Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Как согласуется время выхода на "паровой" режим с температурой воды в этом баке? Что-то не могу физику процесса понять, после праздников голова еще не включилась, видимо ;)

2. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @дымон, интересоваться сроком службы никогда не поздно.

Скажем так, что до покупки важно (а не просто интересно) знать относительный срок службы. Типа, какая из приглянувшихся тебе печей прослужит дольше. Ну и на солько дольше, например в процентах. Ну а после покупки интересен уже абсолютный срок службы.

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Вы это Донецкому напишите, на форуме Аквапечи (здесь его нет) Он давно и эффективно использует соленый пар.
    И с чего вы взяли что
    Из рекламы солевых комнат? Или есть какие научные исследования?

4. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    К стати, потому люди и интересуются материалом печи и толщиной, поскольку других объективных данных, дающих хоть какую-то информацию, указывающую на срок службы, производители избегают предоставлять.

5. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    НЕТ уж ПОДСАДИЛИ на неё, другой и не надо, ломка, 31 попарились с друзьями, отметили, а второго числа в субботу опять охота, ведь БАННАЯ СУББОТА же, ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО за печь.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Стоит в ЯндексМаркет набрать любой продукт и вы увидите, что не менее половины относится отрицательно к этому продукту (нашли в нем какие то недостатки). Еще раз подчеркну, можно набрать ЛЮБОЙ продукт. Такова человеческая природа, люди охотнее пишут о недостатках, чем о достоинствах.

Почему же скоропарщики много пишут о достоинствах своей печи? Наверное их переполняют чувства. Наверное они попробовали действительно что то новое и необычное. Конечно печь не идеальна и со временем будет улучшена. Но многие скоропарщики просто закрывают на это глаза. Считают это не существенным, по сравнению с получаемыми великолепными ощущениями. Которые не получали ранее, пользуясь традиционными печами.

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вода выкипает из бака печи, или разбирается из крана кипятком. Одновременно холодная вода из Цеппелина перетекает в бак печи тоненькой струйкой (принцип сообщающихся сосудов) и догревается там до кипятка. Если правильно подобрать входное отверстие в бак печи (толщину струйки) то кипение в баке не прекратится. Все эти процессы, с фотографиями, описывал здесь.

Последнее редактирование: 03.01.16
  8. pechizhara
    Благодарности:
    1.678

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Соглашусь.

@chichic,

Выскажите своё мнение. Имеет ли смысл создания "усиленной" линейки печей Скоропарка? С увеличенной толщиной топки и более продолжительным сроком службы? Понятно, что такая модификация будет чуть дороже стоить.

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Имеет. Более того, Термофор уже сейчас в состоянии выпустить такую дорогую печь, если на нее будет устойчивый спрос. Уровень практически полученных знаний, и уровень теоретической подготовки конструкторского коллектива, позволяют сделать такую печь. А том числе наличие в конструкторском коллективе Доктора технических наук. Но так как Термофор не входит в хозяйство Чубайса;), и может рассчитывать только на те деньги которые заработает сам, инновационный продукт он внедряет с осторожностью, пытаясь минимизировать расходы. Как только спрос возрастет до приемлемых значений, ассортимент подобных печей будет тут же расширен. Хотя на мой взгляд, в первую очередь стоит расширить модельный ряд, под разные объемы парных.

10. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    Извините, Высказываю своё мнение."Усиленная" это сколько 5,6,10 ? Смысл какой? железо говно? надо потолще, чтоб не прогорело? Или защита от дурака? А вдруг я там чего то захочу подложить вместо дров? У моего деда печь самоделка из СОВЕТСКОЙ стали 3, толщиной 3мм проработала 15 лет в очень жестоком режиме, сколько её и чем только её не топили, а вышла из строя в каменке над топкой, в которую плескали воду 15 лет, чтобы пара добавить, и то по СВАРНЫМ швам. Или дело в дешёвой ,китайской, плохой стали не отвечающей ГОСТам? :aga:

11. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Актуально в любой момент до выхода её из строя.

Именно. Тут интересуются. А не тревогу бьют.

Я купил печь просто слепо веря в то, что купил хорошую. Понятия не имел ни о печах, ни об их производителях. Ничего. Просто пришёл и купил. А потом пошло вникание в детали.

Нельзя не отметить данный факт.
    Юра, о прогоревших скоропарках не пишут, т. к. в массе своей не существует старых скоропарок. Это сравнительно новая печка. Да, я уже купил, да, я пользуюсь, но срок службы для меня не остаётся неинтересным. И хватит уже тереть тут про блин процент рекламаций.
    Можно делать авто с гарантией на 100 000 пробега, которые отхаживают 120-150. При этом будет ноль рекламаций. Ноль, Карл! Все отхаживают гарантию! Только вот сыпятся довольно быстро после неё. Это незачёт. Это не машины. То, что товар отхаживает свою гарантию, ещё ни о чём не говорит. Не за это его ценят. В старом добром советском союзе делали советские добрые холодильники, которые молотят по 3-4 десятка лет. При гарантии в год. Вот это показатель. Вот за что зачёт!
    Я, конечно, понимаю, что СП, скорее всего, не отпашет также 10 гарантийников, хотя очень бы хотелось в радужных мечтах получить именно такое. Но уж точно 3 года не устроят. И 4 тоже. И 5.

Мои вопросы о том, есть ли хотя бы 5-летние СП в массовом потреблении, конструктор игнорирует. Ну, видимо, не заметил, случайно пропустил, случайно не прочёл. Ну мы ж не тупые. Мы ж понимаем. Чё ж. ..
    Нет чтоб взять и нормально по существу ответить. А не рисовать тут нам красивые стадионы и 90 тыщ зрителей.

Последнее редактирование: 03.01.16
  12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @konstantin271, Костя дружище, а ты много знаешь хозяев крупных заводов которые бы общались на форуме? А Термофор это большой завод, а не ИП. Я тоже задаю вопросы Конструктору и если не получаю ответа, то понимаю что не всей информацией он может делиться. И не обижаюсь что не получил публичного ответа. Огромное СПАСИБО, что общается с нами запросто и отвечает на часть наших вопросов. От других и этого хрен дождешься. Давайте ценить то что есть, чтобы не остаться как старуха у разбитого корыта (сказка о рыбаке и рыбке)

13. Haibabal
    Благодарности:
    179

Haibabal

Живу здесь

Haibabal

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    179
    позволю себе высказать. хотя мне претит ваш "бренд" - терпеть не могу жлобье и манАгерские методы продвижения товара.
    однако я ставлю конструктивный диалог превыше всего, даже если его участники вызывают отвращение.
    итак.
    всем уже очевидно (так или иначе) что печи-кондиционеры это сейчас "мейнстрим" (выражаясь вашим манАгерским языком, заимствованным у белых людей Запада). и все производители так или иначе начнут их делать, также как делают не стесняясь убогие клоны ОБ.
    просмотрев линейку ваших печей типа "жара" и проч. делаю вывод, что вы ошиблись сегментом. претендовать нужно не на "более дорогую более типа надежную" конструкцию, а напротив, бюджетный вариант. Из толстого чОрного металлу, без окошек, со следами напильника на швах. вот это ваш уровень. и вы могли бы на нем отлично подняться, еслиб не старались прыгнуть выше головы.
    то что вы предлагаете извините проще сварить у дяди Васи за пузырь в ближайшем ЖЭУ.

14. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Юра, дружище, по-моему, селективность при ответах совершенно очевидна. Не только мне. И она явно не обусловлена запретами на разглашение и т. п.

В моём вопросе не требуется выкладывать какую-то коммерческую тайну и/или вообще тратить много времени на ответ. Вопросы, казалось бы, простейшие. Самые обыкновенные. Об истории скоропарки. Тем более, что и великой точности-то не нужно.

Не тот случай.

Ну, за отвеченное - да, спасибо.

Может быть. Но распространение я даже не знаю когда будет. Я сам услышал о такой печи совершенно случайно. Просто удивительно. А все, кто ходят со мной в баню, узнали от меня. А так и понятия бы не имели. А это ведь целевая аудитория. Это люди, которые хоть как-то интересуются баней. Остальные и подавно не в курсе. Хотя идея - очень хорошая.

Последнее редактирование: 04.01.16
  15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Будет Костя, будет. Даже сейчас, когда ты пишешь эти строки, ты уже продвигаешь эти печи. Кто то случайный прочитает их и заинтересуется. И твои рассказы друзьям, тоже из этой серии. Прикинь, три года назад, когда я случайно наткнулся на эту тему, и заинтересовался, с печью было знакомо три человека Бессонов, Петров и Андрей первый тестер с Алтая. Почитать, вообще ничего не было. Спросить можно было, но мне порой стыдно за глупейшие вопросы которые я тогда задавал.

Ты наверное заметил, что я своими действиями (усовершенствованиями) пытаюсь продлить жизнь печи. Скажу тебе по секрету, это не просто так, из неоткуда взялось. Это был опыт. Так же и у Бессонова, если не отвечает на некоторые вопросы, значит считает что так на данный момент лучше, значит имеет опыт.

Статус темы:
Закрыта.