Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander-N
    Благодарности:
    7

Alexander-N

Новичок

Alexander-N

Новичок

Благодарности:
    7
    Со Скоропаркой парился в Новосибирске в гостях у Константина, печь на меня произвела такое сильное впечатление, что задумался о замене своей печи на Скоропарку. А на днях испытывал у себя в бане Парофон-115М2 от компании Мобиба, это парогенератор на трубе, который может обычную суховоздушную печку-каменку за 15 минут превратить в супер-печь, которая не только дает хороший жар, но и классный Пар ! пока печь выбрасывать жалко, буду париться с Парофоном, но идея очень правильная в бане - главное хороший и правильный Пар, по этому и говорят как по Парился а не как по Жарился. Всем Легкого Пара.

2. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Работать то будет, да вот только тепло вы не почувствуете. Слишком толстый слой дерева. Рекомендуется стелить линолеум и под него пленочный пол.

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.810

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Если делать жесткой трубной разводкой ниже опустить не получилось. Старался. Я уже перебирал систему после разговора с Бессоновым. в эти выходные посмотрю, может что-то получится придумать: чтобы красиво и правильно было!

4. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.810

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Тогда вопрос, который возникает у многих: а как Бессонову продвигать свою печь Скоропарку в массы? если наши люди в 99% воспринимают баню, как место, где Жарятся, а не Парятся. Про слово "омовение" они, как и я до сих пор, вообще не слышали.
    Я свою баню уже не ассоциирую через Скоропарки и не рассматриваю, как русскую сауну.
    Но как тогда людям разницу объяснить на пальцах между режимами "геноцида" в русской сауне и русской классической (паровой) бани.

5. MerkuryKZN
    Благодарности:
    1.392

MerkuryKZN

Живу здесь

MerkuryKZN

Живу здесь

Благодарности:
    1.392
    К сожалению у многих в мозгах сидит именно сауна-суховоздушка. и большинство людей верит только своим ощущениям, пока на своей шкуре не испытают, не поверят. мне в этом плане нравится подход Рустема @magol - он приглашает потенциальных покупателей печей к себе в баню, где они на своей шкуре все ощущают и получают огромный кайф! :super:
    Может Роман и вам устроить баню - шоурум, куда приглашать потенциальных заказчиков.

6. Sache
    Благодарности:
    7.506

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.506
    За Бессонова, думаю, беспокоиться не стоит - он прекрасный маркетолог :). И у него другой рынок, нежели у вас.
    Что касается вас... простите, но так, в двух словах у меня не получится объяснить. Я не знаю вашего продукта (бани) и в действительности нужно учесть много разных моментов. Показную баню вам уже посоветовали - это самое очевидное. Остальное уже от специфики зависеть будет.
    Вы упоминали сайт, он есть?
    Не совсем так. Женщинам ваша баня должна понравиться внешне.

PS Название "Ефимовские бани" хорошее.

7. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
  8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    А вот моя жена, наоборот, меня рекламирует и советует ходить со мной, чтобы я делал нужные режимы и парил, и вроде женщины согласны, но их мужья против. :) А я ничего не продаю.
    Насчет дамской, не знаю, моей жене старая геноцидка больше нравилась. А вот мужикам, как раз скоропарка больше нравится из-за сурового режима. Не далее как вчера друга заманил, наконец то в баню. Таксист, говорит, всю дорогу ржал про парную в 60 градусов. Я тоже посмеялся, говорю, я и не обещал 60, в 55 пощады будешь просить :). В 57 градусов и 55 влажности друг уже больше не хотел, а потом только с открытой форточкой сидел. Если бы не два градусника в бане, которые работают в униссон и третий с датчиком в парной, то так и не поверил бы в 60 градусов. По ощущениям не меньше сотни. Сегодня раз десять звонил, спрашивал, как обложенную кирпичем самоделку переделать в русскую печь. Всем знакомым прожужжал все уши про мою баню. Вот это реклама. Поэтому для продажи нужны отзывы посторонних людей, чтобы молва шла и возможность испробовать на своей тушке пар от скоропарки. А без хозяина бани сразу вряд ли получится хорошо напариться.

Последнее редактирование: 29.01.16
  9. syslog
    Благодарности:
    16.595

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.595
    ПИФом или ПАРАФОНОМ.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Это все начало. Тут по другому никак. Самому и в своей.

Если говорить о дальнейшем, о бизнесе. То нужен шоу рум (демонстрационная баня). Нужно два парщика, в идеале это семья. Мужчина парит мужчин, дамы общаются за чаем в предбаннике. Дама парит женщин, мужчины общаются в предбаннике. Только так, во всех остальных случаях будут комплексы и стеснения. И да, для этой семьи (парщиков) это не подработка, а именно работа. На окладе+ проценты с продаж. Такую семью просто так не найти, придется готовить. Готовить по профессии парщик- продавец. Это вложения в бизнес, как приобретение различного оборудования.

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Решил делать стяжку по грунту и теплый пол. На трубу бачок с жидкостью и через циркуляционный насос под пол. Цель - просушка парной после процедур. Возник вопрос: не будет ли закипать жидкость в системе за 5-7 часов работы печи. Правда интенсивно только первые час-полтора топится, но все же. Понятно, что расширительный бак будет, но кипения разной химии не хотелось бы. Площадь теплого пола чуть больше трех квадрат из четырех, метр фундамент под печь съедает.

12. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.487

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.487
    Вот здесь популярное объяснение. Что лично меня и привело к Скоропарке.

13. Beliker
    Благодарности:
    249

Beliker

Живу здесь

Beliker

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Объясните, пожалуйста, что такое "русская сауна"? Чем она отличается от финской?

14. syslog
    Благодарности:
    16.595

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.595
    Это такие УСЛОВНЫЕ термины, ничего не имеющие с реальной ситуацией, но так условились обозначать режимы бани (сауны, хамама) относительно хомотермальной кривой. Вот в этом условии, "русская сауна", это более жесткий режим, чем "финская сауна". Температура выше, влажность большое.
    Хотя, исторически, конечно, сауна = баня, а тем более, Финляндия была частью России, т бани были одинаковы. Различия пошли от предпринимателя Харвии, когда суховоздушку возвели в, якобы, эталон новой бани.
    У Хошева есть в книгах, почитайте, очень познавательно.

15. Beliker
    Благодарности:
    249

Beliker

Живу здесь

Beliker

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Василий Ляхов упоминает в своих семинарах, что при температуре воздуха 120* и влажности 8%, на поверхности тела будет примерно 60*. Примерно такая-же температура на поверхности тела будет при 60* и 50%. На поверхности носоглотки и легких, видимо, условия такие-же. Почему тогда при температуре более 100* мы получаем ожег слизистой?

Статус темы:
Закрыта.