/Россиянки/Скоропарки. и это круто.

4. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Фотки давай!

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
  6. zhizhaev
    Благодарности:
    5.668

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.668
    Что то ничего не нашёл по Скоропарке.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Это тема про печи АПФ, про Скоропарку будет другая тема, когда будет. :)

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    @Д-р Борменталь, Вы пишете
    Потом сами себе отвечаете
    Значит не совершенно необоснованно я "обвинял" (слово то какое...) раннюю Скоропарку?
    Все таки пришлось изменить/усовершенствовать ее конструкцию из за может и моих "обвинений" ?;):)
    @chichic, где то ранее писал - если заказчик не заказывал пирог пара, то значит его у печи и не должно быть!
    @Evgeny-M, Вообще обрисовал получения пирога пара с точностью до наоборот...
    Основываясь наверное на результатах своей лаборатории - мыльни без потолка, не имеющей к бане никакого отношения.
    Вот читаю это (направили меня сюда) и думаю, - чего тут у вас творится?
    Некий театр абсурда!)
    @chichic, Юра, скажите, будете ли вы заказывать то, чего не знаете?
    Ну вот так вот проснулся и - подайте мне печь делающую звездочку! Я вот лично не знаю что такое звездочка у банной печи, то как я ее могу заказать?
    То как могут заказать пирог у банной печи люди которые в массе своей даже не слышали о нем?

На просторах СНГэ настоящую пироговую баню может сделать только КП (и то не всякая)
    да Аквапечи. А это пока даже не 1 % от общей массы печей находящихся у населения. Вот 98% и не знают что это, а 1% только слышали, но думают что фейк.

Пирог пара - это не облако любого пара под потолком, и не ощущение - под потолком жарче. В любой парной градиент т-р к верху идет.
    Пирог пара, если он правильный - это как предмет с четкими характеристиками и очертаниями.
    И что бы его получить уважаемый @Д-р Борменталь, заэкранировать низ Скоропарки недостаточно.
    Если в Акве пустить пар через каменку (то есть получить пар на выходе свыше 300*) то мы получим режим экранированной Скоропарки, и не получим пирога пара в его истинном значении.
    Будет просто под потолком горячее, на полоке терпимо. Режим хорош для прогреться/прожариться
    Но париться этим паром вениками как из настоящего пирога пара - НЕ ПОЛУЧИТСЯ!)

Поэтому, извините конечно уважаемые коллеги, но ваш спор напоминает мне разговор детей в песочнице.
    - Миша ты хочешь быть космонавтом?
    - Нет, потому что они вверх ногами ходят, - писять неудобно...:aga:

Пирог пара, это когда лежишь на практически холодном полке, а тебя ним прогревают насквозь и до немагу!

Для этого нужно иметь в пироге ядреный пар. Володя Ляхов на Селигере замерял пар в пироге от Аквы и получил 80*х80%, при ВНИМАНИЕ - у остальной массы печей выложенных им на своем сайте было в их пироге 50х60, 60х50, и 60х60
    Чем Володя и был удивлен.
    Вот это небольшое отличие в 20-30 пунктов и трудно выполнимо для обычных печей.
    Они не могут получить ТАКОЙ пирог. А отсюда их обладатели и рассуждают о том что имеют, - у нас дэ тоже пирог пара есть. И мы знаем что это!)
    А у них оказывается не пирог, а облако пара под потолком, которое не далеко ушло от кондиционного пара
    А кондиция, это когда лежишь в умеренной жаре (50х60 или наоборот), ней греешься и ней же, немного пожарчей (60х60) паришься.
    Вот эта разница в силе пара и сказывается на технике парения.
    Она у обоих случаях разная.

Поэтому уважаемые коллеги, говорите о том что точно знаете и поменьше о том чего нет.
    А вам Юра @chichic, я вот так перефразирую Раневскую - париться в бане одному, это как сидеть на унитазе вдвоем! ;):)] Подключайте сыновей! :)

Последнее редактирование модератором: 18.12.15
  9. Beliker
    Благодарности:
    249

Beliker

Живу здесь

Beliker

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Всем доброго здравия! Давненько я тут не был.

Прошу прощения, а Володя Ляхов - это кто? Про Василия Ляхова слышал.

10. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
  11. Beliker
    Благодарности:
    249

Beliker

Живу здесь

Beliker

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Спасибо, почитаю. А я подумал, что или родственник, или очепятка :)

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Прояснил. :)] "А Кузьмича самогон крепчее"

13. ВячеславЗа
    Благодарности:
    542

ВячеславЗа

Живу здесь

ВячеславЗа

Живу здесь

Благодарности:
    542
    На холодном полке в холодной парной ПРОГРЕВАЮТ? НАСКВОЗЬ?
    Не верю. Может прижигают местами? Судя по воплям из ролика именно так и есть, человек там от боли орет, а не от наслаждения стонет:aga:

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    А разве я писал что парная холодная?
    А писал - холодный полок. А он, условно конечно, холодным становится после залпового проветривания.
    Это когда открыто окошко и дверь, и из окошка на полок стелется холодный уличный воздух охлаждая его. Вот когда он становиться около 40* он как бы считается условно холодным.
    Но человек ложась на него холода конечно не ощущает. Он чувствует комфорт.
    Это важно! И важно когда т-ра на полке тоже не горячая (60* и выше) а около 40-45*
    Вот при этих т-рах человек на полоке и "расплывается" то есть полностью расслабляется.
    А расслабленный организм легко впускает в себя волны тепла, не боясь, как если его положить в 60-70* (при этой т-ре человек "скукоживается" и тело в себя т-ру старается не пускать - и так же жарко).
    И вот если парильщик умелый, то он вначале не станет опускать на тело всю силу пирога, а будет слегка обмахивать еще больше расслабляя человека на полке. потом слегка касаясь горячими кончиками листьев веника, пуская по телу "мурашки" что приятно. И человек и его тело начинает парильщику "доверять " еще более расслабляясь, и еще более снимая барьеры для проникновения тепла в свое тело. И незаметно для себя прогревается все сильней и сильней притом это происходит приятно и ненавязчиво. И вот на каком то этапе у человека возникает еще большая потребность в тепле - открывается типа второго дыхания. Тогда он и требует от парильщика - давай давай!
    Вот тут парильщик и валит на тело всю силу пирога пара, вызывая бурные радостно-рецепторные ощущения и блаженные вопли.
    Начальные условия полок и т -ра на нем 40-45* х50% т-ра в пироге около 80*Х80%.
    То есть имеем достаточно большой разнос климатов в парной.
    А вот когда изначально на полоке 60Х60 а в пироге чуть выше 60Х60, (кондиционный режим) то получить вышеописанные ощущения практически невозможно.
    Ибо человеку уже жарковато в 60х60 и тело воспринимает усиление тепловой нагрузки среды (веничное парение) как агрессию, воспринимая парение если не как пытку, то как нечто что надо потерпеть что бы прогреться.
    А вот когда он все таки нагрелся и тело требует усиления, то оказывается усилить нечем, нет ни нужной т-ры в пироге ни влажности, то есть нет ядрености.
    Опытный парильщик в этих случаях просто переходит на припарки -растирки, что как то сглаживает ситуацию.
    Там парили известного в банном мире суперпарильщика и судью многих банных соревнований - Дмитрия Добровольского. И сделать ему больно, - значит перечеркнуть себя как парильщика навсегда. На такое не пойдет никакой парильщик, кому дорого его имя.
    Я же писал - я поздно включил камеру, до этого были и стоны, и охи.
    У нас в Банной Усадьбе когда парят женщин, их мужья нередко забегают в парную посмотреть отчего его жена так нежно стонет, переходя на высокие тона... ;):)
    Приезжайте - проверите!)

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.051

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.051
Статус темы:
Закрыта.