Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    А что там делать? Там политики стаканы с водой бросают - боюсь намокнуть. :)]
     
  2. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111
    Адрес:
    Набережные Челны
    :mad:
     
  3. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Что Виктор тебя возмутило? Ни разу не продавал что либо б/у?
     
  4. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну а с нами пообщаться. Ванюша Бояринцев здесь. Боррас Марченко Саша, КОКС-Сергей Коломенский, zyby сергей, ха, да много кого, самая адекватная группа в банном пространстве-только позитив и настроение."Татар Мунчасы"-лучшее,что я видел и вижу на просторах интернета и банного искусства.
     
  5. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111
    Адрес:
    Набережные Челны
    Да вроде родная, ну уж ладно. В хорошие хоть люди?
     
  6. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Пенсионеры. Есть компьютер. Сами родом с Урала
     
  7. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    Вы в какой то группе?
     
  8. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот ведь хорошо и правильно пишешь. :hndshk:
    А особенно это
    Вот про пироговое парение ты красиво написал и в целом правильно, даже придираться к мелочам не буду, в исполнении хорошего мастера правда можно чудеса творить. :super:
    Ну так зачем же ты пытаешься говорить о кондиции если сути не понимаешь?
    Какой как бы это помяххше ... странный человек начнёт париться или парить сразу при 60/60?
    Суть кондиции в отличие от пирога в том, что она управляема и сама подгоняет тебе тот пар который тебе нужен именно здесь и сейчас и если раньше при отсутствии НПГ приходилось отвлекаться на подбрасывание, то теперь для кондиционного парения ситуация стала просто идеальная, ну а то что мастера предпочитающие работать в кондиционном режиме имеются доказывает такой простой факт, что 5 из 6 ти победителей чемпионатов России представители питерского (кондиционного) стиля, да и Фанис Давлетшин тоже говорит, что свой стиль формировал под влиянием моих мастер-классов.
    Но это мы с тобой про мастеров говорим, а теперь давай глянем на ситуацию как дело обстоит с простыми любителями.
    Продолжать надо?
    По этому если ты будешь продолжать расхваливать и расписывать про Акву и пироги ни кто тебе худого слова не скажет, ни один серьёзный производитель твоих объёмов просто не заметит и будет у тебя комфортная своя ниша любителей экзотики, также как у Термофора любителей простоты и функциональности, также как у Ферингера поклонников универсальности и отточеной красоты.
    Вытрави ты только в себе эту привОзную манеру пытаться продвинуть своё опуская других и будет мир дружба жвачка. :hndshk:
     
  9. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.704
    Адрес:
    Пенза
    Тюнигованную продал или простую серийку?
     
  10. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111
    Адрес:
    Набережные Челны
    Я тоже пенсионер. Дай наводку, пообщаемся хоть.
     
  11. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.914
    Благодарности:
    9.111
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну даёт.Это-ж памятник-"Татар Мунчасы-школа банных основ".Ильгиз Латфуллин, Лиля, Резеда, Эх Вася. Вася.
     
  12. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    А это?
    И так все.
    Почему?
    Потому что кондиция это на полоке и под потолком градиент небольшой. Без поддач в парной везде 60-70* При поддаче полученный пар то тут же разбавляется конвекционными восходящими потоками воздуха, это его ослабляет и опускает в таком виде вниз.
    Именно поэтому ты стоишь в этом паре и не обжигаешься.
    Значит пар далеко не так ядрен как в пироге. Правильно?
    Многие именно из за кондиции и определили место русской бани как 60х60.
    А вот русская пироговая баня это грубо 40 х80 (40* на полке 80* в пироге)

    И я не пишу что это плохо, я пишу о том что лежать в 50* и париться 60тью градусами это не так ярко по ощущениям, так лежать в 40* и париться 80тью.
    В этом одно из отличий кондиции и пирога.
    А далее дело вкуса - кому погреться в кондицию, а кому прокричаться в пирог! ;):)]
    Так пишу же я там не лазаю. Дай ссыль посмотрю что там такое.)
     
  13. brat1963
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762

    brat1963

    Аквапечь

    brat1963

    Заблокирован

    Аквапечь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    3.756
    Благодарности:
    3.762
    Адрес:
    Одесса
    @pn2, Коля видео с Добровольським посмотрел? Ну что там по твоему - обожгли Диму или он кайфует?
     
  14. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вася, давай сразу договоримся, мы с тобой не спорим, а просто проясняем ситуацию, потому как при том суховоздушечном засилии, что ещё имеется в России, что у "пекарей", что у "кондитеров" впереди пахоты немеряно. :aga:
    Я не буду даже выяснять, где у человека градусник, какая там влажность, хочу обратить внимание на один простой факт, человек сам подобрал для себя такую температуру которая нравится лично ему.
    Ты градиент температур то всё таки не забывай. ;) Таки между потолком и полоком разница весьма существенная.
    забудь про конвекцию, не надо ранять паровые печи с конвекционными суховоздушками, ты прекрасно знаешь, что некоторая конвекция есть всегда, и у твоей печи и у кирпички, а мощный актиный поток пара что, конвекцию не создаёт?
    На самом деле способность создавать пирог или кондицию определяет температура перегрева пара и его количество. Как уже указывалось здесь растворимость пара от температуры растёт в квадратичной зависимости и горячий пар гораздо быстрее и шире расходится по парной чем менее перегретый. вот и весь фокус.
    Правильно, как в пироге он не такой, но здесь на форуме есть любители сталеварских режимов, Коля Баранов например или @MiniJoe, которых я парил, спроси их о ядрёности того, что я доносил до их тушки ;)
    Вот давай на этом и остановимся, каждый из режимов имеет свои сильные стороны и послабже, настоящий мастер сумеет извлечь результат из сильной и подтянуть слабую, вот и вся проблема. Что лучше? Да то что ТЕБЕ больше нравится. Я же не спорю с Васей Ляховым и он со мной не спорит, мы друг друга уважаем и ценим при всём различии предпочтений, прими и ты такой подход, поляна то широкая, есть где разгуляться не толкаясь локтями.
     
  15. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кайфует, кайфует, адназначна :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.