Испытания новой печи-кондиционера от К. Бессонова - 4

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем konstruktor, 22.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    У всех есть, а у меня нет, тронуло
    Поехали в Челябу и купили комплект запчастей. В РУБЛЬ не уложились, с бензином, Юре @chichic, Спасибо,вот итог.

2. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Помните анекдот про двух ковбоев, которые на спор, за 10$, съели по куску дерьма? :aga: Остались при своих, но обожравшись оного.
    Мужики, ну, хватит меряться ...
    Юра, твоё чугунное колено в дымоходе отбирает массу тепла, поэтому и сэндвич чуть тёплый. У меня прямоток. Поначалу я разогнал печь так, что кожух ППУ светился и труба до сэндвича покраснела. Было такое. Плюнул на трубу старт-сэндвич, шипит. Потом стал просто аккуратнее топить.
    Евгений, ты, я вижу, человек умный, но очень уж навязчивый. Вот в этом ума чуть-чуть не хватило. :(. Забыл второй закон Ньютона: действие рождает противодействие. Чем больше давишь, тем больше получишь сопротивление. :hello:

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Нее, оно не из чугуния. Сталь марки ХРЖ (хреновое, ржавое железо) :)]. Но толстостенное, это есть.

Мне не дает уснуть вопрос: Почему монотруба, между Печью и Лейденом, у меня никогда не светилась? Ведь 80см ХРЖ идет после Лейдена (между ним и сендвичем). Т. е. оно отбирает массу тепла после Лейдена, а не перед ним.

Причем я видел красный ППГ два раза. Один раз на С2013, когда еще не пошел пар. И на С2014, под каменкой. Было дело. Но ни разу не видел красным, монотрубу выходящую из печи.

4. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    Поддерживаю, я тоже ни разу не видел трубу красной до своего дизеля, и сам Дизель с камнями не очень то сильно греется.

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    А после него? У тебя ведь там два колена под 45гр. Как впрочем и у Деда.

6. Xeroxozr
    Благодарности:
    4.454

Xeroxozr

Живу здесь

Xeroxozr

Живу здесь

Благодарности:
    4.454
    Они цвет поменяли, но ни разу не видел на них красноты. Видел стоя на улице ОДНАЖДЫ, в зонтике всполохи красные, подумал что, что то горит в трубе, закрыл зольник, подождал, всё исчезло. После этого я держу зольник приоткрытым на 1-2 см. Больше такого не видел.

7. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Да, как раз после дизеля второе колено перед старт-сэндвичем светилось в темноте. Теперь, когда аккуратнее топлю, такого не наблюдаю.
    Ну, тогда огребёшь по полной. :)]

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Фига се! Это что получается, у меня одного нет проблем с дымоходом? Когда пар пошел, я откручиваю гайку на зольнике и открываю его на полную, 6-7 см. Гудит печь просто замечательно. Но и пара, в парную, при этом, выходит дофига. 30-35 минут такого режима и парная готова, в смысле дерево глубоко прогрето (с плюса конечно).

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Когда поставил печь, то решил провести испытания. Сенгвич у меня только через чердак проходит, через потолок монотрубой, то естьпереход на чердаке сделан еще со старой печью работягами. Промазал герметиком 300 градусов вроде, сверху потом добавил герметика до 1200 градусов, керамзитом не засыпал, а начал испытание, смогу ли я сделать пожар. Смог! У меня есть березовые обрезки камерной сушки, которые горят на ура и жара дают много. Так вот, при задвинутом зольнике, но полностью открытом шибере и клапане у меня огонь бил в колпак трубы на выходе, как из паяльной лампы. Лейденфрост может и был без камней, хотя вряд ли. В итоге загорелся герметик, во время заметил по всплескам пламени на чердаке. Пришлось все переделывать, труба от печи посинела до сенгвича. Как то рукой мерял - сенгвич горячий на чердаке, рука не терпит. Но пламя больше не видел, может дрова влаги набрали, топил то сразу после сушки, практически. Труба до красна тоже не накалялась, хотя со старой суховоздушкой частенько это было.

10. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Вот сегодня только что топил купленными брикетами. До кипения закладывал всякую мелочь, зольник приоткрыт на 0,5 - 1 см. Как закипело (залил 45 л), три, потом ещё 2 берёзовых полешка из сетки. Когда парная прогрелась, перешёл на брикеты (в Леруа по 88 р за пачку 10 кг, не мог мимо пройти), - зольник и шибер полностью закрыты, 60 град. держит стабильно. Женщинам хорошо, мне маловато. Попарил их, затем приоткрыл пятак зольника на четверть (зольник закрыт), ещё два брикета, через 10 минут уже для меня норма.
    Если у меня открыть зольник на 3 см, то весь дымоход будет красный. Я, правда самодельный конфузор поставил из-за этого.

11. syslog
    Благодарности:
    16.598

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.598
    @Дед 68 лет, там еще есть брикеты по 98руб. Лучше брать их, т. к. они с ольхой и березой, только половина елки, а в дешевых елка на 100%.

12. syslog
    Благодарности:
    16.598

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.598
    Делаю для себя вывод, что могу сделать горизонтальный участок дымохода достаточно большим, как у доктора или больше, не опасаясь, что тепла ему не хватит. Тяга так же велика, подтверждают опыты с конфузорами.

13. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Может лучше щиток кирпичный небольшой?

14. syslog
    Благодарности:
    16.598

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.598
    Думал раньше про щиток, но решил от него отказаться по причинам:
    Нет отдельного фундамента под него, а на лагах будет гнуться, щели образуются;
    С щитком путь д. г. будет еще больше, т. к. надо газы опустить до уровня пола;
    Ввиду не прочности основы, прослужит не долго, поэтому будет более пожароопасным.
    Думаю об установке доп. печи в КО на один дымоход, на метровый горизонтальный совместный участок дымохода поставить конвектор с принудительной продувкой для обогрева второго этажа.

15. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    Хе-хе.
    На 2 этаже после потолка я тоже руку держу.
    На 1 этаже до потолка - вот тут всё и дело. Тута шипит. А тама не шипит.

Эт да. Я и сам тут чудом оказался :) А многие купили и парятся, не блуждая по инетам.

А не надо было феррум брать :)
    Если не ради дымохода, то можно самый дешёвый. Я брал метровый Вулкан за 600, хотя рядом 0,5м феррум за 500 был. Но нафига брать фирмУ, если не дымохода ради, а запарника для? :) Авось не прогорит :)]
    Распилил на две трубы по 300. Два запарничка получил. С 1 зонтика спиц хватило.

Капец. Чё ты тольо не видел :)
    А я так не топил никогда. Я даже каменку красной не видел шоб вся. Видел наполовину красной. Когда топил жоско.
    2-3 пачки на баню, верно? Как думаете, не суют они в эти брикеты смол всяких связующих? И ведь это наверняка хвоя.

Статус темы:
Закрыта.